Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №239327: ООО "Уралшина"; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


Радиоэлектронное вооружение ВМФ СССР/РФ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Радиоэлектронное вооружение ВМФ СССР/РФ
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: теперь ближе к теме Мистраль - только одна БИУС Зенит9 стоила всей "заварухи", кто-бы что не говорил мы в этом безнадежно отстали, догнать самим не возможно, а без этого весь наш могучий флот слеп и глух, вот о чем надо думать.
Г-н Панов, научитесь не писать о том, о чём у Вас нет ни малейшего понятия. БИУС--Боевые Информационные Управляющие Системы вопросами, которыми занимаются СЕНСОРЫ--НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. БИУС занимаются решением (и выработками рекомендаций для решения) конкретных тактических (и оперативных) задач и и сбор и обработка данных СЕНСОРОВ кораблей, которые и являются глазами и ушами кораблей не являются их основными задачами--этим занимаются....хм...собственно сенсоры, они даже вынесены в отдельные Боевые Части и Службы--например РТС, БЧ-2 и т.д. и т.п. Если Вы не знали, БЧ-7 занимается СБОРОМ и обобщением данной информации и имеет в своём составе всякие Вычислительные Группы и пр., как раз занимающиеся ПРИЛОЖЕНИЕМ полученных данных от сенсоров к конкретным тактическим задачам кораблей. Если же вас интересует есть ли хорошие БИУСы Российской разработки--пожалте на сайт Концерна Марс Марс-Сигма
 
Уважаемый г-н Андрей Белый! я могу вам на вскидку назвать БИУС нашего производства штук 5, а если очень подумать 10,(если прочтете пару моих постов несколько ранее, то о "сигме" я писал) моя работа связанна, как раз с технологическим сотрудничеством и собственным производством и могу Вас заверить, что наши БИУС являются системами не отвечающим нынешним реалиям и возможностям БИУС вероятного противника. Вы меня упрекнули в незнании материала, чтож давайте обсудим, да действительно информация добывается сенсорами, как вы сами пишете их обработкой и выдачей рекомендаций занимается БИУС, она, кстати занимается и сопровождением целей и рядом других вопросов, т.е. сенсоры, датчики - все хорошо, но без нормальной БИУС это только железо... так в чем я был не прав?!
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: да действительно информация добывается сенсорами
Да неужели, чтоже Вы сами себе то противоречите?? Конечно, если не отличать, что такое AEGIS (что является БИУС, в который заведено куча всего) и что такое SPY-1D, коий является РЛС, о чём тогда разговаривать. И, естественно, у каждого современного сенсора (РЛС, МГК, ГАС и пр.) есть свои каналы (ядра) обработки информации, после которой, сия информация в виде конкретных КУКУ, пеленгов, дистанций , даже, скоростей и курсов поступает на БИУС, который и занимается оценкой угроз и выработкой решений. Да только, разрешите Вам некоторые новости тут сообщить--вопросы первичной обрабоки инфы и даже выработки решений, в том числе, на стрельбу были уже реализованы в стареньких стрельбовых РЛС МР-104 или МР-103 (поверьте на слово, знаю о чём говорю), БИУСы же занимались всего лишь вопросом сопряжения этой инфы, включая информацию о собственных курсе и скорости корабля, равно как и данных о целях, поступавших с РЛС воздушной и надводной обстановки (позже присобачили сюда и данные с ГАС или МГК), а позже, как в Аллее с 1143, и инфу со спутников, что можно было видеть цели в Гибралтаре, находясь на рейде в....Северной Бухте Севастополя. Здесь тоже, можете верить на слово. Современные же БИУСы РФ юзают теже ядра и протоколы что и всё остальное в мире. Так вот, чтобы не выбрасывать огромные деньги на бесполезные паромы, лучше бы использовали их для апгрейда всех оставшихся кораблей всякими Поймами и прочими....хм...сенсорами.
 
в чем противоречю? про наши БИУС вы просто категорически заблуждаетесь!!! вот именно, что наши БИУС лишь могут..., ядро одно? =) все наши системы БИУС - системы прошлого и возможности их весьма ограниченны. утверждения "знаю о чем говорю", отдельно достойно похвалы :OZ:
 
Просто стало интересно, ваше знание материала, а знаете ли вы на чем основаны наши последние разработки в этой области? ответе пожалуйста на этот вопрос!
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: Просто стало интересно, ваше знание материала, а знаете ли вы на чем основаны наши последние разработки в этой области? ответе пожалуйста на этот вопрос!
Я Вам дал достаточно чёткую ссылку на Марс. Привожу выдержку оттуда: Технические решения и технологии : * средства вычислительной техники - INTEL; * вычислительная система - распределенная; * локальные вычислительные сети - с использованием международных интерфейсов Ethernet 10/100/1000, RS-485; * стационарные и переносные пульты управления взаимозаменяемы; * сопряжение с радиоэлектронным вооружением корабля - по международным (Ethernet, MIL STD-1553B, RS-232, RS-422, RS-485) и специальным интерфейсам;
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: в чем противоречю? про наши БИУС вы просто категорически заблуждаетесь!!! вот именно, что наши БИУС лишь могут..., ядро одно? все наши системы БИУС - системы прошлого и возможности их весьма ограниченны. утверждения "знаю о чем говорю", отдельно достойно похвалы
Простите. Это ваше утверждние касается железа или софта? Если софта то чего конкретно ОС или прикладнухи ?
Изменено: Игорь Выморков - 19.10.2011 09:27:37
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков пишет:
Цитата
Дмитрий Панов пишет: в чем противоречю? про наши БИУС вы просто категорически заблуждаетесь!!! вот именно, что наши БИУС лишь могут..., ядро одно? все наши системы БИУС - системы прошлого и возможности их весьма ограниченны. утверждения "знаю о чем говорю", отдельно достойно похвалы
Простите. Это ваше утверждние касается железа или софта?
и "железа" и биус
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: Просто стало интересно, ваше знание материала
Тов., или Г-н, уж как Вам угодно будет, про знание материала--очевидно отсылка Вас к Вашему же перлу про БИУСы воздействия на Вас не имеет ну чтож процитирую ещё раз Вас же: "а без этого весь наш могучий флот слеп и глух, вот о чем надо думать" (с). Простите, о каком владении "материалом" вы тут говорите, когда Вы не знакомы с простейшими вопросами (и задачами) того же БИПа на кораблях и, явно, имеете очень слабое понимание о чём тут вообще речь идёт.
 
г-н Андрей Белый это не ответ :) я попробую объяснить - была такая турецкая биус генезис, которая сейчас считается даже в турции устаревшей, которая берет свое начало от экспортной устаревший системы из Великобритании, к сожалению название не помню, так вот приведенный вами концерн Марс, в свое время закупил экспортную порезанную систему генезис и сейчас штампует ее и выдает за величайшее достижение. Чтож молодцы Марс, но тратить деньги флота на это их убожество...это по меньшей мере глупо, но картинки у них красивые |agr| =)
Изменено: Дмитрий Панов - 19.10.2011 09:37:34
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю