Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


ВМС Великобритании приступили к морским испытаниям нового вертолета Wildcat

RSS

ВМС Великобритании приступили к морским испытаниям нового вертолета Wildcat 17:27, 16 Янв 2012
Фото: Вертолет Wildcat. mod.uk
Wildcat, вертолет нового поколения ВМС Великобритании, начал самую важную часть летных испытаний, впервые выйдя в море на борту фрегата Iron Duke, сообщило управление вооружения и поставок министерства обороны Великобритании.

Вертолет Wildcat, предназначенный для замены проверенного Lynx, который исправно служит в ВМС и сухопутных войсках Великобритании с начала 1970-х годов, несколько предстоящих месяцев проведет в акватории Английского канала, выполняя взлеты и посадки на палубу фрегата Iron Duke.

Эти полеты в реальных морских условиях станут самой значимой и насыщенной частью всей программы испытаний нового вертолета.

Wildcat – легкий многоцелевой вертолет нового поколения, предназначен для службы в ВМС и сухопутных войсках Великобритании. Морской вариант вертолета оборудован для обеспечения возможности выполнения палубных полетов на эсминцах и фрегатах.

В ноябре 2011 года палубные летчики-испытатели отрабатывали взлеты и посадки на борту учебного корабля британского флота Argus, находящегося у южного побережья Англии, а перед Рождеством летчики и обслуживающий персонал на прототипе ZZ402 посетили и фрегат Iron Duke, находящийся тогда в военно-морской базе Портсмут. Целью этого визита была оценка условий базирования вертолета на данном корабле.

Начавшийся этап испытаний, для проведения которого Iron Duke с Wildcat на борту вышел в море, носит название "Оценка эксплуатационных ограничений при палубном базировании вертолета".

Для проведения испытаний и оперативной обработки данных на борту фрегата типа 23 находится бригада из 30 экспертов, а сам корабль оборудован специальной измерительной и регистрирующей аппаратурой.

Летная часть испытаний продлится до начала февраля, а затем примерно в течение девяти месяцев будет происходить оценка полученных данных. ВМС Великобритании заказали 28 вертолетов Wildcat.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю