Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Компания "Остал" спустила на воду второй корабль-тримаран типа "Индепенденс"

RSS

Компания "Остал" спустила на воду второй корабль-тримаран типа "Индепенденс" 11:03, 13 Янв 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Корабль LCS4 Coronado. worldmaritimenews.com
Компания "Остал" (Austal) спустила на воду второй корабль-тримаран "Коронадо" типа "Индепенденс" (LCS 4), построенный по концепции "боевого корабля контроля прибрежной зоны" LCS (Littoral Combat Ship).

Корабль "Индепенденс" (Independence) длиной 127 м перемещен из цеха окончательной сборки в сухой док для последующего спуска на воду с применением инновационной самоходной модульной транспортной системы SPMT (self-propelled modular transporter) грузоподъемностью 3800 т. Впервые эта система применена в сентябре 2011 г. для спуска на воду общевойскового быстроходного десантного корабля JHSV-1 (Joint High Speed Vessel) "Spearhead".

LCS4 будет готовиться к ходовым испытаниям и последующей передаче ВМС США.

Компания "Остал" получила от ВМС США в конце 2010 г. контракт на строительство следующих 10 серийных кораблей LCS и в рамках этого контракта приступила к работам над первым - LCS6 "Джексон" (Jackson) и вторым - LCS8 "Монтгомери" (Montgomery) кораблями серии.

Тактические группы кораблей LCS обеспечат господство ВМС США в прибрежном районе, доступ туда экспедиционных сил, решение задач ПМО, ПКО/ПДО и ПЛО. Вариант LCS2 компании "Остал" - тримаран с большими внутренними объёмами, чем у варианта LCS1, корпус и надстройка выполнены из алюминиевых сплавов.

Конструкционная защита на корабле носит локальный характер. Корпус, надстройка и элементы вооружения выполнены по технологии "стелс". Обеспечена защита от ОМП.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю