Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Гибель ЦНИИ "Гидроприбор"
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
 
Цитата
Тапир пишет: в США зарегистрировано более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения,
Ф-35 содран на основе документации Як-141, вывезенной Пратт и Уитни и Локхидом-Мартином в 1992 соответственно из КБ Союз и ЦКБ Яковлева. Впрочем, факт того, что Ф-35 есть сын Як-141 не только не скрывается. но упоминается в-открытую постоянно. Сумма, которая была заплачена и Союзу и Яку за документацию смехотворна--500 000 долларов. Комментарии, как говорится, излишни.
 
Всё так?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Уважаемые форумчане, приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию для обсуждения Открытое письмо Президенту РФ-Верховному Главнокомандующему ВС РФ В.В.Путину по восстановлению завода "Гидроприбор" (бухта Двуякорная, п.г.т.Орджоникидзе, г.Феодосия, Республика Крым) http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=3960. По имеющейся информации Открытое письмо доставлено адресатам. Кроме того, мной подготовлена статья для размещения в центральных печатных СМИ.
К вопросу о восстановлении завода «ГИДРОПРИБОР»
Советом Орджоникидзевской поселковой организации Русской общины Крыма 26 ноября 2014 г. подготовлено Открытое письмо с просьбой о восстановлении завода «Гидроприбор» (бухта Двуякорная, акватория Черного моря, Юго-Восточная часть Крыма) (http://vladko2008.livejournal.com/4833.html).
29 ноября 2014 г. Открытое письмо отправлено Президенту Российской Федерации - Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путину, копии Открытого письма - в Правительство РФ, Минобороны России и Главный штаб ВМФ, Государственную Думу Федерального Собрания РФ, в Правительство Республики Крым и Русскую общину Крыма (г.Симферополь), руководителям ОАО «Концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор» (г.Санкт-Петербург) и ПАО «Бухта Двуякорная» (п.г.т.Орджоникидзе г.Феодосии).
Завод «Гидроприбор» - старейший в России производитель морского подводного оружия в апреле 2014 года отметил свое 100-летие! В 1911 году под руководством контр-адмирала Бубнова Михаила Владимировича - второго по значимости лица в Морском министерстве России, именно в Крыму, и именно в бухте Двуякорная, при наличии у России и других выходов к морям, началось строительство одного из старейших торпедных заводов российской империи.
Многие годы завод «Гидроприбор» занимался научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой, испытанием и «сухой» переборкой электрических торпед различных калибров и типов, производством уникальной аппаратуры для контроля исправности торпедного оружия непосредственно на флотах, а также обучением и подготовкой специалистов для ВМФ. Во времена СССР предприятие являлось одним из флагманов торпедостроения для Военно-Морского Флота Советского Союза.
Ветераны завода «Гидроприбор» передавали свои знания, умения и навыки приходящей на смену молодёжи, которая достойно вливалась в трудовой коллектив и с удовольствием оставалась жить в родном посёлке. В 1990 году в Орджоникидзе насчитывалось около 5000 жителей, благодаря предприятию была создана и развивалась поселковая инфраструктура.
Исключительно на территории завода «Гидроприбор» имеется созданный природой участок побережья Черного моря с уникальными гидрологическими факторами, а именно - сочетание глубин и донного ландшафта прибрежной акватории с береговым очертанием бухты.
После распада СССР градообразующий для посёлка городского типа Орджоникидзе, части города Феодосии, завод «Гидроприбор» закрылся, активная трудовая жизнь в рабочем и имевшем особый статус в силу оборонной значимости и специфики засекреченного производства посёлке прекратилась, а местные жители и, особенно, молодёжь, начали уезжать, население Орджоникидзе сократилось почти в 2 раза.
С апреля 2003 года и в течение последующих 10 лет предприятию «изменяли статус и форму организации», оно передавалось «из рук в руки», сначала - в коммунальную собственность Феодосии, а затем и вообще, в октябре 2007 года, оно было продано ЧАО «Альминский камень» (г.Днепропетровск, Украина). Такое «управление производством и использование мощностей» завода «Гидроприбор» привело фактически к его разграблению и разрушению предприятия как такового, потере наработанного трудовым коллективом потенциала. При этом «75% акций + 1 акция предприятия» до сих пор находятся в частной собственности украинских олигархов, общая задолженность по выплате заработной платы трудовому коллективу уже составляет более 16 млн рублей. Территорию завода «Гидроприбор» в 17 га с защитным молом и набережной «иностранные владельцы» собираются незаконно использовать под стоянку для яхт, отдыха и развлечений.
В настоящее время не только орджоникидзевцы и феодосийцы, но и все крымчане ждут от Правительства Республики Крым, руководства городской администрации Феодосии решительных и оперативных, в соответствии с законодательством Российской Федерации и международной нормативной правовой базой, действий по возврату под российскую юрисдикцию всех «удерживаемых иностранными юридическими лицами» активов.
Восстановление завода «Гидроприбор» позволит создать рабочие места и решить социальные вопросы в регионе, возродить существовавшую на полуострове Крым инфраструктуру предприятий оборонно-промышленного комплекса и укрепить выкованный на примере исторических побед моряков-черноморцев патриотический дух, внести весомый вклад в защиту национальных интересов и безопасности Российской Федерации.
Открытое письмо (http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=3960) вручено большинству адресатов в первой декаде 2014 года.
В Минобороны России поддерживают целесообразность восстановления данного предприятия в интересах выполнения заданий гособоронзаказа. Полагается целесообразным для возрождения уникального завода привлечь крупные предприятия ОПК, производящие морское подводное оружие, такие как, ОАО «Концерн «МПО-Гидроприбор», г.Санкт-Петербург, с оформлением всех юридических процедур правообладания и проведением инвестиций в восстановление и развитие производственной базы.
Совет Орджоникидзевской поселковой организации Русской общины Крыма этой статьёй привлекает внимание на необходимость активной поддержки общественностью инициативы жителей п.г.т.Орджоникидзе г.Феодосии, ветеранов завода «Гидроприбор» и трудового коллектива ПАО «Бухта Двуякорная» в восстановлении завода «Гидроприбор». Со своими пожеланиями Вы можете обратиться на официальные сайты:
- Президента РФ (http://letters.kremlin.ru/);
- Правительства РФ (http://government.ru/letters/) ;
- Государственной Думы Федерального Собрания РФ (http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/);
- Правительства Республики Крым (http://rk.gov.ru/).
Материал подготовлен членом Совета Орджоникидзевской поселковой организации Русской общины Крыма, полковником запаса, кандидатом военных наук Орловым В.В. Имеется еще материал. Прошу откликнуться военных моряков, экспертов и специалистов в области создания морского торпедного оружия, всех неравнодушных - для оказания содействия в ее опубликовании, поддержать и посоветовать какие дальнейшие шаги мы можем предпринять в интересах восстановления завода "Гидроприбор". С уважением, полковник запаса, "Военный летчик 1 класса", кандидат военных наук Орлов Владимир Валерьевич!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю