Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Экспорту российской военно-морской техники предрекли рост
Тема: Промышленность

Объем экспорта российской военно-морской техники в 2017-2025 годы может достигнуть 40 млрд долларов. Об этом во вторник, 12 сентября, в интервью ТАСС рассказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Сегодня мы предлагаем практически полную линейку военно-морской техники: подлодки, фрегаты, сторожевые корабли и скоростные катера, а также тральщики. Поэтому есть все основания считать, что ситуация с долей военно-морской техники будет меняться в сторону увеличения", – сказал Владимир Кожин.

Фрегат "Гепард 3.9"

Он пояснил, что пока в структуре экспорта военно-морская техника занимает место после авиации, сухопутных систем и систем ПВО. "Это касается как годовых объемов, так и портфеля заказов. Считаю, что эта тенденция будет меняться, так как перспективы у данного вида вооружений очень хорошие", – сказал Кожин.

По его мнению, практически каждая страна, обладающая прибрежной зоной, имеет потребность в собственных эффективных военно-морских силах.

"Некоторым требуется модернизировать уже существующий флот. Без военно-морских сил невозможны не только качественная оборона морских границ, но и борьба с пиратством или браконьерством. У нас также идет большое количество переговоров с разными странами по этой тематике. Наши традиционные партнеры – Индия и Китай. Сейчас активизировались Индонезия, Таиланд, Филиппины, ряд африканских стран и так далее", – добавил помощник президента РФ.

Кожин сообщил, что некоторые страны готовы купить у России эту технику хоть завтра, но есть проблемы с ресурсами. "В этой связи обсуждаются и различные механизмы оплаты, которые мы рассматриваем и анализируем", – резюмировал он.