Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3535: «Курганстальмост»; товар/услуга №12459: Восстановление крышек цилиндров.


Поиск


Россия завершит испытания первого фрегата для Индии

RSS

Россия завершит испытания первого фрегата для Индии 16:48, 16 Янв 2012
Текст: Взгляд
Фото: Фрегат Teg. sdelanounas.ru
В течение этой недели Россия закончит государственные испытания первого в серии из трех кораблей для ВМС Индии – фрегата "Тег" ("Сабля"), построенного на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь", сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

"Фрегат "Тег" покинул причал завода "Янтарь" и проследовал Калининградским морским каналом в самый западный российский порт Балтийск. Планируется, что уже во вторник, 17 января, корабль выйдет в Балтийское море для проведения заключительного этапа программы государственных испытаний", - уточнил Михайлов.

Пресс-секретарь завода "Янтарь" уточнил, что с сентября 2011 года, когда "Тег" впервые вышел в море, на корабле в условиях плавания испытаны все системы, узлы и механизмы, а также вооружение. Успешно проведены первые пуски ракет "БраМос" российско-индийского производства, которым оснащен фрегат.

Во второй половине января фрегат "Тег" примет на свой борт индийский экипаж. Моряки-балтийцы, находящиеся на нем весь период испытаний, проведут необходимый инструктаж и обучение своих иностранных коллег, поделятся первым опытом плавания в морских условиях. "Следующим этапом станет процесс приема-передачи фрегата заказчику", - сказал Михайлов. По его словам, фрегат "Тег" должен быть передан Индии в апреле 2012 года.

Фрегат "Teг" ("Сабля") был заложен на ПСЗ "Янтарь" в середине 2007 года. На двух других фрегатах этой серии - "Таркаш" ("Колчан") и "Триканд" ("Лук"), уже спущенных на воду, - продолжаются достроечные работы. Срок сдачи заказчику "Таркаша" и "Тега" - 2012-й год, а "Триканда" - 2013-й.

Контракт стоимостью около 1,6 млрд долл на строительство на ПСЗ "Янтарь" второй партии из трех фрегатов для ВМС Индии был подписан 14 июля 2007 года в Дели. По первому контракту, подписанном в 1997 году, в России были построены и переданы ВМС Индии фрегаты "Табар" ("Секира"), "Тришул" ("Трезубец") и "Талвар" ("Меч").

Строящиеся на "Янтаре" новые фрегаты имеют некоторые изменения в составе вооружения и оборудования. В частности, они оснащены сверхзвуковой крылатой ракетой "БраМос" с дальностью полета до 300 км.

ПСЗ "Янтарь" образован 8 июля 1945 года и специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. На заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице компании "Западный центр судостроения" ("дочка" Объединенной судостроительной корпорации), передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю