Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №78967: ОАО «Завод «Красное Сормово»; товар/услуга №12302: Подводная лодка.


Поиск


Эсминец
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Если вопрос строительства некоторых других кораблей вызывает оживленные дискурсии, то необходимость строительства эсминцев ждя ВМФ РФ не вызывает сомнения. В официальных средствах массовой информации сообщалось о проектировании корабля водоизмещением свыше 8 тыс. тонн.
DSC_1544.JPG (274.19 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: строительства эсминцев ждя ВМФ РФ не вызывает сомнения. В официальных средствах массовой информации сообщалось о проектировании корабля водоизмещением свыше 8 тыс. тонн.
Спасибо за ужатую информацию. Дайте пожалуйста источник!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Фото с этого форума My Webpage, первоисточник мне неизвестен. Явно стенд с выставки. Остальная информация очень краткая и обрывочная. Последняя с июньского выступления Масорина, приведена во множестве источников. Например My Webpage. Подробностей практически ноль. В 2005г. назывался срок проведения тендера My Webpage - 2007г. :-(
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Мои взгляды: 12-14 тыс. тонн, обычная двигательная установка, РЛС с ФАР, ЗРК на основе С-400, основная многофункциональная УВП на носу и корме, 4 полностью автономных ЗАК расположенные ромбом, отдельные УВП под ракеты ЗРК ближней зоны, одноорудийная 152 мм установка, 2 вертолёта. Корпус и надстройки без легкогорючих материалов, конструктивная защита. Меры по снижению заметности. Ангар желательно в корпусе (два винта Камовых :-( ). Основная УВП должна принимать все существующие и перспективные ракеты к С-400 (в том числе для ближнего космоса My Webpage), и весь остальной наш ракетный арсенал (кроме "Гранита-2" или "Гранита-М", если их реально разрабатывают).Часть УВП должна принимать ракеты "Москит", перспективные сверхзвуковые противокорабельные и крылатые ракеты другого назначения до 4,5 тонн весом. Отдельные УВП под ракеты для ЗРК ближнего действия позволят болле рационально использовать объемы основной УВП. Понятно, что РЛС с ФАР, БИУС и ГАК представляют собой отдельную проблему. Возможно временное размещение одноорудийной 130 мм установки с резервированием места под перспективную 152 мм. Водоизмещение свыше обсуждаемых 9 тыс тонн, позволит повысить автономность и иметь необходимые объемы под модернизацию. Увеличенная автономность необходима для ТОФ и в связи с плачевным состоянием вспомогательного флота. Равнение на стандарты водоизмещения "типовых" кораблей устоявшиеся в мировой практике имеет смысл при ориентации ТОЛЬКО НА ЭКСПОРТ. 9-ти тысячный эсминец с С-300 можно будет предложить Китаю или Индии, но для нашего флота нужен корабль с более высокими характеристиками. PS. Корабль на рисунке, не является официальным проектом, но мог быть :) . Другая артустановка, 2 ЗАК перед и сзади надстроек, 2 ЗАК по бокам надстойки, УВП и на корме, ангар под взлётно-посадочной площадкой. Красавец :). Построить, дать гордое имя. Как классифицировать- крейсер или эсминец дело второе. Самое подходящее определение, в описании одного из советских проектов "мини Киров", дополню: "мини Киров 21 века".
1147 ekqbuoxto.jpg (40.69 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: и весь остальной наш ракетный арсенал (кроме "Гранита-2" или "Гранита-М", если их реально разрабатывают).
Да не нужны они уже, кроме там где они по штату положены. Судя по тому как БраМос раскочегарился (а они таки раскочегарились очень хорошо)--то вот такие системы (только уже без ограничений по дистанции) гиперзвуковые и надо планировать.
 
Цитата
Алексей Мисяць: необходима для ТОФ и в связи с плачевным состоянием вспомогательного флота.
Можно подумать НЕвспомогательный в лучшем состоянии. :<|
Цитата
Алексей Мисяць: Построить, дать гордое имя.
Проэкт Кремлём назвать--может уж для самих себя то почешутся в Кремле--серию ввести в строй.
 
Цитата
Андрей Белый: удя по тому как БраМос раскочегарился (а они таки раскочегарились очень хорошо)--то вот такие системы (только уже без ограничений по дистанции) гиперзвуковые и надо планировать.
Какие габариты интересно. УВП под ракету длинной 9,5 метра (как "Москит") штука громоздкая. Куда они это в 9 тыс. тонн уместят?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Андрей Белый: Можно подумать НЕвспомогательный в лучшем состоянии. Дьявол
До вспомогательного руки дойдут в самую самую последнею очередь. Кто то будет с этим спорить?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: УВП под ракету длинной 9,5 метра
У меня большие сомнения в том что Оникс-БраМос таких габбаритов. Москит же уже близится к своему "завершению". Это, кстати, загадка, которую я уже несколько лет не могу разгадать--очевидное же на поверхности. Зачем нужен сугубо ПКР Москит с его 200 км (или сколько там) радиусом, когда гиперзвуковые (М=7-8) и дистанции 1000+ км с универсальными ПКР-Земля системы уже сегодня существуют в виде актуальных технологий. Как можно смотреть в будущее учитывая ТОЛЬКО прошлое. Москит--это уже не актуально. Кстати современным кораблям хорошо бы нести и дроны с оптикоэлектронными каналами. Компактно и недорого--а эффект огромный может быть.
 
Отлично говорит индийская комментатор: "Семантику в сторону--это Российская технология, Индия только платит деньги".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю