Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


Франция готова продавать РФ все, кроме кодов НАТО и ракет

RSS

Франция готова продавать РФ все, кроме кодов НАТО и ракет 16:50, 06 Янв 2012
Текст: NEWSru.com
Фото: Вертолетоносец Mistral. AFP/Scanpix
Франция довольна своим контрактом с Россией на поставку вертолетоносцев типа Mistral и готова и дальше продолжать сотрудничество в военно-технической сфере. В частности, французская сторона обещает уже в этом году оформить контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносца.

"После продажи Mistral наша страна готова предложить России самые современные вооружения и военную технику, кроме баллистических ракет, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), кодов НАТО и ряда автоматизированных систем боевого управления", — цитирует РИА "Новости" участника военной секции "Валдайского клуба" Арно Калика.

B июне 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума Россия и Франция подписали контракт на поставку ВМФ РФ двух французских вертолетоносцев в 2014 и 2015 годах. Французская госкомпания военного кораблестроения DCNS в конце минувшего года сообщила, что получила от российской стороны аванс из общей суммы в 1,2 миллиарда евро и приступает к строительству первого корабля для России.

Кроме того была достигнута договоренность о строительстве еще двух кораблей на верфи Балтийского завода при участии Объединенной судостроительной корпорации. Позже, однако, министр обороны Анатолий Сердюков объявил, что корпуса двух Mistral будут строиться, скорее всего, на "Севмашпредприятии" в Северодвинске. Эти корабли обойдутся России в 2,5 миллиарда евро.

Универсальный вертолетоносец Mistral водоизмещением 21000 тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20000 миль. Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек.

Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29. Подписание итогового контракта на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа Mistral ожидалось еще в конце 2011 года, однако пока переговоры продолжаются.

Ранее разрешение на закупку иностранной военной техники Минобороны РФ дал президент Дмитрий Медведев. На фоне скандала со срывом гособоронзаказа он разрешил закупать зарубежную технику, если это будет выгоднее. На 2012 год финансирование гособоронзаказа определено на уровне 1,769 триллиона рублей.

Возврат к списку


Дмитрий1972, 09.01.2012 14:57:22
лучше было бы свои авианосцы строить чем всякую шихту покупать.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю