Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


ВИДЕО, ФОТО: Как закладывали патрульный ледокол "Иван Папанин"
Тема: Промышленность, Фото, Видео

19 апреля, в среду, на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония закладки головного ледокола проекта 23550 "Иван Папанин". Мероприятие посетила съемочная группа FlotProm.

Ледокол проекта 23550 спроектирован в АО "ЦКМБ "Алмаз". Корабль будет модульным и многофункциональным, совмещая в себе боевые, поисково-спасательные и научно-исследовательские функции.

1 / 5

В торжественном мероприятии приняли участие главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев, заместитель генерального директора верфи Андрей Быстров, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейсин и гендиректор АО "ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.



Адмирал Королев считает, что именование ледокола в честь выдающегося русского полярника Ивана Папанина "будет обязывать экипаж корабля служить России верой и правдой". Второй корабль проекта 23550 назовут в честь другого отечественного полярного исследователя Николая Зубова.

Главный советник президента Объединенной судостроительной корпорации Виктор Чирков назвал проект "Папанина" уникальным. Он отметил многофункциональность корабля, "который сможет выполнять не только боевые задачи, но и научно-исследовательские, ледокол также пригоден к поисково-спасательной работе". Чирков особо подчеркнул, что ледокол полностью состоит из российских комплектующих.

Модель патрульного ледокола проекта 23550 "Иван Папанин"

Минобороны заключило с "Адмиралтейскими верфями" договор на строительство двух кораблей ледового класса проекта 23550 в мае 2016 года. В октябре руководитель "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков рассказал FlotProm, что фактическое строительство патрульных ледоколов уже началось: первый корабль сдадут в 2019-м году, а второй – в 2020-м.