Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Протараненному американскому эсминцу "Фитцджеральд" потребовался ремонт в сухом доке
Тема: Зарубежный ВПК

Во вторник, 11 июля, американский ракетный эсминец "Фитцджеральд" (Fitzgerald) должен перейти в сухой док военно-морской базы в Йокосуке (Япония), где продолжатся его ремонт и оценка ущерба после столкновения с сухогрузом. Об этом сообщает портал Korabli.eu.

17 июня контейнеровоз ACX Crystal протаранил военный корабль. Транспортное судно смогло самостоятельно продолжить свой путь, а эсминец получил серьезное повреждение по правому борту над и под ватерлинией, но остался на плаву.

Эсминец "Фитцджеральд" после столкновения с контейнеровозом 17-06-2017

Три члена экипажа американского корабля, включая командира экипажа Брайса Бенсона, попали в госпиталь. Семь моряков погибли, оказавшись в затопленных отсеках.

"Фитцджеральд" – ракетный эсминец проекта "Арли Бёрк" (Arleigh Burke), 12-й в первой серии кораблей этого класса. Его заложили в феврале 1993 года, спустили на воду в январе 1994 года, а в состав ВМС США он поступил 14 октября 1995 года. Во второй половине 2000-х годов прошел модернизацию и получил на вооружение зенитные управляемые ракеты большой дальности SM-3 вместо SM-2.