ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3113: «Континент-Сервис»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Коррупция в ВПК
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Коррупция в ВПК, и в судострое в частности
 
Цитата
nick191 пишет: Покупка готовой продукции позволяет быстрее "откатывать"... Что для успешного проведения "реформ" весьма немаловажно.
В это вопросе Вы наивны и думаете только о самых простых формах коррупции. В Республике Корея она (коррупция) цветёт и пахнет, что почему-то не мешает корейским производственным компаниям штурмовать мировой рынок, в том числе и в судостроительной промышленности. Тамошние Миши два процента как то странно уживаются созданием первоклассной инфраструктуры.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
nick191 пишет: это Вы Сердюкова с Петром ассоциируете? Или, может, кого другого?
Личность Сердюкова обсуждали в другой ветке, но здесь по нему так же прошлись. Вот сейчас есть факты желания срочно купить израильские БПЛА и английские снайперские винтовки. Вопрос с этими поставками конечно спорный, но ..... тактические БПЛА у израилитян явно лучшие в мире, британская L снайперка просто отличная и кстати в ограниченных количествах в спецслужбах есть уже давно. В связи с этим вспомнилась давно слышанная гипотетическая история, о том что в Первую новейшую кавказкую войну в одном регионе дружественные УБОПУ бизнесмены собирали СОБР в командировку в Чечню и покупали радиосвязь, ночное видение и др. нужное у тех же посредников у кого покупали боевики. Но СОБР был с нормальной связью, которую духи не слышали. Во Вторую войну Шаманов продавил эту тему официально в огнраниченных колиствах и для армейских подразделений. Покупать оружие у продавца продающего такое же оружие врагу иногда видимо нужно. Если оно самое лучшее. Лучше покупать технологии и производство. Собственно так поступали и Петр и Сталин в индустриализацию.
Изменено: Алексей Мисяць - 16.12.2008 20:12:44
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Видите ли, Сердюков для меня как МО - не "личность". Он - олицетворение проводимых "реформ". И Петр, и Сталин - личности. В их деяниях так или иначе можно усмотреть некое созидательное государственное начало. Этой цели - "создавать государство", во многом была подчинена их деятельность. "Сердюковщина" же - ИМХО, направлена исключительно на разрушение под видом, якобы, некой "перспективы", которую никто рассмотреть и понять толком не может. Вроде об этом мы и говорим. Нет? :S:
 
Цитата
nick191 пишет: МО - не "личность". Он - олицетворение проводимых "реформ"
Тем не менее каждое действие даже непопулярного (вставьте другое определение) министра нужно разбирать и оценивать объективно, помимо общих оценок. Я за объективный подход. В истории России были очень неоднозначные министры. Читая Вашу полемику с Беломором скорее склоняюсь к Вашей точке зрения, однако навешивать ярлыки и лозунги неразумно. Но и Беломор во многом прав, рыночная экономика и градоначальники нигде будут до бесконечности терпеть в центре города на дорогой земле промышленное производство. Это происходит в Москве, Питере и моей дыре. На Манхэттене думаете стали бы терпеть завод?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Думаю, что немного юмора вполне уместо .... Читая напряженную полемику Ника и Беломора живо представил себе ругающихся на чем свет стоит/ведущих деловые переговоры ответственного работника судоремонтного завода и командира ремонтируемого корабля на фоне бурной трудовой деятельности =) А.П.Михайловский в книжке очень живописно подобную сцену описал, опустив видимо некоторые трёхэтажные подробности |do|
Изменено: Алексей Мисяць - 17.12.2008 15:49:46
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: градоначальники нигде будут до бесконечности терпеть в центре города на дорогой земле промышленное производство.
А если это предприятие "градообразующее" ?????
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет:
Цитата
Цитата nick191 пишет: Покупка готовой продукции позволяет быстрее "откатывать"...
В это вопросе Вы наивны и думаете только о самых простых формах коррупции.
Тут, Вы правы, не силен. Не удалось мне пробиться в "славную когорту получателей и распределителей откатов". А так хотелось! =)
 
Цитата
Belomor пишет: Я вам из жизни северных ФГУПов байку расскажу: НПО "Автоматика" арендует у "Звездочки" комнатенку в цехе. Ну типа, чтобы контрагент поближе к заказу был. Естественно, уплачивает арендную плату. Поскольку "Звездочка" - ФГУП, то комнатенка эта - федеральное имущество и аренда перечисляется в федеральный бюджет. А НДС уплачивается ФГУПом. НПО "Автоматика" разумно включает свои затраты по аренде комнатушки в цену работ, "Звездочка" контрагенту эту аренду, оплачивает "обратно" и уже контрагент платит НДС. Прикольная схема, верно? Вот оно, государственное мышление!
когда арендатор ( НПО Автоматика) платит за аренду федерального имущества. Он должен перечислять и аренду и ндс с аренды сразу(просто отдельными платежками). В этой ситуации НПО является налоговым агентом и свои обязанности налогового агента должен исполнять. Если он этого не делает, значит есть место нарушению и соответственно наказанию. А когда ФГУП оплатит за заказ и вообще оплатит ли (закажет ли) "это бабка на двое сказала".
 
Цитата
INTERVENT пишет: когда арендатор ( НПО Автоматика) платит за аренду федерального имущества. Он должен перечислять и аренду и ндс с аренды сразу(просто отдельными платежками). В этой ситуации НПО является налоговым агентом и свои обязанности налогового агента должен исполнять. Если он этого не делает, значит есть место нарушению и соответственно наказанию. А когда ФГУП оплатит за заказ и вообще оплатит ли (закажет ли) "это бабка на двое сказала".
Вот он, "глас дипломированного бухгалтера"! А то я тоже подумал, чего ж арендаторов из "Автоматики, Кибернетики и Рогов с копытами" пускать на территорию, ежели с них одни убытки? :S:
 
ОФФТОП НПО "Автоматика" из числа тех контрагентов, которых нельзя не пускать на завод и площадку нельзя не давать. Чем оно занимается я вам доводить не буду. Поверьте на слово. Ну если вас "Автоматика" не устраивает, то ЭРА, к примеру, арендует у "Звездочки" целый цех.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю