Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


На фрегате "Адмирал Касатонов" протестировали маршевые двигатели
Тема: Промышленность

Специалисты "Северной верфи" произвели пробный пуск маршевых двигателей главной энергетической установки второго фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Как сообщили в среду, 8 ноября, в пресс-службе судостроительного завода, проведены также испытания одиночной и параллельной работы четырех дизель-генераторов.

На фрегате закрыты швартовные удостоверения по системам пожаротушения, осушения, пресной воды, кондиционирования воздуха. Приняты в эксплуатацию медицинский и камбузный блоки, оборудование кают и кубриков, кают-компании и столовой, санитарно-бытовых помещений.

Фрегат "Адмирал Касатонов" у достроечной набережной "Северной верфи"

В пресс-службе предприятия отметили, что контрагенты на несколько месяцев позже поставили часть судовой мебели, что задержало полную комплектацию кают и кубриков. Сейчас последняя партия мебели уже отгружается, и на фрегате готовятся к ее приемке и установке.

Ходовые испытания корабля запланированы на начало лета 2018 года.

Фрегат "Адмирал Касатонов" – первый серийный корабль проекта 22350. Сдача головного фрегата "Адмирал Горшков" перенесена на конец этого года. Корабль должны передать флоту в 2018 году.

Фрегаты проекта 22350 спроектированы в начале 2000-х годов и предназначались для массового строительства (серией не менее 30 единиц). По действующей госпрограмме вооружений предусматривалась сдача восьми кораблей этого типа до 2020 года.

Корабли проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тысячи тонн, длиной – 135 метров, шириной – 16 метров, скоростью хода – до 29 узлов, дальностью плавания – до 4,5 тысячи миль, автономностью – до 30 суток. Экипаж – 180-210 человек.

Фрегаты вооружены, в частности, 16 ракетами "Оникс" или "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".