Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Крыловский центр в декабре покажет концепцию легкого авианосца
Тема: Промышленность

Концепцию перспективного легкого многоцелевого авианосца (ЛМА) представят в декабре 2017 года. Об этом FlotProm сообщил источник в Крыловском государственном научном центре (КГНЦ), который в инициативном порядке работает над обликом корабля.

После завершения первого этапа создания нового авианосца крыловцы оформят паспорт экспортного облика и рекламный паспорт проекта, рассказал источник.

Концепция легкого многоцелевого авианосца от Крыловского государственного научного центра

"Попробуем сделать это по упрощенной схеме, – добавил он, – концепция ЛМА станет дополнением к нашему авианосцу "Шторм". Легкий авианосец дешевле и быстрее в постройке".

Примерное водоизмещение авианосца – 30-40 тысяч тонн, число летательных аппаратов – 40-50. Планируется, что в авиакрыло ЛМА войдут палубные истребители Су-33, а также МиГ-29К. Базирование на корабле палубной версии новейшего МиГ-35 пока не рассматривается, так как работы над корабельным вариантом истребителя корпорация "МИГ" не ведет. Кроме того, с авианосца смогут взлетать самолеты радиолокационного дозора и вертолеты Ка-27.

Такие авианосцы можно построить на "Севмаше" или керченском судостроительном заводе "Залив", отметил источник в Крыловском государственном научном центре.
Сергей Власов, гендиректор Невского ПКБ, создающего проекты авианесущих кораблей, заявил FlotProm, что "конструкторское бюро в настоящий момент не занимается ни "Штормом", ни ЛМА".
По его словам, над этим пока работает Крыловский центр. О разработке последним концепции легкого многоцелевого авианосца FlotProm стало известно в августе 2017 года в ходе форума "Армия-2017".

Макет нового легкого авианосца на форуме "Армия-2017" КГНЦ не показал, хотя модель корабля уже изготовили. 23 августа в ходе форума стенд Крыловского центра посетил замминистра обороны России Юрий Борисов. Кораблестроители передали ему документы по легкому многоцелевому авианосцу и рассказали о концепции перспективного корвета для ВМФ России, вооруженного ракетами "Калибр". Дальнейшая судьба обеих разработок зависит от Минобороны.

Начало работ по строительству нового авианосца для ВМФ России, а именно создание технического проекта, планируется на 2024 год. Об этом в конце июня заявил корреспонденту FlotProm заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.