Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3001: Судостроительная фирма "Алмаз"; товар/услуга №12300: Гирокомпас.


Поиск


Эсминец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Нормальное состояние дела. На экспорт эсминец с С-300, нам с С-400. Есть же уже деньги.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: Нормальное состояние дела. На экспорт эсминец с С-300, нам с С-400.
Да разве ж кто-нибудь против??? Пока же всё с точностью наооборот--лучшие образцы уходят за бугор, а дома палец сосут. Аж целых 12 (!!!!!) Су-27 до 4++ поколения смодернизировали--так глядишь к 2020 ещё 12 осилят :-( Простите если сбиваю Ваш оптимистический настрой--но не верю я этой всей камарилье. Поэтому и доктрины не пишут, поэтому и врут налево и направо, что напиши эти доктрины--сразу вопросы можно ставить ребром. А так--пока нанотехнологии сплошные--доведение мозгов "электората" и "пипла" до наноразмеров :/:
 
В любом случае корабль самой первой фотки в этой теме - архаика. Всё теже пусковые под Форт. На 21 век не тянет. Нет универсальной УВП. Не уже ли наши судостроители пытаются это впаять военморам?
Цитата
Андрей Белый: Простите если сбиваю Ваш оптимистический настрой--но не верю я этой всей камарилье.
При чём здесь верить не верить? Осознавать необходимость. Я в середине 90-x прочитал "Великую шахматную доску" Бзежинского. Сопоставил с действиями американских администраций, как демократов так и республиканцев. Риторика разная - направление одно. А Бзежинский нам услугу сделал - откровенно всё сказал. По этому этого врага России очень внимательно всегда читаю. Ваш скепсис и скепсис других профи понимаю, возможности одни, но реальность требует прыгать выше головы. Как и всегда было в истории России.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: А Бзежинский нам услугу сделал - откровенно всё сказал
Бжезински--глупец и руссофоб до истерики. Писанина же его--это так, пустое. Читайте Хантингтона--куда более познавательно. Да и не ограничивайте себя одним-двумя источниками. Да и не верьте мифам и клише.
 
Цитата
Андрей Белый: Бжезински--глупец и руссофоб до истерики.
Поэтому и сказал правду. Важно не что он пишет, а что администрация США делает. А Маккейн как?
Цитата
Андрей Белый: Да и не ограничивайте себя одним-двумя источниками. Да и не верьте мифам и клише.
Естественно, так каждый образованный человек должен поступать. Речь об осознании необходимости. Сфера империи либо расширяется либо сжимается. Поэтому идти нужно не от того, что мы можем. Что мы можем с военным бюджетом в 800 млрд. рублей, в 2009 в 900, и в 2010 в 1,1 млрд. руб?. Меньше Великобритании, Китая, Индии и Японии. Идти нужно от того, что нам нужно. И от осознания этого делать как этот идиот поёт "невозможно возможным". ВМФ СССР не так создавался? Не втискивать почти всю номенклатуру на половину устаревшего вооружения в 4,5 тыс. водоизмещения. Без резервов на модернизацию. А закладывать возможности лучшие в своём классе. В том числе по средствам обнаружения и управления. Проектировать корабль первого ранга ориентируясь на самый сильный перспективный корабль этого класса. 9-ти тысячник на что может ориентироваться? На клоны "Орли Бёрка" или на "Дарлинга"? Это отличные корабли, только в CG(X) и DDХ уже принципиально другие возможности заложены. Ориентироваться на них нужно. Нет, на 6-ти тысячные фрегаты европейских стран НАТО?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Вначале написал предыдущее сообщение потом обратил внимание на эту статью My Webpage Цитата: "Дальнейшее развитие надводных боевых кораблей I ранга видится по пути создания многоцелевого эскадренного миноносца, оснащенного единой системой управления оружием, способного поражать воздушные цели на расстоянии нескольких десятков километров. Известны два проекта эсминцев ЦНИИ-1 МО и Северного ПКБ, внешне подобных американским типа Arleigh Burke серии Flight II. Недавно новый главком В. Масорин подтвердил планы разработки нового эсминца водоизмещением 7 тысяч тонн." PS: Цитируемое в статье исследование упоминается в целом ряде статей в том числе и в Красной звезде. Сайт Центра оборонной информации англоязычный :-( .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: А Маккейн как?
А что МакКейн--небось очередные страшилки в роспечати понаписали. Неоконам крышка в Штатах. Маккейн--неокон. Делаем выводы.
 
Цитата
Алексей Мисяць: на эту статью
"Безусловно, не все проблемы ВМФ России сводятся к пресловутому недофинансированию. Можно говорить о немалых возможностях для повышения боеспособности флота и его обновления. Также можно предположить, что причины многих неоправданных решений лежат (несмотря на все <доктрины> и <концепции>) в разнобое взглядов на развитие, перспективы и задачи флота и определение вероятных противников российского ВМФ." Заключительная фраза из этой статьи--десятка!!! В яблочко.
 
Цитата
Алексей Мисяць: Мои взгляды: 12-14 тыс. тонн
Можно уложиться и в 10 тыс тонн.
Цитата
Алексей Мисяць: Часть УВП должна принимать ракеты "Москит",
Москит в УВП это крутовато, да он и не стартанет.
Цитата
Алексей Мисяць: сверхзвуковые противокорабельные и крылатые ракеты другого назначения до 4,5 тонн весом
4,5 тонны явный перебор, тонны 2 еще можно, при том нужно жестко ограничить массу и габариты и поставить это ракетчикам как ультиматум, стукнув кулаком по столу.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Андрей Белый: Цитата Алексей Мисяць: А Маккейн как? А что МакКейн--небось очередные страшилки в роспечати понаписали. Неоконам крышка в Штатах. Маккейн--неокон. Делаем выводы.
Чето смотрю я на наших дорогих демократических кандидатов и мне плакать хочется. МакКейн хоть капитан флота был ))) Он на их фоне как-то даже солиднее начинает смотреться. А демократов я в этом году послушал и мне стало страшновато.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю