Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №239327: ООО "Уралшина"; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


Коррупция в ВПК
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Коррупция в ВПК, и в судострое в частности
 
Цитата
Belomor пишет: Брать тихо, судить быстро, сажать надолго.
Браво... |ap| Со всем сказанным выше согласен полностью!!! А ведь затевалось (как мы - дураки думали) с благими целями...Только вот получилось как у нас всегда... :-(
 
Собственно в самом факте закупки вооружения ни какой катастрофы нет, наши "горяче любимые" США неоднократно закупали для своих ВС различное вооружения, собственно и сейчас, пистолет армии и полиции М9 (итальянская Beretta 92FS) у спецназа Mk. 23 (доработанный немецкий Heckler und Koch USP) и пистолетпулеметы MP5 той же фирмы, на американских танках стоит лицензионная немецкая пушка. Просто это не значит, что нужно гробить свой военпром. люди просто должны знать, что нужно делать лучше чем другие не только на словах но и на деле. Кстати в СССР при формировании отряда "А" КГБ СССР закупили средства связи в Германии.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Belomor пишет: Я когда узнал сколько стоят компы, которые завод покупает - у меня глаза на лоб полезли! Брендовые ИБМы с пожизненным сервисом и то дешевле обошлись бы!
|ap| |ap| |ap| Вот тут-то "собака и порылась" :<| Ни откатов, ни взяток НЕТ.... А цена согласована.... Кто и как "пилит дельту" - история умолчит.
Цитата
Belomor пишет: только расстрелы творческой интеллигенции спасут Родину.
|ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Цитата
Сергей Воронин пишет: Кто и как "пилит дельту" - история умолчит.
так не пойдёт. и что, неужели никак не вывести контру на чистую воду? может добавить демократии?
 
Цитата
elverF219 пишет: неужели никак не вывести контру на чистую воду? может добавить демократии?
Кстати, есть примеры "тендерной" коррупции со стороны компаний зарегистрированных ну в очень демократических государствах ;)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Цитата
Сергей Воронин пишет: Кстати, есть примеры "тендерной" коррупции со стороны компаний зарегистрированных ну в очень демократических государствах Подмигиваю
ага, есть. там и примеров выводов на чистую воду больше, к тому и веду.
 
1. Не про закупку стрелкового оружия |ap| 2. А вы в коррупционеры записали всех кто работает в судостроительной промышлености? 3. Создаётся впечатление что в тендерах участвует большинство кто здесь выступил...
 
Схема не новая, но изящная и работающая безотказно. Ни для кого не секрет, что наши заводы испытывают острый дефицит кадров. Даже по телевизору об этом неоднократно говорили. На выручку "приходят" кадровые агентства. У нас в Северодвинске таких... Про три точно знаю. "РиК", "Альтернатива", "Гепард". Все, естественно, ООО. Клиентов у них всего два - "Звездочка" и "Севмаш". Эти конторы берут в субподряд часть работ. Проще говоря, дают заводам сварщиков, монтажников, гуммировщиков и т.д. Наверное, никто не удивится, если я скажу, что все эти работяги берутся с наших же заводов. Нормочас "своего" рабочего стоит заводу , к примеру, 150 руб, "привлеченного" - 400, согласно заключенного договора. Качество работы "специалистов" если и отличается от заводского, то в худшую сторону. Годовой объем работ по таким договорам измеряется миллионами нормочасов. Все по закону. Никакой тебе коррупции, откатов, липовых работ и прочей уголовщины. Капустная страда в разгаре.
 
Цитата
Belomor пишет: Нормочас "своего" рабочего стоит заводу , к примеру, 150 руб, "привлеченного" - 400, согласно заключенного договора. Все по закону. Никакой тебе коррупции, откатов, липовых работ и прочей уголовщины.
Тогда в чем "коррупция"? :S:
 
Я этот термин в данном случае не в юридическом, а в общечеловеческом смысле понимаю. Эту схему, в принципе, следует квалифицировать не как коррупцию, а как хищение. Что, в общем-то, по сущности - монопенисуально. Ах да, забыл сказать. Угадайте, кто выступает в роли коллективного Корейко для всех этих "Геркулесов"? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю