Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Корвет!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Корвет!
 
Цитата
Алексей Мисяць: Игорь, может переместите в тему "Эсминец"? Контраст между тем, что наши ПКБ на картинках показывают и Зумвальтом, очень подчеркнёт!
Перенес в "Эсминец" :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
В период 1999 2003 гг. разработан предконтрактный проект многоцелевого корвета с улучшенными боевыми возможностями. В проекте использована принципиально новая форма корпуса (патент Российской Федерации № 2155693, выданный ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова 10.09.2000 г.) обеспечивающая существенные преимущества перед лучшими зарубежными кораблями-аналогами (снижение сопротивления движения на полной скорости хода на 25% и значительное улучшение мореходности), что позволяет качественно усилить состав вооружения: разместить комплексы УРО "Калибр-НКЭ" и ЗУРО "Риф-М" (С-300).
Что скажете?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Действительно красавец!
 
Я так полагаю про тот же проект:
Цитата
многоцелевой корвет «XXI - 2» - водоизмещение 1980 тонн, длина 115 м, ширина 15 м, осадка 5,6 м, дальность плавания на 14 узлах не менее 4000 миль, вооружение: Комплекс «Калибр-НК» (3 х 8), ЗРК «Риф-М» (16 х 1 с ЗУР 48Н6-2), АУ А-190М1 (1 х 1 100 мм), АУ АК-630М (2 х 6 30 мм), ТА (2 х 4), 1 многоцелевой вертолет.
партизанская база Теперь более объяснима критика конкурентного проекта:
Цитата
Чем меньше корабль, тем при прочих равных условиях он дешевле, но тем труднее найти ту компромиссную "золотую" середину между противоречивыми требованиями к кораблям небольшого водоизмещения. Судостроители Санкт-Петербурга (ЦМКБ "Алмаз" и Северное ПКБ) разработали несколько оригинальных проектов корветов, удачно сочетающих высокую эффективность и относительно небольшую стоимость. В несколько необычной для себя роли выступил ЦНИИ им.акад.А.Н.Крылова, также предложивший свой проект корвета, отличающийся тем, что за счет ноу-хау Института удалось получить весьма высокие параметры ходкости и мореходности, а также разместить на корабле вооружение с существенно большим боевым потенциалом.
В.М.Пашин
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Игорь пишет: Я так полагаю про тот же проект:
Если судить по картинке, то состав вооружения другой. Явно виден "Кортик"ю 12 ПУ ЗРК и 8 ПКР. Не маловато ли ЗУР? Не лучше ли на корабле "малого водотзмещения" поставить "Штиль/Ураган" с большим БК?
Изменено: HerrHunter - 23.01.2010 15:29:52
 
В идеале поставить УВПУ, но ее нет.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет: В идеале поставить УВПУ, но ее нет.
Вот именно.В итоге - опять 25.
Изменено: алексей н - 23.01.2010 20:54:23
 
Варианты: XXI-1,2,3,4
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Игорь пишет: Варианты: XXI-1,2,3,4
. 16 ракет от Рифа, они прикалываются ? |do| Если бы кроме них еще 48 ЗУР "Кинжал" было, тогда понимаю... Да и зачем корвету дальняя ПВО? Вы ему хотя бы ближнюю-среднюю нормальную сделайте... Опять же вариант с 32 Кинжалами- МАЛО. Если бы 32 Урагана, еще бы понял. Яхонт, это прекрасно! Это супер!! На фрегат они 8 ПКР засунули, а на корвет 24 8-O Замашки на крейсер? |ap| Так вот убавьте ПКР до 16, добавьте ЗУР до 48 (Кинжал), тогда будет в самый раз |agr| Удалена нецензурщина. Последнее китайское предупреждение уже было. Делаем выводы
Изменено: Сергей Малков - 01.02.2010 12:36:23
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Муссон: Если Вы еще не заметили, на этом форуме принят более культурный уровень общения. Воздержитесь от мата и туалетных терминов. - Модератор
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю