Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


ВМС Сингапура закажут еще две немецкие подлодки
Тема: Зарубежный ВПК

Сингапур приобретет две подводные лодки немецкого производства в дополнение к двум ранее заказанным субмаринам. Об этом в среду, 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bangkok Post.

По данным издания, закупка двух новых дизель-электрических субмарин проекта 218SG вызвана необходимостью обновления подводного флота в условиях, когда военно-морские силы стран Азиатско-Тихоокеанского региона интенсивно делают то же самое.

Подлодка типа 212 (Германия)

Первую пару подлодок ВМС Сингапура заказали у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems еще в 2013 году. Стоимость контракта составила 1,8 млрд евро. Их поставка запланирована на 2020 год.

Известно, что подлодки для ВМС Сингапура построят на основе существующих проектов 212/A и 214. Водоизмещение субмарин 218SG составит около 2 тысяч тонн, длина – 70 метров. Другие подробности о субмаринах не разглашаются. По некоторым данным, подлодки оснастят воздухонезависимой двигательной установкой.