50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3274: «Научно-производственное объединение «Сатурн»; товар/услуга №83190: Радиопередатчик "ГОЛИАФ – 2МК".


Поиск


15 иллюминаторов украли с БДК "Калининград" во время ремонта
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль "Калининград", проходящий средний ремонт на 33-м судоремонтном заводе в Балтийске, не досчитался 15 иллюминаторов и крышек от них. Об этом сообщает Life.

Как отмечается на сайте телеканала, о пропаже бронзовых иллюминаторов и "броняшек" – их внутренних крышек – заявил мастер судоремонтной компании "НВК-Инжиниринг", которая выполняет работы по гособоронзаказу.

БДК "Калининград"

По данным источника Life в правоохранительных органах, о пропаже узнали не сразу. В последний раз иллюминаторы видели 30 марта в конце рабочего дня. Компания, выполняющая ремонт корабля, не смогла оперативно прокомментировать эту информацию.

По факту пропажи оборудования проводится проверка.

Большой десантный корабль "Калининград" проекта 775 заложен на Северной верфи в польском городе Гданьск в 1984 году. Он базируется на Балтийском флоте, с 2016 года проходит средний ремонт в Балтийске на ОАО "33 СРЗ" (входит в ОСК).