ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200558: АСО; товар/услуга №86216: Шпагат.


Поиск


Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: По поводу Лады (Питербурга) могу сказать то, что слышал сам, весной 2008 лодка была принята флотским экипажем и ушла из Питера, предположительно в Кронштадт причем под Андреевским флагом - так, что судите сами.
О чем можно судить?
Цитата
А вот утверждать о ее небоеспособности - ошибка, лодка, даже находящаяся в опытной эксплуатации, числится в оперативном резерве (готовность несколько часов) и несет полную положенную ей боевую загрузку - это и к ладе относится.
Что за такое понятие: "оперативный резерв" в применении к кораблю ВМФ? Объясните, плиз. И про "полную боевую нагрузку" - поподробнее тоже. :S:
 
Цитата
nick191 пишет: О чем можно судить?
раз под Андреевским значит не угнали, а раз может дойти от Питера до Кронштадта, то впонле сможет проводить успешные операции в этом районе =)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет Как я помню Москитов с СБЧ не предусмотрено.
Не совсем правильно помните, в Сети подтверждений много, искать все нет времени, но пару приведу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-270 http://flot.sevastopol.info/ship/mrk/r60.htm
Цитата
Линкор 23 пишет 1155 - (Раструб - предусмотрена СБЧ Раструб - противолодочная, у нее есть ФБЧ и ГСН для работы по кораблям, но эта зоровая, тихоходная ракета на представляющая для коробельной ПВО сколь бы то ни было большой проблемы.
Никто и не говорит, что ей надо в корабль попасть, достаточно подорвать под водой, СБЧ на Раструбе ставится вместо торпеды УГМТ-1 - эффект друзья ощутят точно.
Цитата
Линкор 23 пишет "мелочи" 12341 именно мелочи, вообще СБЧ предназначалась в случае с 670м.
Мелочьне мелочь а Малахит с СБЧ много дел натворит - благо носителей пока предостаточно
Цитата
Линкор 23 пишет толстые на каждую штук по 12 влазит + для 533 СБЧ собственно тогда нужно вспомнить, что у США есть противолодочная раета САБРОК с СБЧ.
Согласен, но наши 533 есть практически на всем, так что даже МПК может СБЧ спокойно применить Цитата Иванов Михаил пишет: По ВВС ВМФ Ту22 с Х-22М (страшнее страшно и придумать Для наших же пилотов, так как наградные листы на героически погибших можно подписывать еще перед вылетом - против американских Хорнетов и СуперХорнетов им ровным счетом нечего предъявить.[/QUOTE] Зря вы так на Тушку наезжаете вопервых Х-22МА скорость имеет больше 3,5 махов и дальность порядка 600 км - так чтов зону ПВО не входим, для пущей уверенности Тушки как правило действуют по наведению А-50, в случае залпа всем полком - эффект будет, да и Х-15 Тушка применяет без проблем догнать и сбить последнюю будет ОООООчень трудно учитывая ее скорость в 5 махов http://sergib.agava.ru/russia/raduga/kh/15/kh15.htm. Наградные листы посмерт подписывать точно рано, Тушки изначально предполагались к действию против серьезного противника под истребительным прикрытием Су-33 (отрабатывали в 2007) Су-27 и Миг-31 (с ПТБ) все могут дозаправляться так что могут вполне обеспечить сопровождение Тушкам.
 
Цитата
nick191 пишет: Что за такое понятие: "оперативный резерв" в применении к кораблю ВМФ? Объясните, плиз. И про "полную боевую нагрузку" - поподробнее тоже.
Велосипед изобретать не буду скажу как учили нас оперативный резерв - строевые корабли и лодки используемые для испытательных целей, но полностью боеспособные и укомплектованные строевыми экипажами. По вооружению Лады из открытых источников 6 ТА -533 торпеды УГСТ и мины + ПКР Клаб, была инфа и возможности установки ВПУ на 10 ПКр
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Не совсем правильно помните, в Сети подтверждений много, искать все нет времени, но пару приведу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-270 http://flot.sevastopol.info/ship/mrk/r60.htm
вот как раз от туда по поводу бч "Масса БЧ, кг 300 (320) Вес взрывчатого вещества, кг 150 ", так что 150 кг, а не КТ и ни слова про СБЧ.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Никто и не говорит, что ей надо в корабль попасть, достаточно подорвать под водой, СБЧ на Раструбе ставится вместо торпеды УГМТ-1 - эффект друзья ощутят точно.
ее можно снять любым ЗРК, так что угрозы для НК она не представляет.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Мелочьне мелочь а Малахит с СБЧ много дел натворит - благо носителей пока предостаточно
Ото корабли ближней морской зоны.
Цитата
Иванов Михаил пишет: так что даже МПК может СБЧ спокойно применить
Очень любопытно посмотреть, на современную торпедную атаку одного НК другим, это уже лет 65 как неактуально.
Цитата
Иванов Михаил пишет: чтов зону ПВО не входим
Я бы сказал не выходим, так как наши бомбовозы встречают еще у Норвегии и далее передают по маршруту.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Тушки как правило действуют по наведению А-50
И ТУ-22 и А-50 без прикрытия - мишень и не более.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Тушки изначально предполагались к действию против серьезного противника под истребительным прикрытием Су-33 (отрабатывали в 2007) Су-27 и Миг-31 (с ПТБ) все могут дозаправляться так что могут вполне обеспечить сопровождение Тушкам.
Какое прикрытие? Откуда? Су-33? неполный полк с неполноценного авианосц, для которого каждый выход в море отмечается очередным ЧП? Миг-31 и Су-27 могут прикрыть только у своих берегов.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: Не совсем правильно помните, в Сети подтверждений много, искать все нет времени, но пару приведу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-270 http://flot.sevastopol.info/ship/mrk/r60.htm вот как раз от туда по поводу бч "Масса БЧ, кг 300 (320) Вес взрывчатого вещества, кг 150 ", так что 150 кг, а не КТ и ни слова про СБЧ.
Ссылки прямые цитата "За счет огромной кинетической энергии "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. Ракета имеет дальность 120 км, массу 3,95 т (в том числе боевой части - 150 кг), и может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью."
Цитата
Линкор 23 пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: Мелочьне мелочь а Малахит с СБЧ много дел натворит - благо носителей пока предостаточно Ото корабли ближней морской зоны.
Их автономность вполне позволяет выйти в СРЗМ, что и делали в советские годы
Цитата
Линкор 23 пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: чтов зону ПВО не входим Я бы сказал не выходим, так как наши бомбовозы встречают еще у Норвегии и далее передают по маршруту. Цитата Иванов Михаил пишет: Тушки как правило действуют по наведению А-50 И ТУ-22 и А-50 без прикрытия - мишень и не более.
Сопровождают потому что дают - пока. Тушка развивает скорость в 2300 км\ч и спокойной уходит в отрыв. В реальных условия F-15 в Норвегии, Швеции, Британии уничтожаются ОТРК и Кр большой дальности.
Цитата
Линкор 23 пишет: Какое прикрытие? Откуда? Су-33? неполный полк с неполноценного авианосц, для которого каждый выход в море отмечается очередным ЧП? Миг-31 и Су-27 могут прикрыть только у своих берегов.
Прикрытие силами 6-ой армии ВВС и ПВО (для справки 1 полк миг-31 3 полка су-27) сушка радиус - 1500 км, миг с птб -1600-1700 оба могут дозаправляться. По 279 Киап вроде писали списки выложил численность штатная, а Кузя сечас вполне нормальный АВ ПВО!! действия по прикрытию стратегов отробатывались реально в 2008 когда звено сушек спокойно отогнало Натовцев от Стратегов, последние ушли на сверхзвуке над Сев Морем
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Ссылки прямые цитата
Москит
Цитата
Иванов Михаил пишет: Их автономность вполне позволяет выйти в СРЗМ, что и делали в советские годы
А их мореходность и средства собственной ПВО не очень.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Тушка развивает скорость в 2300 км\ч и спокойной уходит в отрыв.
От кого? От F-16 не убежит, а далее Английскте Тайфуны и Т.Д.
Цитата
Иванов Михаил пишет: В реальных условия F-15 в Норвегии, Швеции, Британии уничтожаются ОТРК и Кр большой дальности.
Если говорить о КР и уничтожении, то возвращаемся к Томагавкам и их носителям у вероятного и сразу вырисовывается весьма безрадостная картина, при том безрадостная для нас
Цитата
Иванов Михаил пишет: оба могут дозаправляться.
Сушка не может, а Мигарь не предназначен для маневренного боя.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Кузя сечас вполне нормальный АВ ПВО!!
Без ДРЛО без РЭБ, корабль который даже не может выжать полный ход, при том, что он у него не слишком большой., да уж нормальный не чего сказать.
Цитата
Иванов Михаил пишет: действия по прикрытию стратегов отробатывались реально в 2008 когда звено сушек спокойно отогнало Натовцев от Стратегов, последние ушли на сверхзвуке над Сев Морем
Это игрушки не более, при реальных боевых действиях на перехват тушек будет выходить на пара самолетов, для обеспечения условного перехвата, а пара десятков если не больше и тогда тушки будут не только ощипаны. но и поджарены.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Как я посмотрю, Вы Линкор23 большой оптимист относительно наших перспектив, но по -моему слегка занижаете наши боевые возможности. По Москиту в разных источниках разная инфа, но чисто логически СБЧ они иметь должны,т.к в советские годы ее прикручивали ко всему, а великолепные качества Москита дополненные СБЧ |ap| По дозоправке сушки - штанга есть, 33-и эо выполняли практически, Мигу и нет смысла ввязываться в моневренный бой у него 4-6 ракет Р-33(37) с дальностью стрельбы до 180 км со всеми вытекающими. ДРЛО для Кузи Норвежском, Северном, Баренцевом морях обеспечивается А-50 (делали на практике) дальше остается надеяться на Ка-31 (в авиогруппе вроде появились), по РЭБ согласен - нехватает, но отчасти это невелируется возможность сушки нести на законцовках крыльев Сорбцию и возможностями Созвездия Кузи. По поводу полного хода - незнаю, но писали что в 07-08 походе 24 узла давал точно. По поводу перехвата Тушек - все зависит от того где ТВД если недалеко (1500-2000 км) от наших берегов то прикрыть их вполне реально, если дальше то применять их смысла нет никакого - там другие спобы доставки подарков друзьям
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: ля пущей уверенности Тушки как правило действуют по наведению А-50
Испытал когнитивный диссонанс по прочтению. Разве такое практикуется с ивановскими илами? Про авиацию, так на сухом пишут, сравнивая ремонтопригодность и эксплуатационные качества истребителей, что в из полков летают где-то по 8 МиГ-29 и 6 Су-27.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Как я посмотрю, Вы Линкор23 большой оптимист относительно наших перспектив, но по -моему слегка занижаете наши боевые возможности.
я скромный реалист относительно той ситуации которая есть сейчас.
Цитата
Иванов Михаил пишет: По Москиту в разных источниках разная инфа, но чисто логически СБЧ они иметь должны,т.к в советские годы ее прикручивали ко всему, а великолепные качества Москита дополненные СБЧ
Да вот как раз по логике не должны, так как Москит должен был прийти на замену П-15(которая СБЧ не имела) однако по нашей "хорошей" трпдиции ракета в процессе создания подросла (почти в два раза) и носителем ее изначально были НК, а как вы помните в качестве главной нашей силы числились ПЛ и МРА, так что все логично.
Цитата
Иванов Михаил пишет: По дозоправке сушки - штанга есть
у 33го - да. у 27го - нет.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Мигу и нет смысла ввязываться в моневренный бой у него 4-6 ракет Р-33(37) с дальностью стрельбы до 180 км со всеми вытекающими.
эти ракеты не для борьбы с истребителями, у американцев Феникс тоже на 150 км летал, но как средство борьбы с истребителями противника не рассматривался.
Цитата
Иванов Михаил пишет: дальше остается надеяться на Ка-31 (в авиогруппе вроде появились),
их всего 2 штуки как было так и есть, да и толку от них не слишком много.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю