Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


На выставке в Малайзии представят экспортный вариант тральщика "Александрит"
Тема: Промышленность

Средне-Невский судостроительный завод примет участие в Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет в Малайзии с 21 по 25 марта.

На едином стенде Объединенной судостроительной корпорации Средне-Невский судостроительный завод представит потенциальным заказчикам противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 и рейдовый тральщик проекта 10750Э. "По своим техническим характеристикам они опережают все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире", - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

1 / 2

Возможность применения морского минного оружия продолжает оставаться очень серьезным фактором в условиях действий флотов, что не позволяет отказаться от специализированных противоминных кораблей, отметили представители Средне-Невского судостроительного завода. Характерной тенденцией развития этого типа кораблей, способных обнаруживать и уничтожать мины с неконтактными взрывателями, стало снижение физических полей, в том числе и путем поиска и использования новых немагнитных материалов при их строительстве.

Проект базового тральщика проекта 12701 - экспортный вариант корабля противоминной обороны типа "Александрит", серия которых сейчас строится для нужд ВМФ России. У кораблей проекта самые большие в мире корпуса из монолитного стеклопластика, сформированные методом вакуумной инфузии. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.

Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение.

При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля - поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.