Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Судно Chariot доставило груз Рособоронэкспорта в Сирию - СМИ

RSS

Судно Chariot доставило груз Рособоронэкспорта в Сирию - СМИ 10:42, 13 Янв 2012
Текст: Взгляд
Фото: Судно Chariot. vesseltracker.com
Российское судно Chariot с грузом, отправленным Рособоронэкспортом, 12 января прибыло в сирийский порт, пишет турецкая Hurriyet.

Издание отмечает со ссылкой на данные МИД Турции, что судно теперь находится в порту города Тартуса, передает "Интерфакс".

В свою очередь британская The Guardian подчеркивает, что подтверждения этой информации из других источников пока нет, так как экипаж отключил устройство, позволяющее отслеживать его передвижения.

Ранее 12 января в компании-судовладельце Westberg сообщили, что судно Chariot, задержанное для досмотра на Кипре, продолжает движение в нейтральных водах, груз на его борту в полной сохранности.

"Мы регулярно выходим на связь с экипажем: и люди, и груз в полном порядке", – сказал собеседник.

Он отметил, что судно достаточно далеко отошло от Кипра и сейчас идет в нейтральных водах. При этом источник отказался назвать пункт назначения.

Груз, находящийся на борту российского судна Chariot, задержанного ранее в порту кипрского города Лимасол, отправлен Рособоронэкспортом.

Ранее в тот же день появились сообщения о том, что на Кипре было задержано судно Chariot, следовавшее из Санкт-Петербурга в сирийский порт Латакия. По предварительным данным, корабль вез от 35 до 60 тонн вооружений, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Судно Chariot задержано 10 января в порту Лимасол, куда оно зашло для бункеровки. Судно не планировало остановку на Кипре и было вынуждено зайти в порт из-за шторма.

Власти Кипра отказывались комментировать случившееся, однако позже стало известно, что российское судно было отпущено, но с одним условием: оно не пойдет в Сирию. Однако ничего не сообщалось о дальнейшей судьбе груза: был ли он конфискован или остался на борту.

Примечание ЦВМП

Маловероятно, что на судне находится военный груз из Санкт-Петербурга. Как сообщает редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко, ранее 3 января судно уже заходило в сирийский порт Тартус, затем проследовало в Искендерун, далее в Сеуту, снова в Искендерун и только после этого оказалось в порту Лимассол.

Судно для перевозки генеральных грузов Chariot (IMO 8302882) дедвейтом 1302 тонны построено в 1984 году, ходит под флагом С.-Винсента, принадлежит санкт-петербургской компании Westberg Ltd., до сентября 2010 года носило название Malene.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю