Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Николай Морозов пишет: Бредом попахивает, с двигателями Яка всегда в жарком климате были большие проблемы, это подтверждают все дальние походы ТАКРов.
собственно 4 Яка были туда отправлено одновременно с 2 первыми Су-25, и если Сушка проявила себя с лучшей стороны и ей афганскую командировку зачли за госиспытания, то яки продемонстрировали полную непригодность и Абидину это должно быть прекрасно известно, но бумага все стерпит.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
...яки продемонстрировали полную непригодность и Абидину это должно быть прекрасно известно, но бумага все стерпит.
Собственно это должно быть понятно сразу. Все становится на свои места, если сравнить боевую нагрузку этих самолетов, количество пилонов подвески, спектр применяемого вооружения, боевую живучесть и т.д.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
 
Поднимали тему по Гранит-М, где то читал, что еще в советское время для него предусматривалось 3 типа БЧ - проникающая осколочно-фугасно-зажигательная в 750 кг, СБЧ в 500 кт и самое интересное - объемного взрыва для подрыва в воздухе - не иначе как собирались по земле им работать. Думаю новую ракету по понятным причинам не сделают а эту довести можно вполне даже путем модернизации старых. Увеличат дальность(за счет новых движков), заменят Бортовую ЭВМ, что бы лучше цели распознавала новая система преодоления ПРО и т.д. и мы вновь обрадуем наших "друзей". Кстати думаю весьма вероятна установка на Гранит-М модуля приема сигналов ГЛОНАСС (как пробовали на Ониксе) в сочетании с повышением дальности получим нормальную КРМБ решающую практически весь спектр задач с минимальными расходами да и носителей под нее пока хватает. А про нашу УВП - это утопия точно. Отдельно по самолетам ДРЛО Як-44 и им подобным, думаю их сейчас развивать и строить надо, но неторопясь - все равно базировать негде (с Кузи не взлетит никогда - это факт у него взлетная масса 44 т - без катапульты только на дно). А где реально надо поднапрячься так этов доведение Ка-31 под него хоть носитель есть. Кстати кто нить в курсе они вообще сейчас на Кузю поставлены обещали и не раз ???????????
 
Цитата
1) Поднимали тему по Гранит-М.... 2) 3 типа БЧ - проникающая осколочно-фугасно-зажигательная в 750 кг, СБЧ в 500 кт и самое интересное - объемного взрыва для подрыва в воздухе - не иначе как собирались по земле им работать...
А вот у меня вопрос будет. Дело обстоит так: все знают ракету "Гранит" П-700, все знают о том, что она предназначена для атак крупных надводных целей. Во время конкурса "Морская слава" я был в Санкт-Петербурге в конце октября, и там мы проживали в "Корпусе Петра Великого" (бывшее училище им. Фрунзе). Нами гражданскими заведовал один дядя военмор (звания и фамилии я не помню). Этот военмор, если не ошибаюсь в 2006 г. сошел на берег с РКР "Петр Великий", на котором проходил службу в должности помполита. Вот он нам рассказывал, что комплексы "Гранит" установленные на "Петре" могут работать по земле, по площадным целям. Я с ним спорил, но все без толку, пришлось уйти от темы. Так вот, скажите мне - "Граниты" могут работать по земле?
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
 
Цитата
Николай Морозов пишет: Граниты" могут работать по земле?
с СБЧ
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: А про нашу УВП - это утопия точно.
Тогда мы отстанем на вечность
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
А "СБЧ" - ядерная БЧ (ЯБЧ) а как тогда сама аббревиатура переводится?
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
 
"Спец" БЧ :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Николай Морозов пишет: Этот военмор, если не ошибаюсь в 2006 г. сошел на берег с РКР "Петр Великий", на котором проходил службу в должности помполита.
Знаем мы этого военмора, только он не на "Петре", а на "Нахимове" служил замом БЧ-2. Приврал Вам немного дядька для повышения собственного авторитета. =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
 
Если разобраться работать по земле П-700 действительно может (статья была кажется на testpilot.ru) только точность поражения без модуля приема сигнала Глонасс будет аховая (при нынешнем раскладе для гарантированного уничтожения цели на суше только СБЧ). Я все же еще раз обращаю внимание всех на БЧ объемного взрыва еу разрабатывали в КБ Челомея вместе с самой ракетой и в одно время - значит планировали к применению и пытались создать универсальную КР Вопрос спецам возможно ли в море без захода в базу произвести замену типа БЧ на ракете силами экипажа в зависимости от изменившихся задач (ясно же что работать по берегу проникающей БЧ бессмысленно)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю