Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3652: «Технотерм-С»; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


"Звезда" наняла 100 сотрудников на производство дизелей для "Каракуртов"
Тема: Промышленность

Петербургский дизелестроительный завод "Звезда" ускорил темпы производства силовых установок для малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт" за счет увеличения численности персонала. Об этом FlotProm сообщил генеральный директор предприятия Павел Плавник.

"За семь прошедших месяцев мы к своим 350 станочникам добрали еще порядка 100 сотрудников, организовали соответствующее материально-техническое и управленческое обеспечение", - рассказал корреспонденту FlotProm руководитель завода.

Макет МРК проекта 22800

Павел Плавник подчеркнул, что в результате принятых мер объемы производства выросли на 30%. "Это дает уверенность в том, что заказы мы выполним вовремя", - добавил промышленник.

Ранее, в сентябре 2016 года, "Коммерсантъ" с ссылкой на неназванные источники в судостроительной отрасли сообщил, что "Звезда" запаздывает на две силовые установки для "Каракуртов".

В августе 2016 года Минобороны подписало с Зеленодольским судостроительным заводом контракт на строительство пяти кораблей проекта 22800. Помимо этого, начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский в декабре 2016 года заявил, что "Пелла" к 2022 году построит восемнадцать кораблей данного класса. Шесть из них на предприятии уже заложили.

Набор персонала и ускорение темпов производства объясняются в том числе тем, что дизели для силовых установок "Каракуртов" в России изготавливает только петербургская "Звезда".

"Каракурты" вооружат ударным ракетным комплексом "Калибр-НК", артиллерийской установкой калибра 76 мм или 100 мм, а также зенитным ракетно-пушечным комплексом. Водоизмещение кораблей составит 800 тонн, скорость - 30 узлов, автономность - 15 суток.