Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Гибель ЦНИИ "Гидроприбор"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
 
Цитата
Тапир пишет: Наличие среди покупателей нашего оружия таких стран, как Греция, Южная Корея, Финляндия, Мексика, Саудовская Аравия, Кипр и некоторых других это только подтверждает
Греция - покупает тк ей видно союзнички не продают ибо ясно против кого , против члена же НАТО - Турции Южная Корея - отчаявшись получить деньги согласилась на бесплатную поставку танков Фины - помнят как их поодвела разношёрстная техника в 40м и унифицируют свою с техникой наиболее вероятного противника Мексика - помнит что Техас это её территория Саудовская Аравия - помнит как американцы отказали в поставках запчастей к Ф-14 Кипр - см. Греция Просто очень много стран имеют зуб на США и в укол им покупают нашу не всегда как оказалось лучшую технику.Никто ещё не купил наши тепловизоры, локатор МиГ-29 оказывается имеет проблемы с обнаружением неподвижных целей на фоне земли хотя позиционируется как фронтовой истребитель. А если бы я был менеджером в минобороне какой-нибудь страны Тумбаюмба , то прежде чем покупать торпеды я бы на ближайшем салоне именно так бы и проверил на вшивость работу с клиентом.
 
Что касается танков, то тут у амеров дело точно хуже чем у нас. Их Абрамс ни как шедевром не назовешь. Да и семейство Су-27 и потомков еще ни кто не превзошел.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Не совсем догнал причём тут Абрамсы и Су-27, но думаю , что оба утверждения не совсем бесспорны.
 
Цитата
Ихтиандр пишет: Не совсем догнал причём тут Абрамсы и Су-27, но думаю , что оба утверждения не совсем бесспорны.
Вы упомянули про корейцев с танками и про Миг-29. Т.е. авиация и бронетехника. Вот я и привел абрамс и Су-27. Что касается Абрамса, то он действительно в ходе войны в Ираке проявил себя не с лучшей стороны и вышибные пластины на башне не спасли. Да и КУВ на их танках пока нет (впрочем КУВ я бы на нашем месте не особо разбазаривал). А что касается Су-27, то добиться сверхманевренности не смог пока ни один западный истребитель. Да наше БРЭО установленное на наших Су-27 уступает западному, но чего удивляться если нашему БРЭО уже по 20 лет. Кстати покупателям предлагают более современное БРЭО, по программе модернизации истребителей наших ВВС тоже предусматривается его замена. Так что уж совсем списывать наш ВПК со счетов не стоит.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Понятненько, а про танки я упомянул лишь для примера на тему кому и что поставляем. А касательно БРЭО где то видел картинку кабины МиГ 1.44 - ну так топорно(на взгляд дилетанта). А более современное как правило израильское или французское.
 
Цитата
Ихтиандр пишет: Греция - покупает тк ей видно союзнички не продают ибо ясно против кого , против члена же НАТО - Турции
Хорошо, объясните тогда, пожалуйста, наличие в составе ВВС Греции: 64 F-16 модификаций С и D, 35 Мираж-2000, 4 С-47, 11 С-130Н, 2 С-130В и других,, в составе ВМС Греции: 3-х ПЛ типа 204(построены в Германии после 2002 года), 4-х ПЛ типа 209/1200(1979-1980), 4-х ПЛ типа 209/1100(1971-72). Кроме того, на НК ВМС Греции установлены ПКР Гарпун, 127-мм АК Мк-45, ЗАК «Вулкан- Фалангс», ЗРК «Си- Спэрроу» вертикального пуска(производство США) и т.п.. Да и не забудьте про ЗРК Стингер, танки Леопард, вертолёты «Апач»…. Не, всё я перечислять точно не буду.
Цитата
Ихтиандр пишет: Фины - помнят как их поодвела разношёрстная техника в 40м и унифицируют свою с техникой наиболее вероятного противника
Вы что, хотите сказать, что фины с нами воевать собираются???!!! Не, у нас в Армии может и не всё хорошо, но уж с финами- то мы справимся... И они это знают
Цитата
Ихтиандр пишет: Мексика - помнит что Техас это её территория
Ага точно… Из завтрашних выпусков новостей. «Сегодня по территории США нанесён удар стратегическими кактусами. После попадания двух кактусов в зад Дж. Бушу руководство США выведено из строя. Пятьдесят мексиканских дивизий, проникших в США под видом нелегальных мигрантов, ведут победоносные бои с американской армией. Техас уже полностью контролируется Мексикой. Бои ведутся на подступах к Вашингтону». :) :) :)
Цитата
Ихтиандр пишет: А если бы я был менеджером в минобороне какой-нибудь страны Тумбаюмба , то прежде чем покупать торпеды я бы на ближайшем салоне именно так бы и проверил на вшивость работу с клиентом.
Ну, во- первых, не нужно интерполировать один конкретный случай на весь ВПК. А во вторых, не обижайтесь, но для завода-КБ 1 человек-- не клиент, он погоды не сделает. А вот когда речь будет идти о заказе, за счёт которого деньги людям будут платить, отношение другим будет. Я не говорю что это хорошо, но факт остаётся фактом...
Цитата
Ихтиандр пишет: Просто очень много стран имеют зуб на США и в укол им покупают нашу не всегда как оказалось лучшую технику.
Ваще, акрамя нас есть ещё Гермнания, Франция, ВБр, Бельгия, Шведция, Италия, Китай и др. производители оружия. Тоже, кстати, неплохого. Да, можно и ещё стран-покупателей «подбросить». Наше оружие закупали Турция, Бразилия, Хорватия, Иордания, Индия(!!!!), Саудовская Аравия…. Всё я и не перечислю. Да, И ВЕНЕСУЭЛУ Я В ЭТОТ СПИСОК, ЗАМЕТЬТЕ, НЕ ВКЛЮЧИЛ! И это не считая стран Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Дальнего Востока, которые являются традиционными покупателями нашего оружия))))
 
