Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Конструктор: "БраМос" можно запускать с российских кораблей

RSS

Конструктор: "БраМос" можно запускать с российских кораблей 17:11, 09 Дек 2011
Текст: Взгляд
Проведенные на Балтийском море испытания сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" с борта строящегося для ВМС Индии фрегата убедительно свидетельствуют о том, что эта ракета может использоваться на кораблях российского производства, заявил управляющий содиректор компании "БраМос" Александр Максичев.

"Несколько дней назад были успешно проведены бросковые испытания ракеты "БраМос" на Балтике. Мы первый раз участвуем в оснащении комплексом "БраМос" строящегося в России корабля ", - сказал Максичев на проходящей в Малайзии международной военно-морской и авиационно-космической выставке "ЛИМА-2011", передает "Интерфакс".

Максичев пояснил, что бросковые испытания проводятся для того, чтобы подтвердить, что все конструктивные решения были правильными, что пуск ракеты не нанесет ущерб конструкции корабля и корабль выдержит все те воздействия, на которые рассчитан. Что собственно и было подтверждено. Ракета успешно стартовала и упала в безопасной зоне.

"Следующий шаг это сдаточные испытания, стрельба нормальной ракетой. Это будет уже в Индии, когда корабль передадут заказчику и его окончательно примут. Надеемся, что эту задачу мы выполним в 2012 году", - сказал Максичев.

Он сообщил, что остальные два фрегата, которые строятся по контракту с Индией на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" также будут оснащены сверхзвуковыми крылатыми ракетами "БраМос".

Новая российско-индийская крылатая ракета "БраМос" разработана совместным предприятием "БраМос", созданным в 1998 году российским НПО "Машиностроение" и Организацией исследований и разработок (DRDO) при Минобороны Индии. Серийное производство ракеты планируется развернуть как в России, так и в Индии.

По отношению к зарубежным аналогам, которые сегодня эксплуатируются, "БраМос" имеет преимущества по скорости в три раза, по дальности действия - в 2,5 раза, по времени реагирования - в три-четыре раза.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю