Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ВМС Франции завершили испытания первого десантного катера катамаранного типа EDAR

RSS

ВМС Франции завершили испытания первого десантного катера катамаранного типа EDAR 18:04, 11 Янв 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Катер катамаранного типа EDAR. flottille.amphibie.free.fr
ВМС Франции сообщили о завершении 9 января испытаний на готовность к боевому применению первого быстроходного десантного катера катамаранного типа EDAR (Engin de Debarquement Amphibie Rapide).

В ходе испытаний была проверена работоспособность всех систем катера и его совместимость с системами десантно-вертолетного корабля-дока типа "Мистраль".

В ближайшие дни "Мистраль" и EDAR примут участие в многонациональном учении "Болд Аллигатор" в США.

Генеральная дирекция по вооружению (DGA) МО Франции передала ВМС страны первый из четырех заказанных быстроходных десантных катамаранов EDAR 24 ноября 2011 года в Тулоне.

Работы над новым десантным катером начались во Франции в 2003 году. Первый контракт стоимостью 125 млн евро на строительство и обслуживание до середины 2015 года 4 катеров EDAR был заключен с компанией "Конструксьен индюстриэль де ля Медитэранэ" (CNIM) в июне 2009 года в рамках реализуемой французским правительством программы по восстановлению экономики. Планируется, что три оставшихся катамарана будут переданы заказчику в 2012 году.

EDAR построен на базе разработанной CNIM концепции десантного корабля с изменяемой осадкой L-Cat. Особенностью данного корабля является поднимающаяся и опускающаяся палуба. При перевозке людей и грузов L-Cat (Landing Catamaran) представляет собой катамаран с подвижной палубой между двумя корпусами. При высадке на побережье или входе в затопляемый док корабля-базы палуба опускается, и быстроходный катамаран превращается в плоскодонное судно.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю