Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
С позволения живущих на форуме, с долей юмора, отдельной темой вопросы о военно-промышленном комплексе которые нас (непосредственно не связанных) исключительно волнуют, но прямые ответы нельзя услышать (и давать тем кто осведомлён) по соображениям секретности (решению компетентых органов) до специального официального решения: 1. Что написано в плане развития ВМФ до 2030 (2050)? Доктринальные цели? Количественный состав? Система базирования? 2. Существует ли Гранит-М (Гранит-2)? 3. Сколько заложено "Ясеней" (планируется заложить в ближайшее время)? Сколько типов МцАПЛ будет строиться в ближайшее время? 4. Ведётся ли разработка новой стратегической высокоточной КРМБ? 5. Каково реальное состояние системы КА "Легенда"? 6. Почему прекращена (не возобоновлена) разработка Як-44 (трамплинного варианта?) на которую есть два потенциальных покупателя кроме РФ? 7. Ведётся ли разработка новой стационарной гидроакустической системы освещения подводной обстановки? 8. По каким причинам технологический задел по созданию сверхзвуковых ПКР передан индусам в СП? 9. Будет ли создана когда-либо многофункциональная отчественная УВП (УПУ)? 10. По какому проекту планируется ремонт и модернизация ТАРКов? 11. По каким причинам не разрабатывается проект УДК (не строится) имеющий большой экспортный потенциал?
Изменено: Алексей Мисяць - 15.01.2009 19:35:28
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: С позволения живущих на форуме, с долей юмора, отдельной темой вопросы о военно-промышленном комплексе которые нас (непосредственно не связанных) исключительно волнуют, но прямые ответы нельзя услышать (и давать тем кто осведомлён) по соображениям секретности (решению компетентых органов) до специального решения: 1. Что написано в плане развития ВМФ до 2030 (2050)? Доктринальные цели? Количественный состав? Система базирования? 2. Существует ли Гранит-М (Гранит-2)? 3. Сколько заложено "Ясеней" (планируется заложить в ближайшее время)? Сколько типов МцАПЛ будет строиться в ближайшее время? 4. Ведётся ли разработка новой стратегической высокоточной КРМБ? 5. Каково реальное состояние системы КА "Легенда"? 6. Почему прекращена (не возобоновлена) разработка Як-44 (трамплинного варианта?) на которую есть два потенциальных покупателя кроме РФ? 7. Ведётся ли разработка новой стационарной гидроакустической системы освещения подводной обстановки? 8. По каким причинам технологический задел по созданию сверхзвуковых ПКР передан индусам в СП?
На все конечно не отвечу, но частично попробую по пунктам: 1 много чего написано - да толку мало 2 Гранит - м - есть об этом заявлял Масорин, еще в его бытность главкомом, планировали ставить на Нахимова, позже и на Петра и сразу на Воронеж 3 Думаю 1-2 не более об этом говорил директор Севмаша (готовность второго корпуса всего несколько %, возможно только одни секции) 4 Конечно да - известно по моему всем Х-101 (102 с СБЧ) дальность 5000 км для Ту-160 (95) и АПЛ (в перспективе и НК) 5 Думаю нормальное Варяг в 2008 стрелял Вулканом на несколько сот км (наведение по идее Легенда)в усл макс приближенных к боевым (вертушка и самолет наведения - мишень это понимают все) 6 Кто сказал, что прекращена?? 7 Да потому что один шут их ракеты собственного производства толком не летают да и денег срубили немало.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: об этом заявлял Масорин
Он много о чём говорил, и вопрос в том как его реальные слова воспроизвели журналисты.
Цитата
Иванов Михаил пишет: нормальное Варяг в 2008 стрелял Вулканом
Это ни о чём не говорит. Реальное работоспособное состояние системы и выдача ЦУ в одном конкретном случае вещи очень разные.
Цитата
Иванов Михаил пишет: и денег срубили немало.
100 млн. $ вложенных в СП за эту технологию :<| ?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Что говорить пробухали пропили и разворовали не бало - былого не вернуть имеем то что имеем. Я тоже считаю продажу ракет индусам большой ошибкой, так же как и китайцам 956+Москит - вооружили блин потенциального. А Гранит-М сделают никуда не денутся - 949 еще послужат а вооружать чем то надо, задел для модернизации на Граните огромный - мое мнение эта наша лучшая ПКр и самая боеспособная вместе с Москитом
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 6. Почему прекращена (не возобоновлена) разработка Як-44 (трамплинного варианта?) на которую есть два потенциальных покупателя кроме РФ?
Какие именно покупатели? Этот рынок достаточно узкий, и финансовые затраны на разработку и разертывание производства не покроет, да и фактическая степень готовности проекта вызывает сомнения. В нашей стране подобный самолет в ближайшем будущем востребован не будет. так как в отличии от США нормальных ДК у нас не было, нет и в ближайшее время не будет. Что до выбора между нашим и американским, то традиционные покупатели США предпочтут их товар, как минимум проблем с ЗИПом не будет, в отличии от случаев работы с нами.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 8. По каким причинам технологический задел по созданию сверхзвуковых ПКР передан индусам в СП?
