Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение в судостроении

Как "Северная верфь"
решила вопросы
импортозамещения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

AlbertY (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Россия отремонтирует атомный ракетный ракетный крейсер
 
"Также был подписан контракт на разработку "сокращенного" тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144.2, дополнение к соглашению о ремонте АПК "Новороссийск". .... Было построено еще три таких крейсера. Сообщалось, что принято решение модернизировать их и вернуть в строй. " Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/11/2011/624257.shtml Типа "Адмирал Нахимов" профинансируют на модернизацию электроники и замену ПУ "Гранит" на УВПУ? Ведь работы по перезагрузке реакторов и движков уже были профинансированы.
Принятие на вооружение "Булавы" может произойти в середине 2011 года
 
В основном рабочие с драчевыми напильниками в руках работали с металлическими деталями, обтачивая их под суперстандарты суперракет. " Владимиру Путину рассказали, что части изделия "Булава-30" изготавливаются из цельных кусков металла. Шедший рядом со мной вице-премьер правительства России Сергей Иванов рассказал, с территории завода регулярно вывозят 10 тонн металлической стружки. — Литье не проходит тут,— негромко пояснил мне Сергей Иванов.— По прочности не проходит. Но надо понимать: для производства ракет — это наше все! " Прокомментирую, дело в том что "роспил" заготовок в основном на металлолом и последующая его сдача, это супердоходная фишка для участвующих в этом процессе руководителей предприятия и посредников . Появление в этих условия современных технологий литья типа как на "ВСМПО - АВИСМА" невозможно в принципе. " И Сергей Иванов с некоторым волнением обвел рукой механосборочный цех. — Наше все? — переспросил я.— А станки гэдээровские еще 1980 года? А люди напильниками ракеты делают,— усомнился я. — Ну, это, я думаю, для показухи...— так же негромко добавил Сергей Иванов. " )))
Изменено: AlbertY - 22.03.2011 10:22:50
Закупка для ВМФ РФ за рубежом вооружения и оборудования
 
Вопрос с АУ и б/п для флота в начале 21-го века упирается в реализованное только на флотах универсальное назначение АУ - способность поражать обширную номенклатуру целей (поверхность(подповерхность) - воздух). Как результат высокая стоимость установок и боеприпасов, небольшой ресурс, при этом рост эффективности существенно скромнее. В частности для сверхзвуковых ПКР (> 3000км.час на участке за 15-20 км до цели) бронирование БЧ приводит к тому, что необходимо прямое поражение БЧ калибром снаряда не менее 100мм и сравнимой с ПКР скорости (т.е. дистанция 2-4 км). Т.е. при современном состоянии АУ экономически приемлемый результат может быть достигнут гладкоствольной 125мм пушкой и подкалиберными "стрелами", отказ от унитарного выстрела в пользу раздельного заряжания. Т.е. оправдан переход к системе АУ на корабле 30мм-125мм-152мм, причём если 30мм в основном и 125мм в частности для целей ПВО то 152мм - для поражения целей на поверхности и имеющие б/п повышенной дальности. При этом 125мм и 152мм вполне возможно да и предпочтительней иметь в гладкоствольном варианте.
Закупка для ВМФ РФ за рубежом вооружения и оборудования
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 1. Прямой речи главкома не привели. Для меня факт не доказан. Пока.
Интеграция Creusot-Loire Compact и 127-мм итальянская АУ OTO-Melara 127/64LW в корабли наших проектов потребует и замены БиУС да и не только, к примеру для итальянки "Electrical Power supply 440V, 3-phase, 60 Hz (275kVA - 20% max peak power for 0.4 sec)". Собственно заявленное наличие б/п VULCANO (к 2011г) аналог ERGM и BTERM в применении к пректу 22350 экспортных вариантов скорее минус, из-за исключительной низкого соотношения эффективность/стоимость по сравнению с РСЗО (особенно китайскими).
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 3. По 130 мм АУ нашего производства, думаю, что собака порылась не в самих АУ, а в управляемых снарядах. Правда вопрос почему если у самих довести до ума действительно не получится, то чтож не доработать с помощью итальянцев. Типа "друзья" они теперь.
Сомнительна вообще необходимость наличия таких б/п на корветах/фрегатах. Если и делать такие б/п то для других калибров 152/155мм да и вообще лучше позаимствовать их у СВ вместе с арт.установкой.
Изменено: AlbertY - 19.02.2011 11:50:53
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Забавное обсуждение на http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2135880.html Использование гражданских судов На фото САУ 122мм PLZ-89 и одна из систем РСЗО - 122-мм 24-ствольная «Тип 83». Пока не одна из этих систем не имеет высокоточного боеприпаса (на вооружение PLA есть только копия Краснополя калибр 155мм) но тем не менее эти системы имеют цифровую СУО выполняющую боевую задачу (наведение, открытие огня) от машины управления командира дивизиона/батареи, что позволяет в общем-то (в т.ч. в зависимости от водоизмещения парохода) достаточно эффективно и быстро поражать цели при умеренном волнении, более того при условии внезапности залп батареи может вывести из строя достаточно крупный боевой корабль. Появление высокоточных боеприпасов в т.ч. с системами наведения GPS/Глонасс сделает подобное применение САУ и РСЗО ещё более эффективным и привлекательным применение подобных систем в ВМФ. Кстати если пароход можно будет притапливать то можно обеспечить и высадку этих систем на берег прямо с борта.
Изменено: AlbertY - 28.01.2011 00:22:43
Россия отремонтирует атомный ракетный ракетный крейсер
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Типа, Тяжелый Атомный Десантный Корабль (ТАДК), имеющий крайне ограниченные возможности по десантированию только с помощью вертушек? А нам оно надо?
Это не для нас, а для "пиратов". В конце прошлого/начале этого года была уже коллизия с нашими рыбаками, в тот раз сошлись в цене, ну кто даст гарантию, что на следующих переговорах уже с "пиратами-моджахедами" не потребуется пальба из пушек для прикрытия высадки спецназа?
Цитата
Аскольд 33 пишет: Надо только ещё немного подождать...
точнее дожить... сталь на корпусах хорошего качества и должной толщины.
Россия отремонтирует атомный ракетный ракетный крейсер
 
Цитата
Belomor пишет: Если сегодня за Нахимова взяться энергично, да при набитых ЗИПом складах, то оптимистичным выглядит 2015.
Собственно в строй его могут ввести без части вооружения, но даже при этом условии к 2012 -
Цитата
Belomor пишет: Подтираем ...слюни.
. Впрочем уже ясно что особо модернизировать его не будут, а в качестве ЗИП пойдут то что сняли/снимут с других корпусов этого проекта. Востребованный функционал парохода: автономность,связь, разведка и управление + рота МП (или более если демонтируют ПУ Гранитов) + 2 вертолёта. Оставшиеся корпуса проекта будут полностью модернизироваться, причём возможно по разным проектам.
Изменено: AlbertY - 14.11.2010 13:34:18
Полетит ли "Булава"
 
Цитата
Nikolaj74 пишет: Микояновский мясокомбинат например. Или балабановскую спичечную фабрику.
Вряд-ли на этих заводах грамотно могут работать с нужными композитами и уж тем более выдерживать нужный уровень технологического контроля и автоматизации производства. Тут так-же как с фабриками для чипов, нужно строить новую чем модернизировать имеющуюся из-за высоких требований к "чистоте". Cтроить такой завод на территории Мск. так это "фантастика" уровень желания менеджмента в стремлении к "попилу" запредельный. Так что скорее всего где-то в районе Нижний Новгород, Казань, Самара. Воткинск стал такой "глухой дырой", что специалистов туда уже вахтами как нефтяников привозят своих там увы нет, в рыночной экономике у этого завода нет шансов.
Изменено: AlbertY - 10.10.2010 11:59:29
Полетит ли "Булава"
 
Цитата
Belomor пишет: Хотелось бы, чтобы не только к дню рождения ВВП она летала.
Ракета технологически сложная, хотя это слетавшая конкретно собрана на серийном заводе, но меры по контролю её качества - черезвычайно дорогие. Удастся ли их внедрить постоянно на серийных изделиях? Весьма вероятно что всё-таки будет другой завод её делать - совершенно новый.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
Александр Калинкин пишет: но все сдали политически, а не "меряяясь
Кстати соглашение о разграничении этого морского участка (а не шельфа) Верховный Cовет СССР не ратифицировал, а РФ вроде никаких соглашений на эту тему не переподписывал. Так что юридически это соглашение не действительно,так что вполне можем прикрыть морских пограничников своими ПКР (в т.ч. берегового базирования) на этом участке при столкновении с "coast guard". Думаю что одним из итогов войны 8.8.8 стали мероприятия по внедрению должного уровня "аггресивности" командного состава ВМФ для понимания того факта, что применять оружие это решение командира, а не политиков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Главное за неделю