Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


В Санкт-Петербурге заложили четвертый тральщик проекта "Александрит"
Тема: Промышленность

В четверг, 20 апреля, на "Средне-Невском судостроительном заводе" в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки третьего серийного корабля противоминной обороны проекта 12700 "Владимир Емельянов".

В мероприятии приняли участие генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо, гендиректор АО "ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко, начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников, главный советник президента Объединенной судостроительной корпорации Виктор Чирков и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Церемония закладки тральщика "Владимир Емельянов"

"Это действительно знаменательное событие. Сегодня, заложив четвертый корабль серии, мы разворачиваем полноценное серийное строительство кораблей такого класса", - подчеркнул Владимир Тряпичников.

"Мои коллеги с "Алмаза" серьезно продвинулись в усовершенствовании и модернизации этого корабля. Он уже не столько тральный, сколько корабль противоминной обороны", - отметил Александр Шляхтенко, добавив, что "Владимир Емельянов" отличается от первых трех тральщиков проекта.

Обшивку корпуса для "Владимира Емельянова" на предприятии сформировали еще в феврале 2017 года. После закладки корабль ожидают работы по сборке и усилению корпуса поперечными и продольными наборами, переборками, палубой.

Композитные тральщики проекта 12700 "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения.

Корабли оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на них самих, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако тральщики могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на корабли устанавливают безэкипажные катера.

Головной тральщик проекта, "Александр Обухов", передали флоту 9 декабря. Первый корабль серии, "Георгий Курбатов", спустят на воду осенью 2017 года, на год позже, чем планировалось первоначально. Второй серийный корабль, "Иван Антонов", заложен 25 января 2017 года. На предприятии планируют завершить строительство первой серии к 2020 году.

Кроме того, Минобороны законтрактовало строительство второй серии из трех противоминных кораблей данного проекта. По словам главнокомандующего ВМФ Владимира Королева, всего флот рассчитывает получить более 40 тральщиков "Александрит".