Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Мистраль. Плюсы и минусы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
RSS
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: КТОФ за последние 25 лет с одинаковой степенью успешности сгноил 2шт 1143, 1шт 1144, 1шт 1174, БРЗК "Урал" и россыпь 956х.
Ну наверное все-таки не КТОФ а государство.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Какой вывод можно на основании этого сделать - прекратить строить боевые корабли для ТОФа, всё равно не жильцы???
Если разговор о Мистралях, это было-бы неплохо...
Цитата
Аскольд 33 пишет: Или появился хороший повод после Вилючинска обновить и Фокино под прелогом "реализации федеральной целевой программы "Обеспечение базирования свежепреобретённых БДК "Мистраль"?
Насколько мне известно, Мистрали не будут базироваться в Фокино
Цитата
Аскольд 33 пишет: учения "Восток-2010" показали, что сегодня корабль в одном месте, а завтра СОВЕРШЕННО в другом
Восток-2010 наше все... Особенно они показали ПВ, перемещающийся в пространстве с промышленностью на борту... На Мистрале, видимо, придется возить французских промов...
 
Цитата
Олег Кошелев пишет:Только в таком случае для чего Вам мнение кого-бы то ни было,
Чем больше мнений, тем больше информации для анализа. Но не стоит забывать, что эти мнения сложились на основании событий, которые УЖЕ свершились, но не тех, которые МОГУТ произойти или тем более ПРОИЗОЙДУТ! Можно вспомнить, как первоначально относились к ПЛ или АВ в момент их появления.
Цитата
Только государственная (в нормальном государстве) не может себе позволить такую роскошь, оно должно обладать институтами, которые на основе анализа многих факторов предложат оптимальную кораблестроительную программу.
Что-то не припомню, когда в нашей истории была на практике реализована эта здравая во всех смыслах идея! Увы, но наверное это не наш метод...
Цитата
Что и происходит сейчас в эРэФии.
Только ли сейчас?
 
Цитата
Garry пишет: Ну наверное все-таки не КТОФ а государство...
Пусть так, хотя обвинять во всех бедах исключительно Кремль, наверное, тоже не совсем правильно. Печальный финал - результат множества ошибок и преступлений на разных уровнях, каждый виноват по-своему - кто-то не подумал о системе базирования, кто-то не выделил деньги, посчитав что нет необходимости, кто-то что-то украл из того немногого, что было отпущено, кто-то халатно относился к эксплуатации вверенной ему техники...
Изменено: Аскольд 33 - 21.06.2011 15:24:12
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Печальный финал - результат множества ошибок и преступлений на разных уровнях
Согласен, хотя задел все-таки сверху дан...
 
Цитата
Garry пишет: На Мистрале, видимо, придется возить французских промов...
Отсутствие означенных господ не помешало веком ранее ЭБР "Цесаревич" и БКр "Баян" придти на ТОФ. А одному из них и вернутся обратно...
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Чем больше мнений, тем больше информации для анализа.
Анализ (обычно) производится фактов, событий, информации. Анализ мнений может быть интересен либо какому нибудь соц.институту, либо человеку, который старается держать "нос по ветру", например, политику. Те же плпл и авав строили не по принципу "авось пригодится".
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Разве впервые мысль о необходимости иметь такие корабли в составе флота была озвучена не главкомом на выставке Евросатори в 2009?
Я от главкома слышал, что стране и ВМФ необходимы 6 авианосных комплексов. Это - дело. А что он там про Мистрали говорил, я не слышал. Может и подпевал начальничкам. За это ему и быть "судимым" флотской общественностью.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
 
Цитата
Игорь Рябко пишет: Те же плпл и авав строили не по принципу "авось пригодится".
Согласен, однако сколько было критических мнений от опытных адмиралов, грезящих артиллерийским боем 2х кильватерных колонн и не видящих место в составе флота не ПЛ, не АВ, в лучшем случае на второстепенных ролях? Да и те, кто видел большое будущее нового вида морского оружия, врядли видели НАСКОЛЬКО оно большое.
 
Цитата
Игорь Рябко пишет: Я от главкома слышал, что стране и ВМФ необходимы 6 авианосных комплексов.
Я тоже слышал! И сразу подумал - а почему только 6??? Надо, чтобы каждую НАТОвскую АУГ встречали в центре Атлантики ДВЕ наших! |of| Впрочем, иногда надо из виртуальной реальности возвращатся в реальную реальность... А в ней действует принцип - лучше синица в руке (или 2), чем журавль в небе!
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: однако сколько было критических мнений от опытных адмиралов
А адмиралов, которые видели будущее плпл и авав, не было? Были. И победили. Потому что грамотно обосновывали необходимость существования этих классов кораблей, разрабатывали тактику их применения. На лицо НАУЧНЫЙ подход. А сейчас сначала купим, а потом подумаем "зачем"!!!
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 5)

Главное за неделю