Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №86194: Дефлектор "ДР".


Поиск


Первые две "Варшавянки" для Тихоокеанского флота хотят заложить еще в первой половине 2017 года
Тема: Промышленность

Первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота заложат на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге в первом полугодии 2017 года. Об этом в пятницу, 17 марта, заявил заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ - начальник оперативного управления ВМФ РФ, контр-адмирал Михаил Неупокоев.

Как сообщает РИА Новости, контр-адмирал также уточнил, что первые две подводные лодки для Тихоокеанского флота получат названия "Можайск" и "Петропавловск-Камчатский".

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

По его словам, параллельно со строительством подводных лодок в Петербурге на Тихоокеанском флоте будут комплексно развивать инфраструктуру базирования.

Ранее сообщалось, что официальная церемония закладки первой подлодки для Тихоокеанского флота намечена на осень 2017 года.

Контракт на постройку шести дизельных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота в сентябре 2016 года подписали гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Первые две подлодки поступят на Тихоокеанский флот в 2019 году, в 2020 году корабелы сдадут вторую пару "Варшавянок", а завершится поставка серии в 2021 году.

В 2016 году "Адмиралтейские верфи" завершили серию из шести "Варшавянок" для Черноморского флота.

Подводные лодки класса "Варшавянка" разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость под водой - до 20 узлов, автономность - 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".