Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 21956 эсминец, экспортный проект. Изрядно устаревший.
Это когда он устареть успел? 8-O Анонсирован в 2008г.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Фрегат - сторожевой корабль дальней морской зоны, почти в два раза меньше по водоизмещению.
В том то и прикол, что этот "недофрегат" имеющий водоизмещение в два раза меньше несет столько же воооружения (а то и больше) "Запуск ракет будет производиться из пусковых установок вертикального старта, состоящих из шести поворотных барабанов, каждый их которых рассчитан на 8 ракет 48Н6Е2 с зоной поражения до 150км или на 32 ракеты 9М96Е с зоной поражения до 40км (пакет из четырех ракет 9М96Е загружается вместо одной ракеты 48Н6Е2) Для отражения атак противокорабельных ракет в ближней зоне на корабле установлен ЗРАК «Каштан-М». Зона поражения комплексом до 10км." То есть он пособен нести 48 ракет 48Н6Е2 с зоной поражения до 150км или 256 ракет 9М96Е с зоной поражения до 40км Реально же можно комплектовать боекомплектом, например из 64 ЗУР 9М96Еи 32 ЗУР 48Н6Е2, что с учетом "Каштана" составит три эшелона ПВО Не знаю как Вас, но меня более чем впечатляет экспортный "недофрегат" :OZ: А что у нашего, первого в серии? На все про все 24 Урагана с дальностью в 25 км? Как говорится комментарии излишни...
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Попов обратить внимание полит.руководства и принимать кораблестроительную программу, а не программу вооружений. Реализовывать её не где.
Хорошие статьи в тему: Военная промышленность получает удар, откуда не ждала никогда ВМФ РФ ожидает обвальный вывод океанских кораблей из боевого состава
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
musson пишет: Это когда он устареть успел?
Под этим шифром Северное ПКБ постепенно с 90 годов перерабатывает один и тот же проект. В основном в плане замены противокорабельного и зенитного комплекса. У нас на форуме есть в теме "Эсминец". Устарели - состав радиэлектронного вооружения и барабаны, надёжны, но не УВП. Если бы их строили в 90 годы было бы просто отлично (а где ГТД взяли бы?), сейчас устарел. К 2012 году наверняка будет Северным изрядно переработан, хотя и сохранит определённое родство.
Цитата
musson пишет: этот "недофрегат" имеющий водоизмещение в два раза меньше несет столько же воооружения (а то и больше)
У 21956 водоизмещение около 9 тыс. тонн. Естественно, что у сторожевика иной состав вооружения, какой он будет реальным увидим в 2012-2014 году когда закончат "Горшкова".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: К 2012 году наверняка будет Северным изрядно переработан, хотя и сохранит определённое родство.
Надеемся.Хотя вряд ли,призыв Президента, как всегда закончится компанейщиной,в результате которой понастроят (если смогут) не то что нужно,потом десятки лет будут модернизировать , дорабатывать,переоснащать сев на денежные потоки(начиная со спуска,зачем оснащать сразу суперсовременной начинкой, а назавтра хлеб с маслом?) :) Но все это пафосно обставят,отрапортуют о приобретении СОВРЕМЕННОГО боевого корабля,о возрождении флота и т.д. С другой стороны хоть что - то. |agr|
Изменено: алексей н - 30.11.2009 12:55:45
 
Цитата
алексей н пишет: о возрождении флота
Интересно Попов сказал ли что конкретно или ограничился этими красивыми фразами. Думаю, что существенно "Северная Верфь" частная компания входящая в холдинг ОПК, а не в ОСК. Насколько я понимаю модинг этой верфи прямого госфинансирования не имеет, ведётся достаточно вяло. Скорее через кредит на развитие от госбанка? Янтарь, как выясняется на индуском заказе может строить вполне в нормальные сроки, если ему денег дают ритмично, а не по копейке, но его модинговать и модинговать. Производственные мощности Коломны по дизелям, и Рыбинска по турбинам досточно ограничены. Если дальше пройтись по цепочке контрагентов картина будет скорее весьма удручающая. Исходя из этого можно принять хоть десяток правильных и нужных документов: кораблестроительных программ, морских законов, доктрин и тд., но не решить простые рабочии вопросы: отвечающее времении ТТЗ заказчика-современное ПКБ-испытательная база-модернизация производства у контрагентов-поставщиков-модернизация верфи. У нас на форуме тут часто Сталина и сталинизм вспоминают и обсуждают, вот при нём может и доктринальные вопросы решались не слишком хорошо, но в чисто рабочих моментах движение было реальное. Или если бы Петр так много времени уделял написанию Царёвых Указов, сколько у нас, а не решал производственные вопросы, Петербурга точно бы не было и флота.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Или если бы Петр так много времени уделял написанию Царёвых Указов, сколько у нас, а не решал производственные вопросы, Петербурга точно бы не было и флота.
Ну с рабочими вопросами у нас основная проблема.Чего стоит показательное решение проблем Пикалёва силами Премьера (однако устроив показательную порку олигарху,урегулирововали правда ему чуть позже долги "Альфа - банку") =)А помните когда потерявшиеся на восстановление Сахалина деньги отправляли искать чуть-ли не зам.министра,и нашлись - когда пообещали ,что будет сидеть там пока не найдет =) К сожалению все эпизодично и носит налет PR-акций. Тогда Премьеру надо лично побывать на каждом заводе,может что-то сдвинется.Если при решении гос.задач требуется постоянно ручное управление - это нонсенс.Надо менять что-то. :/: А обобщенные,без конкретно отвечающих лиц ФЦП и ГОЗы можно ваять сколько угодно - КПД = 2 или сколько там модернизированных самолета.
Изменено: алексей н - 30.11.2009 20:46:13
 
Цитата
алексей н пишет: .Ну с рабочими вопросами у нас основная проблема.Чего стоит показательное решение проблем .
Пора таджиков учить токарному делу.... Открыть им в РФ ПТУ. =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
 
Я еще раз говорю: - для проведения независимой политики,для соблюдения принципа многополярного мира,для своей защиты - РФ необходим океанский флот .Да,не такой,какой был у СССР - но по 2-3 КУГ на СФ и ТОФ необходимы.Мало того,корабли входящие туда должны быть с ЯЭУ(чтоб не зависить от ПМТО и не таскать за собой кучу буксиров и танкеров) наработки есть ("Ульяновск","Орланы","Анчар") вместе с разрабатываемой МКРЦ "Созвездие"(кстати не кто не в курсе как там дела?) + МЦАПЛ + МСЯС - это даст океанский РУК,способный выполнять поставленные задачи в требуемых масштабах. :L: Планировал в ветку "Отсюда-куда"
Изменено: алексей н - 30.11.2009 23:22:05
 
Цитата
алексей н пишет: Ну с рабочими вопросами у нас основная проблема.
Ради объективности, можно отметить, что нашему ВПК трудно в силу самодостаточности. Мы сколько угодно можем воссторгаться темпами работы германских, корейских, голандских и др. верфей, они ведь работают в условиях широчайшей международной кооперации производителей - немецкие дизели, итальянские АУ, американские и британские турбины, французкие и американские радары. С нуля современный боевой корабль, только на разработанном и произведённом своим ВПК, кто ещё может построить кроме американцев?
Цитата
алексей н пишет: корабли входящие туда должны быть с ЯЭУ
Мысль, что имеющие такой опыт американцы похоронили эту идею, не на что не наводит?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
алексей н пишет: СОВРЕМЕННОГО боевого корабля,о возрождении флота и т.д. С другой стороны хоть что - то.
Новейший, еще далеко не означает лучший ;) "Лучшесть" определяет совокупность параметров, например таких, как "надежность". А последняя частенько хромает (надо полагать Зелин не просто так говорил о "недополученных" ТТХ "Четырехсотки", заявленных Антеем.)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Янтарь, как выясняется на индуском заказе может строить вполне в нормальные сроки, если ему денег дают ритмично, а не по копейке, но его модинговать и модинговать.
Я кстати тоже на это обратил внимание :) Индусам довольно быстро собрали, не знаю, как по качеству, но сроки нормальные. По нашим заказам, как в поговорке: "Начальство делает вид, что платит, мы делаем вид, что работаем" :)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: кораблестроительных программ, морских законов, доктрин и тд., но не решить простые рабочии вопросы: отвечающее времении ТТЗ заказчика-современное ПКБ-испытательная база-модернизация производства у контрагентов-поставщиков-модернизация верфи.
Модернизация, как мне представляется, не должна идти отдельным этапом, она должна идти параллельно основному производству. Правильно подмечено, что нельзя поменять все сразу, поэтому нужно определиться с приоритетами "1, 2, 3,...n очередь"
Цитата
алексей н пишет: А помните когда потерявшиеся на восстановление Сахалина деньги отправляли искать чуть-ли не зам.министра,и нашлись - когда пообещали ,что будет сидеть там пока не найдет
Барон Мюнхгаузен работает на публику :)
Цитата
алексей н пишет: Если при решении гос.задач требуется постоянно ручное управление - это нонсенс.Надо менять что-то.А обобщенные,без конкретно отвечающих лиц ФЦП и ГОЗы можно ваять сколько угодно - КПД = 2 или сколько там модернизированных самолета.
Для начала я бы отыскал ключевые звенья во всей цепочке. Туда бы поставил "старорежимных", параллельно подключив коммететчиков и прокурорских. Никто лучше сапожника не починит сапоги. Логично? ;) Если эти «почти деды», знающие каждый шуруп в своем станке, скажут, какие из них нужно менять в первую очередь и на какие, значит так оно и есть. (Если, на них конечно не «надавят»)
Цитата
алексей н пишет: Я еще раз говорю: - для проведения независимой политики,для соблюдения принципа многополярного мира,для своей защиты - РФ необходим океанский флот .Да,не такой,какой был у СССР - но по 2-3 КУГ на СФ и ТОФ необходимы.Мало того,корабли входящие туда должны быть с ЯЭУ(чтоб не зависить от ПМТО и не таскать за собой кучу буксиров и танкеров) наработки есть ("Ульяновск","Орланы","Анчар") вместе с разрабатываемой МКРЦ "Созвездие"(кстати не кто не в курсе как там дела?) + МЦАПЛ + МСЯС - это даст океанский РУК,способный выполнять поставленные задачи в требуемых масштабах.Планировал в ветку "Отсюда-куда"
+1 Но самое главное, это правильно расставленные приоритеты. Оборона главное, способность защитить себя. Амбиции уже вторично. Отсюда исходя, что имеем, что можем и что будем иметь. Правильно распределить ресурсы.
Изменено: musson - 01.12.2009 16:26:58
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: что нашему ВПК трудно в силу самодостаточности
И на данном этапе отсутствие конкуренции внутри.Кто сумел пролоббировать себя в плане экспорта тот и жив. В итоге - одно КБ - один завод = один образец вооружения - хочешь,не хочешь - забирай.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю