ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200558: АСО; товар/услуга №86216: Шпагат.


Поиск


Салага (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Эрбас милитэри" сертифицировала противолодочную версию самолета C-295 MPA
 
Цитата
Сергей Богатов пишет: интересен сей объект прежде всего не уникальными противолодочными возможностями (смешно сравнивать его с Орионом и тем более с новейшим P-8 Poseidon - это разные весовые категории), а стоимостью эксплуатации, достаточной при этом эффективностью, уникальными взлетно-посадочными характеристиками (около 650 м разбег и вдвое меньший пробег), а также возможностью базирования на плохо подготовленных площадках, чего напрочь лишены его возможные конкуренты. Из-за этого он и его прародитель С-235 и покупаются весьма неплохо (пусть и не всегда в варианте самолета ПЛО) и далеко не бедными странами, а в том числе Саудовской Аравией, ОАЭ и уж совсем не бедными США, кои используют его в БОХР и 427-й эскадрилье спецопераций (речь, конечно, о прародителе). Кстати, чилийцы заменили часть своих Орионов на C-295, наверное неспроста.
Вижу, что разобрались в вопросе. Не думаю, что это заняло у Вас много времени, не так ли? С процитированным мной сейчас Вашим текстом изначальная статья становится более полной и интересной. У меня сразу вопрос по теме возникает. 13.07 вы дали информацию, что
Цитата
Индонезия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает расширение сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности, сообщает "Джейнс дифенс индастри". Министерство обороны Индонезии подтвердило, что основой соглашения в оборонной сфере станет совместная разработка на базе морского патрульного самолета CN-235 опытного образца, предназначенного для борьбы с подводными лодками. Новый самолет планируется производить в Турции и Индонезии.
На базе CN-235 есть аж две версии противолодочногосамолета: - это CN-235 МР "Персуадер" производится в Испании, и CN-235 МРА (Индонезия). Причем CN-235 производится с начала 80-х и морально устарел, ему на смену пришел CN-295, который мы с Вами уже обсудили. Может кто-нибудь знает, в чем здесь дело?
Изменено: Салага - 14.07.2010 11:56:01
"Эрбас милитэри" сертифицировала противолодочную версию самолета C-295 MPA
 
Итак, если опустить ночные очки испанских летчиков, подпись под фото "Американский авианосец Nimitz." =) и фейковое фото другого самолета (на фото С-235МР), и сосредоточиться на тексте, то можно увидеть что его информационная ценность стремится к нулю. Я не специалист в авиации, и до вчерашнего дня слыхом не слыхивал про С-295МРА. Мне понадобилось 20 минут, чтобы при помощи гугла разобраться в вопросе и сделать вывод, что испанцы просто лицензировали у себя партнерский самолет для последующей перепродажи. Это что - такая важная новость ВПК? И почему этих 20 минут не нашлось у сотрудника редакции для того чтобы оценить актуальность этой новости? И разбирается ли этот сотрудник в чем-либо еще кроме "копипасты"? Хотелось бы увидеть ответ редактора. В очередной раз ставлю Вам уважаемые "кол", и дарю фото Boeing P-8 Poseidon. Вот про него действительно стоило бы написать... ;)
"Эрбас милитэри" сертифицировала противолодочную версию самолета C-295 MPA
 
Дорогая редакция. С очередным ляпом Вас... |ap| Я по утрам всегда читаю дайджесты отраслевых СМИ - работа такая. И вот сегодня за чашкой кофе прочитываю здесь про энтот "чудо-ероплан", который таки гишпанцы сертифицировали. Ну думаю, в чем соль, чай не новинка, с 90-х сей девайс клепают. Решил вечером дома копнуть. Итак.
Цитата
Модификация разработана на базе проекта многоцелевого военно-транспортного самолета C-295, который оборудован системами наблюдения и самообороны, цифровым БРЭО, совместимым с очками ночного видения. Самолет может вести патрулирование в течение 11 ч.
То что с очками он совместим это очень важно, конечно, нонче гишпанские летуны без ночных очков никуда. ;) Ну здесь, понятно, трудности перевода =) , однако что простительно общенародному СМИ, тяжкий грех для отраслевого. Ну да ладно, вернемся к самому девайсу. Оказывается, что
Цитата
Версия морского патрульного самолета C-295 MPA, предназначенная для борьбы с подводными лодками
выпускается ни где-нибудь, а в солнечной Индонезии. А в Гишпании тот же противолодочник идет под индексом C-295 MP. Почему так? Дело в том, что самолет этот разрабатывался в начале 90-х совместными усилиями испанской фирмы CASA EADS и индонезийской Dirgantara, на базе старшего брата С-235. Испанцы его клепают под индексом C-295 MP, а индонезийцы под индексом C-295 MPA. Так почему же тогда испанцы сертифицировали у себя индонезийскую версию? Все просто - у себя делать невыгодно, все равно никто не покупает, потому что американские братья по дэмпингу распродают Орионы. А вот индонезийский MPA (с американской электроникой) еще как-то берут в странах третьего мира, так вроде новое железо получается по цене сопоставимое с б/у Орионом. И в ремонте дешевле, это главное.
Цитата
По заявлению компании, C-295 является первым разработанным за последние 30 лет в Европе полностью новым противолодочным самолетом и представляет современную и более эффективную альтернативу устаревшим противолодочным самолетам P-3 "Орион" или "Атлантик".
Здесь тоже понятно, смеяться после слова "лопата". Сами гишпанцы почему-то , впрочем как и остальные друзья по НАТО и не НАТО предпочитают патрулировать морские просторы на "устаревших" Орионах, а C-295 - бюджетный вариант для бедных. Желающие при помощи гугла могут сравнить ТТХ Ориона и CN-295MP и не увидеть разницы. Практически никакой. |agr| А теперь давайте взглянем на действительно новейший самолет ПЛО. Его зовут Boeing P-8 Poseidon, и именно он идет на замену "Орионам".
Страницы: 1

Главное за неделю