Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2965: «MARLOG Marine Logistik»; товар/услуга №86167: Компас магнитный КМ69-М3.


Поиск


Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
 
Цитата
Belomor: Чет я разухарился не на шутку... Пора в отпуск, "в глушь в Саратов"...
Давай, в Саратов =) там сейчас шоколадные от загара девчонки на пляже в таких бикинях ходят (мои соседи) ;)
Цитата
Belomor: Я умышленно не озвучиваю такие вещи
Из каких соображений? Степень ж..ы наш самый главный военный секрет?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Из каких соображений? Степень ж..ы наш самый главный военный секрет?
Отрасль, которая дает мне возможность кушать и кормить семью, и работа, которая мне нравится, вправе рассчитывать если и не на восторженное, то хотя бы на лояльное отношение с моей стороны. Опять же в существующих проблемах есть и толика моих личных косяков, упоротых когда по незнанию, когда по недомыслию. В сравнении с косяками отраслевых генералов это, конечно, мизер мизериум, но тем не менее, ответственность она одна на всех - от директоров до цеховых уборщиков. И если я с гордостью участвую в торжественных церемониях спуска тех кораблей, к которым отношения я не имею, то и чувство вины точно также надо делить на всех.
 
Цитата
Belomor: Опять же в существующих проблемах есть
Речь не юноши, а мужа :) . Чувствовать свою ответственность и сопричастность когда один из винтиков бальшого механизма всегда непросто. Если возвращаться к первопричине этой темы, нет важной инфы, что Украина хочет за крейсер. Собственно если верить имеющейся информации сейчас озаботились приведением в адекватное состояние эсминцев, а это и мощности и деньги. И какой объём работ для приведением крейсера в адекватное состояние? Какова смета и объём работ на ремонт "Нахимова"? Мелькала информация, что ходят разговоры о возможном ремонте и модернизации "Лазарева" (Garri говорил). Собственно если официальные "после 2012 года приступим к строительству эсминцев"перевести на русский язык как "до 2018(2022) года на ТОФ новых эсминцев не будет" - останется например "Варяг" и один новый фрегат и пару корветов. Прикрывать Вилючинск в случае чего полк Миг-31 один будет? А выход РПКСН кто обеспечит? При некоторых вариантах ответов на эти вопросы покупка крейсера именно для ТОФ не бред. На СФ к этому времении как никак, но две единицы с "Рифом" должны сохраниться.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Что значит, "ходят слухи о ремонте "Лазарева"? При нынешней международной обстановке была бы моя воля (увы!), я бы не только "Лазарева" немедленно оправил на капитальный ремонт и модернизацию, но точно также поступил бы и с несколькими эсминцами УРО пр. 956 и БПК пр. 1155, РПКСН пр. 941 "Архангельск" и "Северсталь", титановой МЦАПЛ пр. 945 "Краб"! А также выделил бы деньги на срочную достройку фрегата УРО "Ярослав Мудрый", БДК "Иван Грен", ПЛАРК пр. 941А "Белгород" и многого чего другого! Флот-то сокращается с каждым годом в геометрической прогрессии! "Украина" нашему флоту очень нужна тоже (как, впрочем, и сама Украина - России), хотя бы потому что наши военные моряки уже имеют опыт эксплуатации трех таких же кораблей. Что же до "стоимости работ", то воруют у нас намного больше. Что, пожалели олигархов, чиновников и пр. "медведей", останутся, бедненькие, без дач?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
В вопросе можно поставить точку после того как Ющенко держал поднятые руки вместе с Саакашвили на митинге :<|
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Военный экспорт РФ в 2007 году составил около 7 млрд. долларов, если не ошибаюсь. А в ЗВР и прочих стабфондах РФ не менее 500 млрд. долларов. Зачем в современной геополитичнеской ситуации нужны такие объемы военного экспорта в ущерб собственным ВС? Логического объяснения нет. Все эти ля-ля об "обязательствах", "конкуренциях", "репутациях" - бред. С кем сможет конкурировать "хороший" в смысле мертвый русский? Какая у такого русского будет "репутация"? Денег нефтегазовых в стране как грязи, "инвестированны" эти деньги в пипифакс. А ведь этими деньгами можно выплатить неустойки всяким там индийцам за непоставленные ВВТ и сохранить "репутацию". Если бы все экспортированные в 2007 году лодки, фрегаты и пр. военная продукция поступила ВС РФ, то уж без 7 млрд. долларов можно было бы обойтись. Так что, понимая состояние отрасли, все-таки присоединюсь к мнению Клеркона: нужно строить для ВМФ РФ. Пусть и "в ущерб" экспорту. И КР "Украина" нужно выкупать и достраивать. Конечно, если он в состоянии, которое позволяет его достроить.
 
Только вроде объяснились с Клерконом, как тут же приходится начинать все сначала. Атака клонов?
 
Цитата
Ваня Григорьев: Все эти ля-ля об "обязательствах", "конкуренциях", "репутациях" - бред.
Удалено модератором - переход на личности
Цитата
Ваня Григорьев: Если бы все экспортированные в 2007 году лодки, фрегаты и пр. военная продукция поступила ВС РФ, то уж без 7 млрд. долларов можно было бы обойтись.
Поясните пожалуйста, каким образом фрегаты, лодки и пр. заменят 7 млрд долл? Подлодками можно выдавать зарплату? Что тонн картошки можно купить на фрегаты?
Цитата
Ваня Григорьев: Зачем в современной геополитичнеской ситуации нужны такие объемы военного экспорта в ущерб собственным ВС?
Ни одно предприятие в мире не живет за счет только внутренних заказов. Ни одно. Факт. Цель первая и главная - поднять отрасль как таковую. В период, когда поддержки от государства как от моря погоды - только экспортом и дышала (хотя Беломор тут может гораздо лучше рассказать). И вообще, как Вы себе представляете развитие-расширение даже не отрасли, а конкретного завода без сторонних заказов? Это типа того, что продуктовый магазин в Вашем дворе будет продавать пельмени только Вашему подъезду. Ну хорошо. Всему дому. Много магазин заработает? Как быстро загнется? Я, конечно, прошу прощения за столь импульсный ответ. Но какой пост...
 
Клоны и личности… Модератору: спасибо, конечно, но переходы на мою личность можно не убирать. Пускай… спасибо за разрешение; но на форуме есть свои Правила; касающиеся всех; без исключения. модератор Переходящим на личности: Анекдот (украинский). - Здорово внучэку! Ты чы пидрос?! (Здорово внучек! Ты вырос что-ли?!) - Сам ты дедушка Чипидрос. Объясняю свою позицию «популярно»: 1. Экспорт военной продукции РФ в 2007 г. составил 7 млрд. дол. 2. Допустим, экспорт военных кораблей РФ всех классов составил в 2007 году 3 млрд. дол. (ну там 2 млрд., или 4 млрд., неважно). 3. Эти экспортированные военные корабли на сумму 3 млрд. дол. построила судостроительная промышленность РФ (несмотря на то, что отрасль находится в глубоком кризисе и не может обеспечить выполнение заказов МО РФ). 4. Вместо поставки на экспорт эти корабли могли быть переданы в состав ВМФ РФ. Ведь они были физически построены и своим ходом ушли к покупателям (несмотря на кризис отрасли). 5. Покупатели заплатили РФ за военные корабли 3 млрд. долларов. Вернуть покупателям деньги и неустойку из 500 млрд. дол., замороженных в ЗВР и стабфондах (ну и штраф конечно), останется "всего" 497 млрд. =) Итог: военные корабли, построенные судостроительной отраслью РФ в 2007 году для экспорта, вошли в состав ВМФ РФ. Что не понятно? И чего вообще нервничать? Если я неправ – объясните, пожалуйста.
 
удалено модератором - переход на личности видимо, не очень ясно представляете себе: а). Разницу между экспортным образцом и "для внутреннего потребления". б). Объем иностранных систем, устанавливаемых на экспортные корабли. (Вы наших мичманов, читающих индийскую инструкцию представляете? А китайскую?) в). Объем сданного судостроем в 2007 году военного экспорта (откуда вы 3 млрд взяли?). Хочу вам также сообщить, что больше половины судостроительного экспорта составляет ЗИП и сервисное обслуживание. Все потому, что в свое время, кто-то наступил на горло своей патриотической песне и насовал Китаям, Индиям и прочим Иранам-Эфиопиям дизелюх и эсминцев. Потеря рынков вооружений - самый широкий шаг утраты влияния в соответствующем регионе вообще. Мне сдается, что молчаливое одобрение действий России Китаем не сравнится даже с целым флотом фрегатов. Не думайте, что БАЕ или Нортроп остановит китайская коммунистическая идеология. Деньги не пахнут. Мы уходим, Британия приходит. Что нам скажет Уго, когда мы его с поставками кинем? Кинется в объятия США. Проверено, в начале 90-х именно кидалово наших бывших союзников и обеспечило триумф американской демократии в этих регионах. Теперь мы имеем НАТО в Нарве. Хотите иметь его в районе Порт-Артура? Это даже я - пролетарий судостроя понимаю. Вы, извините, "в каком полку служили?" ©12 стульев.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю