Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3449: «Балтия СВ»; товар/услуга №12475: Главные и вспомогательные двигатели.


Поиск


Коррупция в ВПК
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Коррупция в ВПК, и в судострое в частности
 
Цитата
Belomor пишет: Я этот термин в данном случае не в юридическом, а в общечеловеческом смысле понимаю. Эту схему, в принципе, следует квалифицировать не как коррупцию, а как хищение.
А в чем "хищение"? Ведь рабочий в результате получает больше? Или все ту же "ставку"?
Цитата
Угадайте, кто выступает в роли коллективного Корейко для всех этих "Геркулесов"?
Неужели ВВП??? 8-O :S:
 
Хищение в том, что работа выполняется по завышенной стоимости. Работяга получает больше ровно настолько, сколько можно сэкономить на ЕСН и взносах в ПФ, выплачивая зарплату "в конверте". ВВП не может быть коллективным. Он - один! Тут речь, в основном, об отдельных "заслуженных машиностроителях" и "героях пятилеток", кои нынче "в центральном команды раздают".
 
Цитата
Belomor пишет: Хищение в том, что работа выполняется по завышенной стоимости. Работяга получает больше ровно настолько, сколько можно сэкономить на ЕСН и взносах в ПФ, выплачивая зарплату "в конверте".
Тогда "канешна"... Получается, что в нынешних условиях руководство Вашего "судостроительного куста" не особенно и заинтересовано в укомплектовании предприятия квалифицированной "рабочей силой". :-(
Цитата
ВВП не может быть коллективным. Он - один!
Не кощунствуйте! Он - един, но, во "многих лицах": и "отец", и "царь", и "почетный папа римский" и прочая, и прочая... :S:
Цитата
Тут речь, в основном, об отдельных "заслуженных машиностроителях" и "героях пятилеток", кои нынче "в центральном команды раздают".
Эх, жаль, не удалось в свое время в "герои пятилеток" пробиться... Щас бы тожа "жировал"... :S:
 
Коррупция может быть в том что завод получает откат от фирмы-субконтрактера за то что пользуется его услугами, вместо того что-бы поднимать зарплату своим рабочим или брать временных рабочих напрямую?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Поддержу Беломора ;) Лейтмотив, как мне кажется, его тирады был в том что в современных реалиях белый крупный производитель всегда будет проигрывать мелкому серому. На своём примере. Стоимость конечного изделия на гигантах (или же на реальных производствах, хехе) включает в себя всех накладников: КБ, служб и прочая-прочая. При этом, заказав ту же деталь напрямую в цехе через дядю петю, получим неимоверный выигрыш в цене, даже забашляв тому же Пете, нач цеху, директору предприятия и всем прочим, что глаза на левак закрывают. Отсюда, предприятия теряет заказы. Всё вроде бы ничего. В конурентной борьбе и должен выжывать тот, кто предлагает меньшую конечную цену. Но как ж быть с социальными выплатами, налогами, амортизацией оборудования и вложением прибыли в модернизацию производства? Вот такие нанотехнологии.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Кому времени и траффика не жалко, посмотрите на zakupki.gov.ru результаты конкурсов по тематике ВМФ. Много удивительного узреете.
 
Цитата
Belomor пишет: Кому времени и траффика не жалко, посмотрите на zakupki.gov.ru результаты конкурсов по тематике ВМФ. Много удивительного узреете.
Вот уже не думал что простой поиск на правительственном сайте будет жрать столько траффика! Даже после закрытия страницы (!?!)
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
ФСБ приступила к расследованию фактов коррупции при ремонте "Кузнецова" в 2008-2009 г.г. (Фонтанка.РУ от 11.05.10г).
 
Есть такая маза у Обуховского ЗАО, про ИЛТКОМ тоже должно быть интересное. Ждём новостей.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
И будем следить за судьбой Врио начальника ТУ ВМФ господина В. Барсука !!!!!!!! |fl|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю