60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
 
Цитата
Викентий Твердохлебов: Но я не думаю, что у нас вообще наберется 65 корпусов надводных кораблей на консервации.
Если даже наберется, вопрос в том, сколько из них фактически можно расконсервировать. Так поставленный на консервацию ЭМ "Стойкий" 956 проекта из за расхищения арматуры лег на борт в бухте Стрелок.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Честно говоря о постановке в консервацию кораблей в последние лет 15 даже не слышал. Корабли сначала выводят в резерв, в ожидание ремонта, далее в связи с отсутствием финансирования превращаются в кладовую ЗИП соседних кораблей, далее в место кормления своего экипажа (железо, медь, аллюминий чего-то стоят), потом в место кормления ухарей всей округи, а потом его легче утопить, чем восстановить, вследствие чего корабль выводится из состава ВМФ
Цитата
Линкор 23: Так поставленный на консервацию ЭМ "Стойкий" 956 проекта из за расхищения арматуры лег на борт в бухте Стрелок.
Эсминец "Стойкий" тому живой пример. Кстати на момент утопления (завала на правый борт) он уже был выведен из состава ВМФ. Хотелось-бы заметить, что последний выход "Стойкого" - был боевая служба в Персидском заливе (1989-1990г.), с которой он нормально вернулся, после чего встал на небольшой ремонт в один из Тихоокеанских СРЗ, где и был "отремонтирован"
 
Тогда получается, что этот "Стойкий", как, вероятно, и все "законсервированные" корабли, просто был списан "под шумок", а само слово "консервация" используется военно-морским руководством и политиками неправомерно, с целью обмануть моряков и российских обывателей, "усыпить их бдительность". Создав ложную иллюзию о некой "тайной", "скрытой" мощи наших ВС в целом, и ВМФ - в частности. На самом же деле реально боеспособных судов у России остается очень мало, явно недостаточно не только для какого-то "усиления" ЧФ, но даже и для пополнения БФ и ТФ. Здесь говорилось о "65 вымпелах", по моим же посчетам, в составе ВМФ РФ остается: авианосец - 1, крейсеров - 4, БПК - 9, эсминцев УРО - 3, фрегатов УРО - 4, корветов УРО - 25 (если включить в их число МПК и МРК). Вот и все суда первых трех рангов - 56 вымпелов! За счет чего же тогда Вл. Высоцкий собирается "усиливать ЧФ"?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Тогда получается, что этот "Стойкий", как, вероятно, и все "законсервированные" корабли, просто был списан "под шумок", а само слово "консервация" используется военно-морским руководством и политиками неправомерно, с целью обмануть моряков и российских обывателей
Скорее всего слово "консервация" используется потому, что оно в документах написано. Было бы написано "выведен из состава" - употребляли бы это словосочетание вне зависимости от состояния корабля. У нас же как бывает: вот корабль в строю, но служить не может*, а вот другой корабль выведен из состава, хотя вполне даже ничего себе. *Рассказывали, что на Беломорской базе в середине 90-х был такой "корпус" из флота обеспечения, "приваренный к пирсу", чтоб не утоп. Считалось, что он "в море" и несет "службу", экипаж получал соответственные бонусы, под "службу" судна списывалось топливо. Служили на нем "заслуженные пенсионеры". Крайне блатное место было. Сейчас не знаю, как там обстановка.
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Тогда получается, что этот "Стойкий", как, вероятно, и все "законсервированные" корабли, просто был списан "под шумок", а само слово "консервация" используется военно-морским руководством и политиками неправомерно, с целью обмануть моряков и российских обывателей, "усыпить их бдительность".
Ну, арматуру-то, да медь, не политики снимают, а все те же моряки...Конечно, "довели", но все же. Мне кажется, что это не целенаправленная политика, а в каждом отдельном случае, как уже говорил Belomor, совокупность, связанных и не связанных с состоянием корабля, факторов и издержки самой системы постановки на консервацию кораблей. А чем усиливать?...В грузино-абхазком конфликте, очень активно и удачно использовались моторные лодки, за что нынешний глава ВМС Абхазии и получил свое место...Вот как-то так...
 
"Моторные лодки" в Абхазии использовались только потому, что Грузию тогда возглавляли Гамсахурдиа и Шеварднадзе. Теперь же во главе нее стоит явный милитарист, всерьез намеревающийся "отомстить за геноцид грузин"! Сааакашвили неслучайно сделал все, чтобы завладеть военным портом Батуми, теперь он намерен серьезно усилить свой флот: http://tsushima5.fastbb.ru/?1-3-0-00000017-000-0-0 Вроде бы американцы обещали продать ему фрегаты УРО "Оливер Перри", старые, но вполне еще "реанимируемые", и кроме того, крупнее наших "Буревестников" (длина 136 м., водоизмещение 4500 тонн). Так что еще неизвестно, сможет ли "спасти Абхазию" весь российский ЧФ.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Прочитал, что реально сейчас на "консервации" в нашем ВМФ формально числятся, во-первых, два "Тайфуна" пр. 941, во-вторых, ТАКР пр. 1144 "Адмирал Лазарев", в-третьих, БДК океанской зоны "Митрофан Москаленко" и "Андрей Николаев", в четвертых, пара БПК пр. 1155 и примерно столько же эсминцев пр. 956. Все-таки, при желании и наличии деньжат, вполне можно было бы за счет некоторых из перечисленных кораблей усилить, например, ЧФ.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Прочитал, что реально сейчас на "консервации" в нашем ВМФ формально числятся, во-первых, два "Тайфуна" пр. 941, во-вторых, ТАКР пр. 1144 "Адмирал Лазарев", в-третьих, БДК океанской зоны "Митрофан Москаленко" и "Андрей Николаев", в четвертых, пара БПК пр. 1155 и примерно столько же эсминцев пр. 956. Все-таки, при желании и наличии деньжат, вполне можно было бы за счет некоторых из перечисленных кораблей усилить, например, ЧФ.
А зачем, собственно? Какие задачи там будут решать означенные НК?
 
Цитата
Klerckon Klerkon: ТАКР пр. 1144 "Адмирал Лазарев", в-третьих, БДК океанской зоны "Митрофан Москаленко" и "Андрей Николаев",
Ну-ну, усиливатели :) Я вообще не знаю сколько денюжков надо для их "вывода из консервации", но если десятка два миллиардов вбухать прямо сейчас, глядишь лет так через пять-десять... :-)
 
Кстати о модернизации...Тут вот один из БДК ТОФ уже лет как несколько хотят модернизировать под прохождение практики курсантами ТОВМИ. Нужно поставить пару пелорусов, штук 12 репитеров и штук 20 столов. Денег нет... или не дают... а вы тут "Лазарев" с "Николаевым" (последний кстати уже списан...) ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю