Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Имена для новых кораблей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Имена для новых кораблей, Как вы яхту назовете, так она и поплывет
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: для ЧФ (за состояние которого так переживает Олег Кошелев)
Переживать не за что. Это (БОСК) бригада очень старых кораблей, а не ЧФ. Флот Блин! :) Уже бы постеснялись.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: только после "Генералиссимус Сталин". Так справедливо будет, на мой взгляд.
Дать "корветишку", коих СССР ваял десятками, имя Великого Сталина??? НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! Давайте дождёмся, пока ОСК доваяет проэкт тяжелого атомного эсминца, и первый так и назовём! А пока будем строить "Эссенов" и прочих адмиралов, как российских, так и советских? ;)
 
При нынешней власти можем и фрегаты "Ельцын", "Горбачев", "Младший Гайдар" получить.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
 
Авианосец чубайс или УДК жириновский - звучит ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Но на роль "рабочей лошадки" для ЧФ (за состояние которого так переживает Олег Кошелев) пойдёт!
Собственно я о том и говорю, что это луше чем ни чего. Кстати что касается сопоставлений, то даже при всей моей нелюбви к нынешней власти, если уш говорить по полной правде, советское кораблестроение в 30х годах жило на иностранных проектах а часть еще там и строило. И имена кораблям давало - прости господи.
Изменено: Линкор 23 - 09.07.2011 11:19:15
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
А теперь - о названиях. СССР строил много, и названия были как исторические из РИ, так и коньюктурные. эРэФия не строит практически ничего, и называет эсенами и колчаками, и уверен, будет игнорировать советские названия - а ведь толко ВМФ СССР вышел в океаны. И это некоторым нравится, да ладно пусть называют - всё равно переименовывать потом. =)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
 
Удалено. Оффтопик А как фактический возврат к Белому движению соотносится с именами Царских флотоводцев?! Медведев - монарх?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Игорь Волков пишет: При сравнении нулевых с тридцатыми вы от чего отталкиваетесь? Схожая идеология, состояние судостроения при предыдущем режиме, Гражданская война, окончание горячей войны, железный занавес? Что Вы хотите показать вырванными из контекста аналогиями? Что существующая практика именования извиняется советской практикой 30-х годов? Из-за чего?!
период развала и там и там. Что касается системы названий, то она тоже периодически меняется, особенно если учесть, что значение классов кораблей меняется а некоторые вовсе отмирают.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: А теперь - о названиях. СССР строил много, и названия были как исторические из РИ, так и коньюктурные. эРэФия не строит практически ничего, и называет эсенами и колчаками, и уверен, будет игнорировать советские названия - а ведь толко ВМФ СССР вышел в океаны. И это некоторым нравится, да ладно пусть называют - всё равно переименовывать потом.
Вот как раз к переименовыванию, Советский союз как раз и начал с того, что корабли доставшиеся от империи, начал периименовывать в честь всяческих революционых дейтлей, в том числе и иностранных, хотя чем им например неугодили названия Новиков или Севастополей? Там монархов не было. Удалено. Оффтопик
Изменено: Линкор 23 - 09.07.2011 13:41:09
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Вы сравниваете первые пятилетки и путинский стабилизец? Ведь это именно р а з л и ч н ы е периоды. По-моему ещё можно сравнить переменования с ельцинским периодом. Но большевики вообще-то не монархию замещали, как бы они и их поледователи к ней не относились.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 5)

Главное за неделю