Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Имена для новых кораблей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Имена для новых кораблей, Как вы яхту назовете, так она и поплывет
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Вот как раз к переименовыванию, Советский союз как раз и начал с того, что корабли доставшиеся от империи, начал периименовывать в честь всяческих революционых дейтлей, в том числе и иностранных, хотя чем им например неугодили названия Новиков или Севастополей? Там монархов не было.
Так чем эРэФийцы отличаются от ранних большевиков? Тем что только переименовывают? Вам назвать исторические наименования в советском ВМФ, огласить весь перечень? ;) А эссены и колчаки - это что такие корабли были в РИ? =)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: 1.Это Вы какие года сравниваете с какими насчет развала с точки зрения кораблестроительной программы? 2. Вы сравниваете 20 лет эРэФийского безвременья с чем? С такими же последствиями после 7 лет непрерывной войны в сталинское время? Да, это точно последствия "дерьмократии в эРэФии" сравнимы с последствиями мировой и гражданской войны. Тут согласен.
Каку в процессе гражданской войны, так и несколько лет после нее шел развал и разлом, так что во воторой половине 20х выяснилось что Союз элементарно не способен уже и на то, что моглаРИ, промышленность пришлось закупать за рубежем. и вызывать от туда же спецов. Так и в 90х у нас полный бардак и развал, на счет сейчас у нас ситуация непонятная. так что даже если все на лад пойдет то мгоовенного восстановления не бывает. А у нас и сейчас сплошные откаты и взятки, так что закладывают новые корабли уже хорошо, назвали в честь царского адмирала и что? тем более что он не Гражданской не уччаствовал, я бы сейчас воздержался от именования кораблей в честь участников гражданской, ак с одной, так и с другой стороны.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так чем эРэФийцы отличаются от ранних большевиков? Тем что только переименовывают? Вам назвать исторические наименования в советском ВМФ, огласить весь перечень? А эссены и колчаки - это что такие корабли были в РИ?
Олег, а я ратую за наше правительство? Мне просто странно, кога одни и те же вещи со стороы большевиков призаются нормальыми, а для других нет.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вам назвать исторические наименования в советском ВМФ, огласить весь перечень?
Перечень азваний кораблей как РИ так и СССР я думаю знаю весьма недурно :S: Однако вы мне можете ответитб, чем Яшка Свердлов лучше Эссена или Колчака?
Цитата
Олег Кошелев пишет: А эссены и колчаки - это что такие корабли были в РИ?
Ну колчака у нас и сейчас нет, а Эссен в каком году скончался? :S:
Цитата
Олег Кошелев пишет: Это кто это отменял историю до СССР?
А чем у нас занимались Ление и компания? Тотальо уничтожая все вплоть до памятников? Кстати например павмятник Нахимову в Севастополе не исторический, исторический был снесен большивиками, как и памятник Скобелеву.... А потом пришел император Стали перерезал всех еще живых революционеров. Что касается орденов, то ордена в честь Императорских полководцев и флолтоводцев появились только во время ВМВ, как и "офицер" и форма на основе царской :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Советские крейсера (1950-е) «Александр Невский» «Адмирал Нахимов» «Адмирал Ушаков» «Адмирал Лазарев» «Александр Суворов» «Адмирал Сенявин» «Михаил Кутузов» «Дмитрий Пожарский» Что Вы там про отмену истории большевиками говорили? |do|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Да что Вы говорите, это Колчак то не участвовал?
Эссен не участвовал. он как-то в 1915 году скончался. не дожил. А Колчака у нас в строю пока нет.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Эссен не участвовал. он как-то в 1915 году скончался. не дожил. А Колчака у нас в строю пока нет.
Будет вам и дудка, будет и колчак, не волнуйтесь. =)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Советские крейсера (1950-е) «Александр Невский» «Адмирал Нахимов» «Адмирал Ушаков» «Адмирал Лазарев» «Александр Суворов» «Адмирал Сенявин» «Михаил Кутузов» «Дмитрий Пожарский» Что Вы там про отмену истории большевиками говорили?
Когда у нас про историю вспомнили? В военные годы, тогда и вспомнили и Суворова и Ушакова. А Ильич и компания как-то все только уничтожали, и ни чего, у нас по всей стране ему памятники понатыканы. по десять штиук на город. Вот вы мне можете ответить, чем Колчак и тем более эссен хуже Свердлова, а то я так понимаю название крейсера в его честь вас ни сколько не смущает.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Какой идеологией объяснить текущее положения с именованием я не могу объяснить. Если только гуманитарностью мышления на государственной уровне как неспособностью устранить внутреннюю противоречивость.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Когда у нас про историю вспомнили? В военные годы, тогда и вспомнили и Суворова и Ушакова. А Ильич и компания как-то все только уничтожали, и ни чего, у нас по всей стране ему памятники понатыканы. по десять штиук на город.
Вы говорили что отменили? А я говорю, что Сталин кагал разогнал и восстановил и форму, и названия кораблей, и ордена.
Цитата
Линкор 23 пишет: Вот вы мне можете ответить, чем Колчак и тем более эссен хуже Свердлова, а то я так понимаю название крейсера в его честь вас ни сколько не смущает.
Еще раз повторяю - тот же самый кагал (как и тогда при Ленине :) ) И именно поэтому колчак будет, а Генераллисимуса Сталина - нет. :) В СССР были и дворяне, добывшие честь России, и "революционеры" из кагала, кораблей наверное было не в пример нынешним рыданиям :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вы говорили что отменили? А я говорю, что Сталин кагал разогнал и восстановил и форму, и названия кораблей, и ордена.
Октябрскою революцию обратно в Гангут ни кто не периименовывал, памятники ленину ни кто не обал - возвели предателя в ранг национального святого, вот и получили в итоге каготу новых предателей. вссе вполне закономерно.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Генераллисимуса Сталина
А он уже был .в его честь еще при нем самом поназывали все чего не попадя. Удалено. Оффтопик.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 10)

Главное за неделю