Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Промышленникам не сообщили о сокращении бюджета на "Адмирала Кузнецова"
Тема: Промышленность

Представителей судостроительной отрасли не уведомили о сокращении бюджета на обновление "Адмирала Кузнецова". Об этом FlotProm сообщил один из потенциальных поставщиков оборудования для модернизации крейсера, уточнив, что промышленники узнали об этом из СМИ.

"Для нас вопрос пока остается "плавающим", – рассказал источник. – О том, сколько в итоге выделят денег и какими в конечном счете окажутся объемы ремонта, мы не знаем".

"Адмирал Кузнецов"

Он напомнил, что ремонт и модернизация авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" входят в государственную программу вооружений 2025 года (ГПВ-2025).

По мнению главного редактора журнала "Экспорт вооружений" Андрея Фролова, сообщения об урезании бюджета на модернизацию "Адмирала Кузнецова" связаны с общим уменьшением расходов на оборонку со стороны государства.

"В госпрограмме возможны сокращения, и специалисты полагают, что от них прежде всего пострадает флот. Так или иначе, промышленники поймут, на что им рассчитывать, только после подписи президента", – прокомментировал эксперт.

Он также добавил, что урезание средств на авианесущий крейсер не означает экономию, связанную с намерениями ВМФ построить авианосец по новому проекту.

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Дмитрий Рогозин заявил, что Военно-промышленная комиссия планирует представить госпрограмму Владимиру Путину в сентябре.

Вице-премьер отметил, что глава государства также может вносить изменения в ГПВ и что "правительство выйдет на принятие соответствующего решения в декабре".

Заявления о необходимости ремонта и модернизации единственного авианесущего крейсера ВМФ России поступают с 2012 года. За прошедшие пять лет корабль проходил только восстановления технической готовности. По последним данным, не получившим официального подтверждения, "Адмирал Кузнецов" в начале 2018 года встанет в док 35 судоремонтного завода в Мурманске. На ремонт и модернизацию авианесущего крейсера изначально выделялось чуть более двух лет и 40 млрд рублей. Для сравнения, модернизация тяжелого атомного крейсера "Адмирал Нахимов" стоит 50 млрд рублей.