Дискутировать чесно говоря лень , тем более , что в целом Вы совершенно правы , хотя словоблудных контраргументов можно и попридумывать. Единственное замечу , что как заметил С. Воронин психология то совковая - один человек не клиент. Всё дело в том , что если этот человек я - простой моряк, то это одно, а если это к-л милиардер прикидывающийся веником - то это другое. Уж милиардеру за хороший заказ эскадры развлекательных подлодок любой завод будет попу лизать и не только наш.А Вы говорите один человек. Да и простой моряк тоже сгодится может - у моего судовладельца более 160 судов. Это 320-350 локаторов, около190 лагов, 170 гирокомпасов и т.д. Повторюсь , если суперинтендант спросит скажи ка чиф чего нам ставить туда и туда, что лучше. Во мне будут бороться две вещи патриотически посоветовать российскую технику или припомнить ага на стенде этого завода мне схамили, на стенде этого не прислушались к советам по улучшению продукции, а вот на стенде е..ного супостатского производителя ко мне были внимательны и обходительны несмотря на то ,что я был в куртке с дыркой на локте и в поношенных джинцах.
 
С другой стороны, в соседнем магазине "услужливый" и "доброжелательный" продавец, глядящий на Вас, как на врага народа в 5 поколении, обслужит так, что случай на салоне Вам покажется просто образцом отличного сервиса. Причём самое хамло обычно не старые , ещё советской закваски, продавцы, а молодые, лет по 20-25. Сужу по соседнему строительному магазину, да и не только по нему.
 
Цитата
Тапир пишет: Причём самое хамло обычно не старые , ещё советской закваски, продавцы, а молодые, лет по 20-25.
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! Этим летом в КРОКУС-ЭКСПО(Москва) состоялась выставка "Строительная техника и технологии" . Я не строитель, пришел встретиться с другом детства. Одет был не в "куртке с дыркой на локте и в поношенных джинцах" а в костюм с галстуком, да и вид у меня весьма представительный. Я спрашивал дорогу к нужному стенду, стараясь выбирать РУССКИЕ экспозиции.... Молодые люди, одетые в фирменные цветв компании или вообще не обращали внимание на вопрос, либо ПОСЫЛАЛИ.... Нужный стенд я нашел, ДЛЯ ИНТЕРЕСА спросил молодых людей(русских), как пройти дальше. Мне очень подробно и вежливо ответили и пригласили осмотреть ИХ экспозицию. Осматривал продукцию я уже со своим другом. РЕМАРКА - мой друг уже 15 лет гражданин Швеции и молодые люди представляли Шведскую , а не Российскую компанию..... :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
... но вернёмся к ВПК Это отрывок статьи "Россию постоянно обманывали " из Канадской газеты "West East", автор--- Эдуард Толстун, Торонто, 13 ноября 2006 (……)США наносили замаскированные удары по российской экономике и внутри страны. Это хорошо видно по двум операциям - конверсии и приватизации, которые российское правительство провело над собственным военно-промышленным комплексом под диктовку Вашингтона. Для консультации по приватизации в Россию приехал американский экономист с мировым именем - Джеффри Сакс, до этого сумевший остановить галопирующую инфляцию в Боливии и удачно проведший "шоковую терапию" в Польше.(……) Изнывающему от безденежья ельцинскому правительству, которое не могло найти деньги даже на зарплаты бюджетникам, Сакс предложил приватизировать предприятия военно-промышленного комплекса как самые продвинутые и лучше других оснащенные в индустриальном секторе страны. Надо сказать, что из-за конверсии предприятия ВПК уже тогда начали покидать тысячи конструкторов и инженеров, не желавшие производить вместо систем вооружений детские коляски и велосипеды. Приватизация ВПК, которая должна была дать российской казне десятки миллиардов долларов, как обещал Джеффри Сакс, нанесла второй сокрушительный удар по оборонке.(……) руководителей-демократов ельцинского розлива и их американских консультантов не смущало, что крупным фабрикантом в то время можно было стать, заплатив нынешний эквивалент стоимости роскошной московской квартиры. Например, по свидетельству Сергея Буркова, председателя комитета Госдумы, уникальный Калужский турбинный завод (оборонная судостроительная промышленность) со штатом более 11 тысяч человек ушел с молотка за 1,55 миллиона долларов США! При этом 20% акций досталось немецкому концерну "Сименс Н. Г.", который ввел в состав Совета директоров своего представителя. Стоимость НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон" (более 4,5 тысяч работников) составила 1,5 миллиона долларов, АО "Ангстрем" (около 6 тысяч работников) - 2 миллиона долларов, АО "Красногорский завод им. Зверева" (более 18 тысяч работников) - 3,8 миллиона долларов, а знаменитейшее ленинградское оптико-механическое объединение "ЛОМО" (около 20 тысяч работников) - 29,1 миллиона долларов. Американская компания "Nick & C" сумела приобрести самый крупный пакет Московского научно-производственного комплекса "Авионика"(31,2 процента уставного капитала) через подставные российские фирмы-однодневки. А ведь на этом уникальном предприятии, не предназначенном для иностранцев, производились системы управления самолетами МИГ, СУ, ЯК, ИЛ и АН. С боем пришлось исправлять еще одну ошибку чубайсовских приватизаторов, которые не возражали против приобретения американской компанией половины акций одного из гигантов отечественной авиапромышленности - Московского вертолетного завода имени Миля, принесшего государству 40 млрд. долларов за экспорт вертолетов в десятки стран мира. И в этом случае, американцы действовали через подставных лиц. Активная охота компаний США в авиационном секторе России позволила им завладеть блокирующими пакетами акций в знаменитом на весь мир ОАО "АНТК им. Туполева", а также в саратовском ОАО "Сигнал" и ЗАО "Евромиль". Газета "Труд" так прокомментировала американскую активность в скупке оборонных активов страны: "Но, может, нет ничего страшного в том, что оборонным предприятием владели бы иностранцы? Факты свидетельствуют об обратном. Несколько лет назад другая американская фирма купила единственный в России завод по производству графита. (Без этого вещества не обойтись ни в оборонной промышленности, ни в атомной энергетике). [Речь идет, очевидно, о Челябинском электродном заводе - Э.Т.] Новые хозяева, вступив во владение предприятием, сразу объявили о его закрытии. А заказчикам предложили: покупайте графит в США. Дорого? Это уже ваши проблемы." Но, пожалуй, самую страшную ошибку, которую допустили горе-приватизаторы при понятном попустительстве американских "консультантов" - это распродажа оборонных предприятий по остаточной стоимости, так сказать "на вес". При этом совершенно не учитывалось, что почти на всех заводах и научно-производственных объединениях имелись свои секретные лаборатории и конструкторские бюро, заваленные документацией "ноу-хау", представлявшей в советское время острый интерес для западных разведок. Во время приватизации эта бесценная документация доставалась иностранным хозяевам бесплатно, как довесок к оборонным заводам. В 2003 году министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов с сожалением констатировал, что его министерство "вместе с Минимущества и независимыми оценщиками провели исследование по ряду частных оборонных предприятий и выяснили, что весь их капитал, станки, недвижимость и прочее составляют всего лишь десять-пятнадцать процентов от той суммы, которую это предприятие стоило бы вместе с интеллектуальной собственностью. Получилось, что оборонку продали по дешевке". Западные оружейные компании, и в частности американские, организовывали то, что я бы назвал "интеллектуальным мародерством" на развалинах российской экономики. Военные изобретения и технические новшества, найденные в сейфах купленных ими российских предприятий, немедленно переправлялись на Запад. Так, по данным экспертов из Роспатента, в США запатентованы российские разработки в области электронной, лазерной, волоконно-оптической техники, технологий переработки нефти и газа, органической химии, медицинской и экологической техники. Только в 1992-2000 годах в США зарегистрировано более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения, где авторами являются российские изобретатели, а обладателями патентов и, следовательно, исключительных прав - иностранные юридические и физические лица. Интересно, в наши дни, когда США блокируют вступление России в ВТО из-за нарушения авторских прав на американские фильмы и музыку, напоминают ли российские представители американцам о массовых кражах их фирмами российских военных изобретений в 90-е годы? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Выделено мною. Источник: www.inosmi.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю