Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Строящийся более десяти лет корвет "Совершенный" передадут ВМФ в первой половине 2017 года
Тема: Промышленность

В первой половине 2017 года Тихоокеанский флот получит на вооружение многоцелевой сторожевой корабль проекта 20380 - корвет "Совершенный". Об этом во вторник, 10 января, сообщил журналистам начальник пресс-службы ТОФ капитан II ранга Владимир Матвеев.

"В настоящее время корабль проходит испытания под контролем военных специалистов Тихоокеанского флота по вооружению, связи, противовоздушной обороне, радиоэлектронной борьбе и экспертов в других областях", - рассказал РИА Новости Владимир Матвеев.


Корветы проекта 20380 - многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны с управляемым ракетным оружием, предназначенные для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

"Совершенный", первый в "дальневосточной" серии кораблей проекта 20380, строится на Амурском судостроительном заводе с 2006 года. Начало ходовых испытаний назначали на 2013 год, однако сроки пришлось сдвинуть из-за "нехватки денежных средств и ошибок производственного планирования". Цена корвета выросла с 6,5 млрд до 13 млрд рублей.

22 мая 2015 года "Совершенный" вывели из цеха и спустили на воду. Его испытания начались летом того же года, а передача ВМФ планировалась до конца 2016 года.

Длина корвета - более 100 метров, водоизмещение - 2220 тонн. Корвет способен совершать походы дальностью в 4 тысячи миль. Вооружение - противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме устроена вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.