Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3007: «НПО «Автоматизация машин и технологий»; товар/услуга №12487: Котлы.


Поиск


Радиоэлектронное вооружение ВМФ СССР/РФ
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Радиоэлектронное вооружение ВМФ СССР/РФ
 
Вопросы/проблемы оснащения кораблей радиоэлектронным вооружением затрагивались в различных темах, предлагаю обсуждать их в одной теме. Многократно упоминавшийся РЛС «Марс-Пассат», разработчики киевского НПО «Квант», по классификации НАТО обозначение "Скай уотч". Предполагалось в качестве отечественного аналога американской системе AEGIS. Должен был обеспечивать обнаружение, классификацию и сопровождение до 120 целей одновременно на дистанции до 500 км. Предприятие разработчик - сейчас в ближайшем зарубежье, часть элиты которого хочет в НАТО :-( .
15.jpg (78.53 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Ссылка по теме предоставлена Игорем Выморковым My Webpage Самые общие сведения о компьютеризации корабельных систем: My Webpage К размышлениям о теме какие усилия необходимо приложить для восстановления возможностей самостоятельно проводить разработку всех систем.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Я знаком с этими "компьютерами" =) При всем моем уважении к создателям и разработчикам систем на этой платформе... Это не вчерашний день - позапозавчерашний. Если на сегодняшний день ничего более нового у нас не разработано, то - :/: :/: :/: Существует сайт факультета "Боевых информационно-управляющих систем" ВВМИРЭ им Попова, но к сожалению он чрезвычайно плохо обновляется, и (видимо из соображений защиты гостайны) не содержит сколь-нибудь актуальной информации о подобных системах в нашем ВМФ.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Для 70-х разве это было страшно? Существенная проблема кроме разработки новых систем и их массо-габаритные характеристики. ГАК "Полином" по информации в открытых источниках (ссылки только на них, гостайну уважаем) весила почти 1000 тонн. Сейчас её "Звездой" заменили на БПК "Адмирал Чабаненко", только сомнительно, что массо-габаритные характеристики улучшились на порядок. Вопрос сейчас фрегаты строят с мощным разнообразным вооружением водоизмещением в 4500 тонн, как на нём разместить наши тяжеленные ГАК? Что получается фрегат - корабль ПЛО и ПВО без РЛС с ФАР и со полуслепым ГАК? Зачем такая экономия серией в 20 штук? Как продолжение ветви сторожевиков или гонимся за НАТОвским стандартом 4-5,5 тыс тонн для фрегатов? ? Лучше спроектировать и заложить фрегат в 8 тыс. тонн с тем же составом вооружения и большим запасом веса/объёма под размещение/модернизацию РЛК, БИУС и ГАК.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: Для 70-х разве это было страшно?
Я с ними работал уже в 90-х :-(
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков: При всем моем уважении к создателям и разработчикам систем на этой платформе.
А я по МВУ-1 ещё, ешкин кот, зачёт сдавал по БИУСУ в 1983--этож кому рассказать.....едрёна матрёна!!!! |he| |he|
 
А индусам на кораблики ставим оборудование на базе 5-го поколения PC..
Не хлебом единым
 
Цитата
Антон Сотнийчук: А индусам на кораблики ставим оборудование на базе 5-го поколения PC..
Ну дык, за это же бабки живые платят--кому то новый Мазерати купить, кому то очередной кондоминимум в Ницце..... :OZ:
 
Цитата:"В области РЛС обнаружения надводных и воздушных целей новейшей разработкой является станция "Фуркэ-Э", прототип которой впервые вступает в строй в составе российского корвета проекта 20380 типа "Стерегущий". В РЛС "Фуркэ-Э" реализованы новейшие технические решения: плоская полуактивная ФАР на твердотельных передающих модулях с электронным сканированием пространства, цифровая элементная база и обработка сигналов, измерение 3-х координат целей. РЛС всепогодна и может эксплуатироваться в различных климатических зонах." Источник My Webpage
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Информация о средствах ПВО, в том числе о РЛС My Webpage На рисунке береговой загоризонтный радар поверхностной волны (БЗГР) «Подсолнух-Э» коротковолнового диапазона радиоволн
rls_podsolnuh-e.JPG (48.44 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю