Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3171: «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности»; товар/услуга №12300: Гирокомпас.


Поиск


Коррупция в ВПК
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Коррупция в ВПК, и в судострое в частности
 
Цитата
nick191 пишет: Тут, Вы правы, не силен.
Заранее прошу прощения за отступление. При необходимости перенесут куда сочтут. :) Разберу с точки зрения права один простой зарубежный пример. Коррупция это незаконные действия связанные с причинением ущерба бюджету за материальную выгоду. Администрация Буша в Ирак подключила частные военное компании, с которыми связана личными вась-вась. Зарплата американского зарплата в разы меньше того что платят за контрактника дружественным военным корпорациям. Вроде все на лицо явный криминал.... реальный ущерб (в денежном эквиваленте - это и есть сути коррупции) американскому бюджету,,,, но заплата солдата это только часть средств на содержание военнослужащего, вместе с обмундированием, страховками и тд и тп что больше чем на среднестатистического контрактника (многие не американцы всех мастей) уже в разы. Страховка за убитого контрактника-иракца мизерная по амовским меркам. Получается прямо противоположная ситуация, содержание частной контрактной армиии численностью больше военного контингента бюджету обходится в раз дешевле. Попробуй докажи, что ущерб причинён казне. Прямое получение взяток за заключение контнтрактов можно докахзать только поймав на факте. А мощных частных военных армий закрученных на демократов просто нет. Так и варят бабки на крови иракцев, контрактников со всего света и демократы при всем желании ничего респам не смогли пришить, и бизнес Христианской лиги пух на крови. Деньги даже могут не поступать конкретному политику в виде чемодана, но пожертвования на избирательную как старине Маку будут шедрые, должности в советах директоров своего бизнеса после отставки ждут. А попадаются в основном жадные и тупые, которые стремятся получить деньги лично и сразу. В России сейчас популярна схема с получением небольших взяток через пластиковые карточки. Получаются на левых людей пластик с большим лимитом снятия, не лично взяткополучателем передаются номера счетов куда направлять деньги и фразы обозначающие что бабки ушли, потом с охапки пластика на нескольких банкоматах снимается от 250 штук до нескольких миллионов $. В большом городе сотни и тысячи банкоматов. И так далее
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Заранее прошу прощения за отступление. При необходимости перенесут куда сочтут.
его надо переместить в "Положительную динамику" :S:
 
Цитата
Belomor пишет: ОФФТОП НПО "Автоматика" из числа тех контрагентов, которых нельзя не пускать на завод и площадку нельзя не давать. Чем оно занимается я вам доводить не буду. Поверьте на слово. Ну если вас "Автоматика" не устраивает, то ЭРА, к примеру, арендует у "Звездочки" целый цех.
...что-то не понять о чём речь: об условиях контракта на государственный заказ или сомнительных операциях?!
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: В России сейчас популярна схема с получением небольших взяток через пластиковые карточки.
:<|
Цитата
INTERVENT пишет: сомнительных операциях?!
|ap| Все эти операции попадают в категорию сомнительных в соответствии с 113-ФЗ ;) Есть более "красивые" и "белые" схемы :<| Интересный факт: Пришла ко мне клиентка, смеётся и плачет, рассказывает: собирали в администрации города и говорят - Вы знаете, что создан антикоррупционный комитет? - Знаем.- Так вот, теперь "откат" платить будете больше , т.к. Комитет тоже кормить надо.....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Цитата
Сергей Воронин пишет: Вы знаете, что создан антикоррупционный комитет? - Знаем.- Так вот, теперь "откат" платить будете больше , т.к. Комитет тоже кормить надо.....
Браво! Это - "по-нашему, по-бразильски"! |ap| :<|
 
Цитата
Сергей Воронин пишет: Все эти операции попадают в категорию сомнительных в соответствии с 113-ФЗ
Да, но схема рабочая. Доказать должностной состав при ней сложно очень. Естественно только одна из многих. Такие красавцы мужчины которые принимают меченные деньги в кабинетах всё меньше и меньше. Дамы кстати тоже бывают весьма оригинальными. Недавно знакомый из другого региона рассказал, случай когда взяткополучательница на задержании летом рванула близку на груди, бросилась на грудь БЭПОВЦУ и заорала что было мочи - "НАСИЛУЮТ!!!!!, ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!" Смешно? Опер и следопыт замучились отписываться от начальства и отшучиваться от эпитетов коллег. Дама очень даже ничего себе. Молодой опер с видеокамерой обалдел от событий и взял неудачный ракурс, не хрена не видно на записи, что дамочка сама в старшего опергруппы вцепилась, следопыт оказался шустрый, отгородился папкой и быстро спрятался за опера. Понятые уже все прокляли, адвокатша взяточницы избрала шоу-тактику на следствие начала ходить вместе с дамочкой в номинальной одежде, пришлось следопуту-девушке дело прининимать. В суде тоже посмеялись и по доказаной ч. 4 ст. 290 УК вместо реального дали условно. Реалии российской жизни. Тема началась с вопросов Путину, но в целом Медведев хоть что-то пытается делать, хоть чуть-чуть облегчить положение. Вот кто-то умный может сказать, что делать нужно? Я лично никаких эффективных мер кроме того, что делает президент предложить не могу. В Китае например расстреливают взяточников, но без отката ничего не решается!
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Сергей Воронин пишет: Вы знаете, что создан антикоррупционный комитет? - Знаем.- Так вот, теперь "откат" платить будете больше , т.к. Комитет тоже кормить надо.....
|ap| |ap| |ap| Следует полагать, что должности в этом комитете - самые взяткоемкие.Короче говоря - борьба с коррупцией под лозунгом "Пчелы против меда!"
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вот кто-то умный может сказать, что делать нужно? Я лично никаких эффективных мер кроме того, что делает президент предложить не могу.
можно поменять что-то хотя бы в своей голове, минимум не принимать эту ситуацию как должное потому что коррупция делает нас снова рабами (хотя для работы это может оказаться удобней)
Изменено: INTERVENT - 18.12.2008 20:43:13 (подписка)
 
Цитата
INTERVENT пишет: (хотя для работы это может оказаться удобней)
=) =) =) Есть модное слово "тендер".... А Вы знаете ,как они организовываются и выигрываются? Особенно в ВПК!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Практика показала, что тендерное распределение ГОЗ - сплошное разочарование. Контракты получают нелепые ООО у которых возможностей исполнить - ну никаких. Сейчас как раз идет битва за коррекцию 91-го закона и наделении отдельных оборонщиков статусом единственного поставщика. Закупки же сырья и материалов - тут и конкурсов-то гласных особо никто не проводит. Я когда узнал сколько стоят компы, которые завод покупает - у меня глаза на лоб полезли! Брендовые ИБМы с пожизненным сервисом и то дешевле обошлись бы! Со спецодеждой те же яйца, по суммам, так весь рабочий люд в спецовках от Гуччи и портянках от Версаче ходить должен. Тут, конечно, только расстрелы творческой интеллигенции спасут Родину. Брать тихо, судить быстро, сажать надолго.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю