Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Индия одобрила выделение денег на достройку крейсера "Адмирал Горшков"
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Индия одобрила выделение денег на достройку крейсера "Адмирал Горшков"
 
Цитата
Чего жалеть, когда у нас свой в планах
До 20-го надо еще целую десятилетку перетоптаться. А "Кузнецов" хоть и железный, но на ремонт тоже должен периодически вставать.
Изменено: HerrHunter - 13.03.2010 13:40:53
 
Ну теперь хоть сортиров рядом с Горшком настроят, а то ногу поставить некуда, а уж что там под снегом - только оттепель расскажет... До ближайшего легального гальюна километр с лишним.
 
Цитата
HerrHunter пишет: До 20-го надо еще целую десятилетку перетоптаться. А "Кузнецов" хоть и железный, но на ремонт тоже должен периодически вставать.
Так он из него и не вылезает практически =) Базируется на СРЗ-35 на постоянной основе, вместо положенного по идее Ведяева (о том, что в месте нормального базирования инфраструктуры никакой - разговор отдельный). В поход на 2-3 месяца сходит и на год на ВТГ - хороша надежность, если правильно помню нормальной межпоходовый ремонт должен составлять около месяца. Короче Кузю после Горшка ставить туда же или на родной СРЗ и капиталить по нормальному с заменой кабель трасс, ГЭУ (если надо) и т.д., а вообще пора внедрять у нас аналог американской программы SLEP - увеличение срока службы АВ и при том значительно.
 
Цитата
Belomor пишет: рядом с Горшком настроят
C одной стороны комичный эпизод, только смех с оскалом. Разве может быть такой бардак в массовом порядке на немецких, японских или корейских верьфях.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Так он из него и не вылезает практически Базируется на СРЗ-35 на постоянной основе, вместо положенного по идее Ведяева .
Правильнее сказать не "не вылезает практически", а вылезает периодически для того, чтобы сходить на БС на 1-2 месяца и снова на родной СРЗ. |agr|
 
C чем связана такая частота ремонтов? Это нормально?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Игорь пишет: C чем связана такая частота ремонтов? Это нормально?
Для настоящего состояния ВМФ - "реальная нормальность". Часто делаем потому, что криво до этого делали, типа ЗИПА и бабок нет. Кривые руки эксплуатирующего персонала тоже дают себя знать :S:
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Так он из него и не вылезает практически Базируется на СРЗ-35 на постоянной основе, вместо положенного по идее Ведяева (о том, что в месте нормального базирования инфраструктуры никакой - разговор отдельный). В поход на 2-3 месяца сходит и на год на ВТГ - хороша надежность, если правильно помню нормальной межпоходовый ремонт должен составлять около месяца. Короче Кузю после Горшка ставить туда же или на родной СРЗ и капиталить по нормальному с заменой кабель трасс, ГЭУ (если надо) и т.д., а вообще пора внедрять у нас аналог американской программы SLEP - увеличение срока службы АВ и при том значительно.
1. Если по идее, то его место - в море, а у 24 причала СРЗ-35 передых. И не обязательно передых в ВИдяево. 2. Не хочет государство давать денег, чтобы "Кузнецов" не вылазил из моря (все же 300 тон мазута в сутки). 3. Хорошо, что "Петра" сейчас гоняют. Чем больше корабль в море, тем дольше его жизнь. 4. Ему ("Кузнецову") действительно нужен, если уж не капитальный, то средний ремонт. Но в СССР такой ремонт длился для бпк 3-4 года (для авианесущих крейсеров статистики нет). В современных условиях модернизация "Горшкова" продлится не менее 8 лет (2004-2012). За это время опыт уйдет безвозвратно как у моряков, так и у летчиков. Все придется начинать заново. Таким образом, если "Кузнецов" поставить сейчас в средний ремонт, боевым кораблем он станет в лучшем случае к 2018 году. Поэтому и придумали систему поддерживающих ремонтов для "Кузнецова". И они иногда бывают "на упреждение".
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю