Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Daewoo Shipbuilding построит три ДЭПЛ для ВМС Индонезии

RSS

Daewoo Shipbuilding построит три ДЭПЛ для ВМС Индонезии 12:04, 21 Дек 2011
Фото: ДЭПЛ Cakra ВМС Индонезии. analisisalutsista.blogspot.com
Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в рамках крупнейшего в истории государства экспортного контракта построит для ВМС Индонезии 3 дизель-электрические подводные лодки общей стоимостью 1,11 млрд дол, сообщает The Korea Times со ссылкой на заявление компании.

Daewoo 12 декабря победила в соревновании за контракт турецкую верфь Гёльджюк, которая в случае победы должна была построить 2 ДЭПЛ по лицензии немецкого холдинга ThyssenKrupp Marine Systems. Переговоры с Гёльджюк прекратились еще в октябре. Ранее в качестве претендентов на контракт рассматривались также российское и французское предприятия. По словам источника в Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, южнокорейская компания своей победой обязана лучшей подготовке кадров, условиям офсетной программы и организационной работе.

"Контракт с Индонезией свидетельствует о нашем первенстве в строительстве подводных лодок, благодаря которому мы должны рассматриваться наравне с их традиционными производителями, - отметил генеральный директор компании Нам Сан Те. - Он также гарантирует нам новые сделки в регионе".

"Данный контракт может привести к новым заказам со стороны Индонезии и Малайзии", - отметил источник в компании.

Три ПЛ будут переданы ВМС Индонезии к июню 2018 года. Водоизмещение лодки составит 1400 т, длина - 61,3 м, экипаж - 40 человек, вооружение - 8 торпедных аппаратов.

Новые лодки заменят две устаревшие ДЭПЛ типа 209/1300, приобретенные у Германии в 1981 году, из которых сегодня состоит индонезийский подводный флот.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю