Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Военно-морские силы США и Японии заказали партию корабельных зенитных ракет ESSM

RSS

Военно-морские силы США и Японии заказали партию корабельных зенитных ракет ESSM 11:10, 11 Янв 2012
Фото: Пуск RIM-162 ESSM. chinfo.navy.mil
Компания Raytheon получила два заказа суммарным объемом 212,8 миллиона долларов на производство и поставку корабельных зенитных ракет ESSM (Evolved Seasparrow Missile), сообщил официальный сайт компании.

Первый заказ получен от ВМС США и предусматривает серийные поставки ракет с сопутствующими комплектами запасных частей, контейнеров и испытательного оборудования в период 2012-2014 финансовых годов американским ВМС и флотам государств-членов НАТО. В этом заказе предусмотрен опцион на 33 миллиона долларов.

Второй заказ носит коммерческий характер и получен от японской компании Mitsubishi Electric. Этот контракт предусматривает производство и поставку составных частей и комплектующих для лицензионного производства ракет ESSM, предназначенных для вооружения кораблей ВМС Японии, на заводе компании Mitsubishi Electric.

Evolved Seasparrow – базовые корабельные зенитные ракеты ВМС стран НАТО, выпускаются международным консорциумом, возглавляемым Raytheon, в который входят 18 компаний из 10 стран.

В тактическом плане ракеты Evolved Seasparrow являются промежуточным звеном между малокалиберными зенитными артиллерийскими комплексами ближнего рубежа и основными зенитно-ракетными системами кораблей, они предназначены для перехвата широкого класса воздушных целей, включая высокоманевренные, высокоскоростные и низколетящие.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю