Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3129: «Ленинградское оптико-механическое объединение»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
 
Минусы - (много) - сомнительное качество постройки; - сомнительно адекватность вооружения и радиоэлектронного оснащения; - где осуществлять модернизацию и текущий ремон этого корабля если завод-строитель в Украине; - часть "начинки" произведена в Украине; - "живые деньги" нужны нашей судостроительной и военной промышленности и тд. один + - других крупных единиц в более менее работоспособном состоянии с ЗРКС-300 считанные единицы, новые эсминцы с зональной ПВО, только в проектах,пресс-конференциях и на форумах
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
От так новость... Ну про "живые деньги" : ведь его же однозначно надо достраивать и модернизировать, чем не деньги? Не на Украине же это делать будут? А вообще, если честно, заявление вызывает сомнения, в России, да и на Украине, неоднократно заявлялось о том, что Россия не будет приобретать этот крейсер, а если он и будет продан, то будет продан 3-й стране. Да и целесообразность такой покупки, мне кажется, является вопросом открытым.
 
Цитата
"живые деньги"
Собственно если они его надеятся продать полностью за реальные деньги, без зачёта части госдолга Украины, вопрос абсолютно бессмыслено ставить.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Так вопрос ставится о продаже или передаче в зачет части госдолга Украины перед Россией? Или я что-то не понимаю... Просто, если это будет в зачет долга, то это вообщем-то разговор другой, и целесообразность такого расклада гораздо выше.
 
Крейсер это купить надо было давно, потому что вся его "корабельная архитектура" специально предназначена для размещения и применения ПКР "Базальт". Но, во-первых, время уже безнадежно упущено, и на приведенных в сети фотках прекрасно видно, что корпус крейсера сильно проржавел. Во-вторых, где взять ПКР "Базальт", ведь их уже не производят? И во сколько обойдется перестройка корпуса под новые ПКР, например, "Граниты"? Жалко это корабль, ставший заложником нечестных политиков! А он не помешал бы нашему флоту, даже ЧФ! Некогда такие крейсера пр. 1164 "Атлант" называли "звериным оскалом социализма":
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Но, во-первых, время уже безнадежно упущено, и на приведенных в сети фотках прекрасно видно, что корпус крейсера сильно проржавел.
Нежто прям до дыр? Как не утоп еще. :)
Цитата
Klerckon Klerkon: Во-вторых, где взять ПКР "Базальт", ведь их уже не производят?
А что по-вашему на Москве стоит? На "базальте" свет клином? Модернизации не поддается? Модернизируют, поставят "вулкан", как и на Москву. А от ржавчины корабли еще не тонули. А покупается он вовсе не от того, что нам прям так нужен (в конце-концов, как уже было сказано, "живые бабки" - есть "живые бабки") Суть-то в том, что в условиях, когда Украина так неохотно стала платить по счетам и давится чуть ли не за центы, такой натуральный обмен, лично мне, как экономисту-недоучке, видится очень неплохой альтернативой, главное сговориться о приемлимой цене, а сам по себе корабль штука ликвидная. Кроме того есть тут и такой положительный "побочный" эффект. "Живые деньги" не факт, что пошли бы во флот, а тут почти 100% конкретный заказ, я не думаю, что его поставят рядом с Лазаревым догнивать.
Цитата
Klerckon Klerkon: Некогда такие крейсера пр. 1164 "Атлант" называли "звериным оскалом социализма"
Хм...Я не пойму это, что характеризует его как мощный боевой корабль? Прежде чем копировать штамп, вдумайтесь в его смысл. "Убийца авианосцев" - хороший штамп. А "зверинный оскал" не из этой категории.
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Крейсер это купить надо было давно
Именно! Купить, поставить Клеркону под окно, выдать напильник, пассатижи и сварочный аппарат и пусть он после работы достраивает. Назовите завод, который это железо достраивать будет! Сегодня судострой по имеющимся контрактам уже мехом внутрь вывернулся в попытках "успеть в срок". Хотите еще одного "Нахимова"? Будет!
 
Цитата
Belomor: Назовите завод, который это железо достраивать будет!
Совсем никак? Нежто, даже если купят, так же поставят на прикол дальше ржаветь?
 
Во-первых, я рад тому, что хоть кто-то на этом форуме в принципе согласился со мной в том, что этот крейсер вообще нужен России! Вот его нынешнее состояние - на фото явственно видны следы коррозии и налета на крышках пусковых шахт ПКР: http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172004.jpg Во-вторых, я вовсе не питаю иллюзий насчет возможности достройки его на российских верфях, будучи прекрасно осведомленным о нынешнем печальном состоянии нашей "оборонки". В-третьих, "Лазарев" тоже был бы модернизирован, как и "Нахимов", но к сожалению, у власти в нашей стране стоят "медведи", а не мудрые государственные деятели и патриоты своей Родины. И в-четвертых, лучше ежедневно видеть под окнами своей квартиры такой крейсер, чем вонючие личные авто всего того обывательского хамья, которое за вышеупомянутых "патриотичных" "медведей" завсегда голосует. Результатом чего и является нынешнее печальное состояние российского ВМФ...
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: И в-четвертых, лучше ежедневно видеть под окнами своей квартиры такой крейсер, чем вонючие личные авто всего того обывательского хамья, которое за вышеупомянутых "патриотичных" "медведей" завсегда голосует. Результатом чего и является нынешнее печальное состояние российского ВМФ...
Детский сад какой-то. Бредни и фантазии: "медведи", авто, обыватели, патриоты... и ни слова о сварщиках или сборщиках КМС. Я еще раз повторю вопрос: Назовите завод, который достроит крейсер. "Самсунг Хэви Индастриз" или "АКЕР Шип Ярд", как сами понимаете, не предлагать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю