70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Японские ВМС впервые испытали перспективную противокорабельную ракету
Тема: Зарубежный ВПК

В Японии успешно прошли испытания перспективной противокорабельной ракеты морского базирования XSSM. Об этом сообщило агентство по исследованиям и закупкам Минобороны Японии.

Как передает Лента.ру со ссылкой на Navy Recognition, в ходе испытания, дата которого не сообщается, опытный образец противокорабельной ракеты XSSM запустили с опытного судна ASE 6102 Asuka Военно-морских сил самообороны Японии по девятиметровому скоростному катеру-мишени Barracuda USV-MT производства канадского отделения компании Qinetiq.

ВМС Японии

Это первое морское испытание противокорабельной ракеты XSSM. До настоящего времени не опубликованы ни характеристики ракеты, ни ее облик, поскольку разработка ведется в условиях строжайшей секретности. Как отмечает интернет-ресурс, первые упоминания о данной программе в японских сообщениях относятся к 2012 году.

По мнению специалистов, XSSM представляет собой вариант авиационной сверхзвуковой противокорабельной ракеты XASM-3 массой в 900 килограммов, которая способна развивать скорость в три раза превышающую скорость звука и имеет дальность полета 150-200 километров при пуске с большой высоты.

Barracuda USV-MT – беспилотный девятиметровый катер с корпусом из стекловолокна. Катер, способен развивать скорость до 25 узлов при волнении моря в 3 балла, разработан специально для проведения испытаний оружия.