Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3235: «Полярный конвой»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Завод "Топаз" присоединят к НПП "Салют", чтобы спасти от банкротства
Тема: Промышленность

Производящий радиолокационное оборудование завод "Топаз" присоединят к НПП "Салют" для спасения от банкротства: сейчас предприятие находится в тяжелом финансовом положении.

Оба предприятия входят в концерн "Моринформсистема-Агат". "Денег на заводе нет, с трудом хватает на зарплату сотрудникам. Руководство предприятия хочет перенести производство на площадку НПП "Салют", – рассказал корреспонденту FlotProm специалист "Топаза", пожелавший сохранить анонимность.

Его слова подтвердили и на НПП "Салют", добавив, что переезд планировался на это лето. "Объединение во многом обусловлено тем, что оба предприятия занимаются аналогичной деятельностью – разработкой и производством радиолокационных станций", – отметил собеседник.

На предприятии пояснили, что в отличии от "Топаза" продолжают успешно развиваться, выполняя заказы для Минобороны РФ и экспортируя продукцию в Индию.

Вопрос о сохранение юридической самостоятельности завода "Топаз" пока остается открытым, отметили в обеих компаниях.

Собеседники с обоих предприятий также сообщили FlotProm, что концерн "Моринформсистема-Агат" в ближайшем будущем перейдет под управление госкорпорации "Ростех". Оперативного комментария от "Ростеха" получить не удалось.

По данным информационно-аналитической системы "Коммерсант Картотека", 100% акций завода "Топаз" принадлежат "Росимуществу". Основной вид деятельности – производство радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления. В марте 2016 года завод "Топаз" сократил сумму уставного капитала с 738,174 до 369,087 млн рублей. Государственных заказов у предприятия не было с 2013 года, а госзакупок – с 2014 года.