Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


В Японии спустили на воду второй эсминец класса "Асахи"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Mitsubishi Heavy Industries в Нагасаки прошла церемония спуска на воду второго эсминца проекта 25DD (класс "Асахи"). Как сообщает Navy Recognition, корабль получил название "Ширануи".

Ориентированные на борьбу с подлодками эсминцы класса "Асахи" имеют мощное радиолокационное вооружение. Это первые в Японии корабли, оснащенные многоцелевым радаром с электронно управляемой фазированной решеткой, выполненной с использованием нитридов галлия. Нитриды галлия – передовые материалы для микроэлектроники, которые приходят на смену кремнию: они выдерживают более высокие температуры и обеспечивают более высокие мощности тока.

1 / 3

Кроме того, эсминцы получат по два гидролокатора: OQQ-24 встраивают в корпус корабля, а OQR-4 – буксируемый.

"Асахи" и "Ширануи" вооружат пусковой установкой Mk.41 для зенитных ракет ESSM SAM и противолодочных ракет VL-ASROC, противокорабельным ракетным комплексом Type 90 и двумя трехтрубными торпедными аппаратами.

Планируется, что в будущем эсминцы смогут использовать разрабатываемые сейчас противокорабельные ракеты XSSM и противоракеты XRIM-4.

Проект 25DD конструировался с акцентом на снижение стоимости производства и расширение потенциала для дальнейшей модернизации. Поэтому форма и конструкция корпуса аналогичны эсминцам класса 19DD (класс "Акидзуки").

Водоизмещение новых эсминцев превышает 5 тысяч тонн, длина корпуса достигает 151 метра, ширина – 18,3 метра, осадка – 5,4 метра.

Планируется, что "Асахи", вышедший на испытания этим летом, вступит в строй в марте 2018 года. "Ширануи" должны передать ВМС Японии в октябре того же года.

Токио не собирается продолжать строительство кораблей проекта 25DD. Японский флот намерен к 2024 году получить первый эсминец нового проекта 33DD, разработанного Kawasaki Heavy Industries.