По финансовым. Собственно таким же образом в китай уплыли технологии производства авиационных движков и еще много чего.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: По каким причинам не разрабатывается проект УДК (не строится) имеющий большой экспортный потенциал?
Что касается экспортного потенциала, то это вопрос сложный, да и где по факту строить?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 9. Будет ли создана когда-либо многофункциональная отчественная УВП (УПУ)?
На этот вопрос точно вам вообще врядли кто ответит, я уже как-то говорил,четыре года назад была втсреча студентов и корабелов с представителем ВМФ. Этот вопрос был задан, ответ был очень общий, что эта проблема действительно важна и что ей необходимо заниматься. Большая сложность в том, что нужно заставить различные КБ укладывать свои изделия в пределах определенного размера. Добовляет трудностей и то, что флот за всю свою историю практически не получал своих ЗРК (кроме "Шторма") они приходили с суши, где этой проблемы нет.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Какие именно покупатели?
Китай и Индия. Первому американцы Хокай не продадут, вторым продадут в нагрузку к КитаХауку и Хорнетам =) . Да индиуский авианосец возможно будет тоже с трамплинами, а не катапультами. Так что Як купили-бы и деньги на разработку отбились бы. А за деньги инозаказчика глядишь и мы бы получили палубный РЛД .Кто-то ещё в мире такие самолёты производит? На подъёмники Викмадильи Як уже точно не влезет :/: А то Абидин периодически обещает СВВП РЛД, что ему раньше мало предложить это индусам и Китаю?
Изменено: Алексей Мисяць - 15.01.2009 21:08:38
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Китай и Индия.
Пардон перепутал с Як-141, так что все вышесказанное к нему. Что касается трамплина, то даже летающего образца не было, так что говорить о реальном взлете с трамплина очень тудно. То что нам нужен ДРЛОшник это факт.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: А то Абидин периодически обещает СВВП РЛД, что ему раньше мало предложить это индусам и Китаю?
Абидин трепло базарное, хоть и ведущий. В одной из своих статей он утверждал, что все проблемы с Як-38 это результат неподготовленности наших летчиков и в Афгане мы выиграть не смогли потому, что не приняли Як-38 в качестве армейского штурмовика.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Абидин трепло базарное, хоть и ведущий.
Хм... Он большой энтузиаст своего КБ.. Вот и занимались бы делом учили бы Яка-44 взлетать с третьей стартовой позиции. Обещали ведь. Если бы трудности с НИТКА возникли так потенциальные заказчики из Китая это бы вмиг разрулили, они в Украине все что могут из авианосных технологий к рукам приберают.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Он большой энтузиаст своего КБ..
=) Эти энтузиасты при испытаниях 38го ради его приемки пошли на откровенный подлог - все вооружение было заменено муляжами и т.д. :S:
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вот и занимались бы делом учили бы Яка-44 взлетать с третьей стартовой позиции.
Если прицепить ускорители и разогнать корабль может и получится, американцы умудрились на Геркулесе с Форрестола взлетать, но это уже скорей выполненние трюков.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Эти энтузиасты при испытаниях 38го ради его приемки пошли на откровенный подлог - все вооружение было заменено муляжами и т.д.
Насколько я помню, подобная ситуация была и с Як-36. Для показа политической верхушке страны на него для эффектности навесили два муляжа ракет Р-60, хотя, конечно, действующие ракеты он нести не мог, не подходило ни оборудование для их применения, и такой груз он чисто физически поднять бы не смог.
Цитата
В одной из своих статей он утверждал, что все проблемы с Як-38 это результат неподготовленности наших летчиков и в Афгане мы выиграть не смогли потому, что не приняли Як-38 в качестве армейского штурмовика.
Бредом попахивает, с двигателями Яка всегда в жарком климате были большие проблемы, это подтверждают все дальние походы ТАКРов.
Цитата
Я тоже считаю продажу ракет индусам большой ошибкой, так же как и китайцам 956+Москит - вооружили блин потенциального.
Индусы-то бог с ними... А вот китайцы уже запарили брать наши самолеты, ракеты, перекрашивать, и выдавать за свои. Так например, они совсем недавно скопировали Су-27, выдали за свой J-11 и теперь предлагают его на экспорт как собственный продукт. А наши как обычно этот вариант не продумали, теперь мы им фактически никаких претензий предъявить не можем. Слава богу, что у них производство пока достаточно низкотехнологично, и даже если они переделывают наше оружие под их ПО и прочее оборудование, то, как правило получается достаточно низкокачественно.
Цитата
По каким причинам технологический задел по созданию сверхзвуковых ПКР передан индусам в СП?
Они на "Брамос" хорошенько раскошелились. ;)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю