ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
AlbertY пишет: Цитата Игорь Волков пишет: А как у китайцев с сетецентрикой Реально 40% телекоммуникационного оборудования производится в Китае, не говоря о mobile, netbook и subnotebook, PDA, приёмников GPS. Не учитываем просто сборку из импортных микросхем. В Китае освоен тех.процесс в 90нм и на подходе 45нм.
СЦВ это не только системы связи, это комплекс факторов, в котором системы оружия и подготовка личного состава проецируются на GIG. КНР не может являться генератором GIG--не доросли ещё, да и по боевым системам огромные вопросы там имеются.
 
Цитата
varjag011 пишет: давайте посадим в засаду батарею "Рапир".
В итоге имеем для обороны дистанцию прямого выстрела и время на ведение огня где-то не более 3 минут.
Цитата
Андрей Белый пишет: КНР не может являться генератором GIG--не доросли ещё, да и по боевым системам огромные вопросы там имеются.
Боюсь это недооценка возможностей страны ставшей лидером в области средств кибервойны по масштабам применения, а в области "сетецентризма" тактического звена, опередившая ВС РФ (учения "Мирная миссия-2009") Имеет смысл вернуться к subj. Реально востребованная функция ВМФ и в прошлом и на данный момент на актуальных ТВД - проведение десантных операций в ходе которых достигается тактическая внезапность, осуществляется быстрая высадка экспедиционных сил с тяжёлой техникой на портовую инфраструктуру, огневая поддержка десанта средствами ВТО в условиях ведения боя в городе, вывод из строя коммуникаций,инфраструктур ВВС и региональной ПВО в глубине территории с целью не допустить нанесения удара по группировки десанта. Для достижения этих целей можно использовать малотоннажные скоростные понтоны или плавающую боевую технику с возможностью ведения огня на плаву при централизованном целеуказании, наведении и управлении. Указанные средства могут доставляться не военными транспортами (паромы, ролкеры, лихтеровозы а также контейнеровозы) с высадкой десанта на воду на удалении до 200миль (вне зоны обнаружения) от цели. Огневая поддержка десанта обеспечивается КРМБ, системами РСЗО, дальнобойной артиллерией(MONARC 155 mm naval gun), ударными вертолётами входе всей операции и авиацией на момент высадки для целей ПВО и далее для нанесения ударов по инфраструктуре которую нельзя достать КРМБ.
Изменено: AlbertY - 13.09.2009 14:35:44
 
Цитата
AlbertY пишет: Боюсь это недооценка возможностей страны ставшей лидером в области средств кибервойны по масштабам применения, а в области "сетецентризма" тактического звена, опередившая ВС РФ (учения "Мирная миссия-2009") .
Да нет, как раз-таки это реальная оценка настоящих возможностей КНР. И СЦВ оценивается не по неким "тактическим звеньям" или кибервойне а по всему КОМПЛЕКСУ факторов, в которых конечной целью является огневое воздействие на противника с целью достижения политических целей. СЦВ называется войной не случайно. Вот когда КНР начнёт производить свои первоклассные системы вооружений--вот тогда можно будет о чём то говорить. Сравнивать же, простите, с вооружёнными силами РФ, которые на сегодня застряли в середине 80-х--не смешите. ПС. Оптико-волоконная сеть ПВО, которую КНР ставила Ираку до 2003 не продержалась в апреле 2003 и двух недель, смели. Мнение же о китайских программерах в Рэдмонде (впрочем как и об индийских) я очень хорошо знаю--оно не высокое, это мягко выражаясь. Валом же, как известно, качество не заменишь. Ленина помните?? Лучше меньше, да лучше (с).
 
Цитата
AlbertY пишет: В итоге имеем для обороны дистанцию прямого выстрела и время на ведение огня где-то не более 3 минут.
На счет дистанции согласен, а по времени нет. При дистанции открытия огня 3 км время ведения огня составит минимум 4 мин. А это как минимум на каждую пушку по 8 прицельных выстрелов. Даже если не будет прямого попадания то от гидродинамического удара при близком разрыве снаряда мало не покажется, что скорее приведет к гибели машины. А в батарее 8 пушек , это 64 выстрела. А в роте всего 12 машин. Математика не в пользу десанта.
 
Цитата
AlbertY пишет: Указанные средства могут доставляться не военными транспортами (паромы, ролкеры, лихтеровозы а также контейнеровозы) с высадкой десанта на воду на удалении до 200миль (вне зоны обнаружения) от цели. Огневая поддержка десанта обеспечивается КРМБ, системами РСЗО, дальнобойной артиллерией(MONARC 155 mm naval gun), ударными вертолётами входе всей операции и авиацией
Поверьте, что за то время пока ДВС пройдут эти 200 миль от них мало что останется. Даже если воздействовать по берегу КРМБ и авиацией. Если скоростным ДВС потребуется для высадки 1-й волны 4-5 часов, то тихоходным 11-14 часов. За это время можно изничтожить все что угодно, включая корабли охранения, прикрытия и огневой поддержки. Противник будет в состоянии произвести маневр резервами, у него будет время вытащить из укрытий технику и развернуть её в боевые порядки. По поводу огневой поддержки я с Вами согласен, за исключением того, что MONARC 155 mm naval gun является высокоэффективной АУ. У неё не хватает огневой производительности. А чтобы создать необходимую плотность огня для подавления опорных пунктов противника на берегу необходимо на корабль ставить 2 таких АУ и кораблей таких ставить по штук 5-6 против каждого ротного опорного пункта. Обратите внимание что для подавления РОП требуются 2 эм пр. 956. Время огня 1 мин. расход снарядов 360 шт. Это только для подавления.
 
Так что, Мистраль куда нибудь вписывается?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Да вписывается при условии что это не единичный экзепляр будет, а соединение однотипных кораблей при наличии кораблей ОКОП, охранения и т.д.
 
Цитата
varjag011 пишет: Обратите внимание что для подавления РОП требуются 2 эм пр. 956. Время огня 1 мин. расход снарядов 360 шт. Это только для подавления.
По моему западные ВМС по серъёзному вообще не готовятся к десантам на побережье с развитой системой береговой обороны аля Нормандский вал. Такая береговая оборона вообще где есть? В КНДР, на Тайване, у РК, может у КНР, у скандинавов законсервирована. Танкодесантные корабли у западенцев вообще без артиллерии. Ставка делается на высокоточное оружие - подавление точечных целей, авиацию, а не на огневой вал. Высокоточных средств поражения у американцев у флота, авиации ВМС и МП вполне достаточно, остальные практически голые. Скальпель французкий, пара немецких ракет и наш Клаб, которого у нас же и нет. Не устарел ли подход надеятся на 130- мм для подавления РОП, янкерсы вот с "Зумвальтом" заботятся не об огневой производительности, а о дистанции поражения и точности+ несколько видов высокоточных ракет больших и маленьких, размещаемых вплоть до LSC? По мне так АК-130 с списываемых 956 на БДК нужно ставить новые, БПЛА тактические, да створки ворот укреплять. Но без ракет "корабль-берег" у боевых кораблей и авиаподдержки это мертвая тема.
Изменено: Алексей Мисяць - 14.09.2009 14:09:58
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Танкодесантные корабли у западенцев вообще без артиллерии.
так в этом ни чего удевительного нет, учитывая тактику загоризонтной высадки.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Ставка делается на высокоточное оружие - подавление точечных целей, авиацию, а не на огневой вал.
Да вопросов нет. Америкосы делая "Бурю в пустыне" высадились вообще на территори другого государства предворительно тщательно проведя дезинформацию иракской разведки. И вообще они сначала месяц бомбят, а потом только войска вводят, если знают что больших потерь не будет, а в Сербию побоялись свой контингент вводить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю